1. Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos
    Information ausblenden

Edge 1030

Dieses Thema im Forum "Elektronik rund ums Rennrad" wurde erstellt von KetteRechts.de, 1 August 2017.

Willkommen! Registriere dich jetzt in der Rennrad-Community! Anmeldung und Nutzung sind kostenlos, die Anmeldung dauert nur ein paar Sekunden.
  1. Plasticuser

    Plasticuser Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Dezember 2015
    Beiträge:
    121
    Ja, Display und Kartenansicht immer an und 4 gekoppelte Sensoren.
     
  2. Rennrad-News.de Anzeige

  3. KetteRechts.de

    KetteRechts.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Mai 2008
    Beiträge:
    13.067
    Komisch, da bin ich auf andere Werte gekommen, Beleuchtung hatte ich immer auf ca 20-30% und BT war auch an. Sicher, dass der Akku voll war?
     
  4. teamevo

    teamevo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2016
    Beiträge:
    329
    Naja 21% finde ich jetzt auch nicht viel?
     
  5. usr

    usr übt bei schönem Wetter radfahren

    Registriert seit:
    29 November 2011
    Beiträge:
    4.446
    21% waren laut Aussage übrig, dass wäre dann nahezu identisch mit den 10%/h die beim 1000er üblich sind. Mit dauerhaft Karte allerdings auch nicht im ganz großen Widerspruch zu den anderen Aussagen.
     
  6. nummer768

    nummer768 MItglied

    Registriert seit:
    25 Oktober 2017
    Beiträge:
    35
    Habe jetzt doch mal ein Problem mit dem Edge und der IQ App Strava Routes. Beim starten der App scheint der Edge abzustürzen. Erst lädt es recht lange, dann reagiert das Gerät nicht mehr aus Tastendrücke und muss hart ausgeschaltet werden. Das Teil auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, neu eingerichtet. Dann ging es erst, jetzt habe ich wieder das selbe Problem.
     
  7. thebigoneinfront

    thebigoneinfront Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2 Januar 2011
    Beiträge:
    3.087
    Mit größerem und höher aufgelöstem Display hat er bei der dauernder Kartendarstellung auch dauernd mehr zu berechnen als der 1000. Der 1030 sollte also auch mehr Strom zur Kartendarstellung brauchen als der 1000.
     
    usr gefällt das.
  8. Plasticuser

    Plasticuser Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Dezember 2015
    Beiträge:
    121
    Am WE werde ich mal eine Fahrt machen ohne Routing und Display aus und schauen wie der Akkuverbrauch ist.
     
  9. teamevo

    teamevo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2016
    Beiträge:
    329
    Heut noch einmal probiert.
    2 Sensoren,
    Licht an,
    Ca. 45km mit Karte gefahren,
    Fahrzeit: 7.15min,
    Gelaufen mit Pause ca.8St. 50,
    68% Restakku!
    Bin sehr zufrieden.
     
  10. KetteRechts.de

    KetteRechts.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Mai 2008
    Beiträge:
    13.067
    Top Wert, so kenne ich das auch.
    Muss aber sagen, dass ich weniger mit Karte gefahren bin um auf meine kanpp 18 Std zu kommen.
    ununterbrochene Navigation und Kartennutzung kostet schon mehr Saft, das war auch beim 1K so.
     
  11. baresi1971

    baresi1971 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 November 2013
    Beiträge:
    110
    Servus,
    ich hab gerade bei meinem "1030" nach der ersten Fahrt/Benutzung das WLAN eingerichtet und ein angezeigtes Softwareupdate gemacht.

    Nach dem Neustart erscheint die Bildschirm-Anzeige trüb bzw. wie mit einem Grauschleier überzogen..

    Kann man das beheben?!

    Danke !
     
  12. teamevo

    teamevo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2016
    Beiträge:
    329
    Ja das glaube ich gerne!
    Aber was mir am Meisten gefällt ist die Größe!
    Alles sofort und gut sehen, - ich würde nichts anderes mehr haben wollen!
     
  13. KetteRechts.de

    KetteRechts.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Mai 2008
    Beiträge:
    13.067
    Ein unbekanntes, noch nie gehörtes Ereignis! Schreib mal mehr darüber.
    Sollte er immer noch so aussehen einen Reset durchführen.
     
  14. baresi1971

    baresi1971 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 November 2013
    Beiträge:
    110
    Hallo Ketterechts,
    nach dem hochladen der ersten Fahrt kam die Aufforderung, die Softwareversion 3.90 zu installieren.
    Während der Installation ging der Bildschirmschoner an und ich konnte noch irgendwie kurz sehen wie "Touchscreen" oder so ähnlich schwach angezeigt wurde.
    Danach ging er komplett aus und wieder an.

    Nun sind die Farben nicht mehr kräftig, das Weiß sieht grau aus, usw..

    Sch...

    Hab gerade auf Werksstandard zurück gesetzt - hat nix gebracht...

    Garmin Support?!
     
  15. KetteRechts.de

    KetteRechts.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Mai 2008
    Beiträge:
    13.067
    Mit der Beleuchtung hat das aber nichts zu tun?

    ich würde die vorige Fw-Version nochmal installieren.
    Files und Anleitung findest du hier.
     
  16. baresi1971

    baresi1971 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 November 2013
    Beiträge:
    110
    Super, vielen Dank für die Anleitung!
    Ich werd es später ausprobieren !!

    Mit der Beleuchtung hat's leider nix zu tun.
    Es ist nur ab 80 % gut lesbar...

    Nochmals danke!!
     
  17. baresi1971

    baresi1971 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 November 2013
    Beiträge:
    110
    Das Zurücksetzen auf die vorherige FW hat leider nicht geholfen..
    Ich hab wieder das FW 3.90 installiert (es erscheint während der Installation auf dem Display " Touchscreen-Softwareupdate").
    Jetzt stürzt er leider ständig bei der Einrichtung der Trainingsprofile ab...
    Ich könnt weinen...o_O

    Nachtrag:
    Erneutes synchronisieren + zurücksetzen auf den Werksstandard hat jetzt geholfen (bis auf das ursprüngliche Problem) ! :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16 April 2018
  18. KetteRechts.de

    KetteRechts.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Mai 2008
    Beiträge:
    13.067
    Dann würde ich wirklich den Garmin Support kontaktieren!
     
    baresi1971 gefällt das.
  19. KetteRechts.de

    KetteRechts.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Mai 2008
    Beiträge:
    13.067
    Heute eine kleine Tour mit knapp über 4 Stunden gefahren, alles aktiv, Beleuchtung auf 30%, keine aktive Navigation, nur gelegentliches Durchscrollen mehrerer Seiten. Am Ende noch 84% Akku. Das ist top!
     
  20. DonB

    DonB MItglied

    Registriert seit:
    1 April 2018
    Beiträge:
    30
    Nicht schlecht. Aber Beleuchtung auf 30%? Da musste doch die Augen zukneifen um was zu sehen, oder?
     
  21. KetteRechts.de

    KetteRechts.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Mai 2008
    Beiträge:
    13.067
    Selbst mit 0% Beleuchtung kann man es noch sehr gut ablesen. Steht aufg 30%, weil ich es Indoor so brauchte. Es ist ein Trugschluss oder nur schlecht geredet, dass es ohne Beleuchtung nicht brauchbar ist.
     
    Condor76 gefällt das.