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Was mir gerade richtig gut gefÀllt.............

Knarrenkasten im Satteltaschenformat đŸ„°

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Re: Was mir gerade richtig gut gefÀllt.............
In Frankreich ißt nur der schlecht der glaubt es mĂŒsse Schnitzel & Pommes sein. Das kann schon aus Prinzip nicht klappen.
Wie gesagt ich war immer eingeladen zu irgendwelchen EmpfĂ€ngen. Das meiste kalt, viel Fett, fettiges Fleisch und Wurst, wenn GemĂŒse dann matschig oder frittiert, gerne Kartoffelchips dazu. Das beste war noch das Baguette und der Rotwein, der gerne eine Stunde vor dem Rennen flaschenweise serviert wurde.
 
Wie gesagt ich war immer eingeladen zu irgendwelchen EmpfĂ€ngen. Das meiste kalt, viel Fett, fettiges Fleisch und Wurst, wenn GemĂŒse dann matschig oder frittiert, gerne Kartoffelchips dazu. Das beste war noch das Baguette und der Rotwein, der gerne eine Stunde vor dem Rennen flaschenweise serviert wurde.
Das mit dem Rotwein eines Stunde vor dem Rennen war nur Taktik (um die deutschen Gegner auszuschalten).
;)
 
Wie gesagt ich war immer eingeladen zu irgendwelchen EmpfĂ€ngen. Das meiste kalt, viel Fett, fettiges Fleisch und Wurst, wenn GemĂŒse dann matschig oder frittiert, gerne Kartoffelchips dazu. Das beste war noch das Baguette und der Rotwein, der gerne eine Stunde vor dem Rennen flaschenweise serviert wurde.
Die wollten vermeiden daß ihr den Lokalmatadoren Ärger bereitet ;-)
 
Ich habe das eine Zeit im Elsaß erlebt, das das Verladen der Deutschen als Nationalsport zelebriert wurde...
Das können die richtig gut!
Edit. Beispiel : Deutsche stehen am Vorstart in der ersten Reihe
-der französische Sprecher ruft die Monsieur le Correur einzeln zum Start-die Deutschen als letzte...
Deutsche stehen am Start in der ersten Reihe-der Sprecher fordert mehrsprachig zu einer EinfĂŒhrungsrunde auf-die Franzosen bleiben stehen und sind die neue erste Reihe.
Spitzengruppe mit einem Deutschen ĂŒberrundet in der Wertungsrunde, die Franzosen fahren mit der Glocke ins Feld, der Deutsche nimmt hinterherfahrend als Spitze noch die 5Punkte mit , wĂ€hrend die Franzosen vorn schon wieder raus sind...
Deutsche Spitzengruppe-keine PrÀmien!
dann rein französische Spitzengruppe-jede Runde PrĂ€mienausschĂŒttung!
 
Zuletzt bearbeitet:
Also das möchte ich so nicht stehen lassen.
In deutschland hat man zumindest oftmals oder grĂ¶ĂŸtenteils die wahl.
Du kannst in D billig aber auch preiswert und teuer einkaufen oder essen.
Diese auswahl hast du ihn vielen anderen europÀischen lÀnders nicht.
Wenn Du meinst...
Wer hat den Discounter erfunden?
Schonmal in einem Supermarkt gewesen, der neben einer guten Auswahl an Obst und GemĂŒse, wie man sie hier von besseren Edekas kennt noch eine Theke mit Bedienung fĂŒr die QualitĂ€tsstufe darĂŒber hat?
Schonmal durch den Hafen von Valencia geschlendert und geguckt welche QualitÀten in welches Land gehen?
Schonmal gesehen, dass mit viel Hingabe an der Theke im Supermarkt Steaks perfekt zugeschnitten und gesÀubert und danach erst gewogen wurden?
 
Ich habe das eine Zeit im Elsaß erlebt, das das Verladen der Deutschen als Nationalsport zelebriert wurde...
Das können die richtig gut!
"DIE verstehen deutsch" live erlebt am Nebentisch.
Der Capo hat ihnen saures gegeben ;-)))
Mit mir und meiner Begleiterin konnte er deutsch, wir hatten es auch auf französisch versucht.

Wie man in den Wald reinschreit ...
 
Ich habe das eine Zeit im Elsaß erlebt, das das Verladen der Deutschen als Nationalsport zelebriert wurde...
Das können die richtig gut!
Edit. Beispiel : Deutsche stehen am Vorstart in der ersten Reihe
-der französische Sprecher ruft die Monsieur le Correur einzeln zum Start-die Deutschen als letzte...
Deutsche stehen am Start in der ersten Reihe-der Sprecher fordert mehrsprachig zu einer EinfĂŒhrungsrunde auf-die Franzosen bleiben stehen und sind die neue erste Reihe.
Spitzengruppe mit einem Deutschen ĂŒberrundet in der Wertungsrunde, die Franzosen fahren mit der Glocke ins Feld, der Deutsche nimmt hinterherfahrend als Spitze noch die 5Punkte mit , wĂ€hrend die Franzosen vorn schon wieder raus sind...
Ich erinnere mich in den Jahren, als sich auch in Frankreich rumgesprochen hatte, dass ich ein wenig treten kann, bekam ich bei einem Rennen den Vater des spÀteren Siegers als Schrittmacher. ;) Ich wurde bei einem der hÀrtesten Rennen meiner Karriere nur Dritter. Wie oft der mich von der Rolle verlor...
Ein anderes Mal wurde uns mit HĂ€nden und FĂŒĂŸen erklĂ€rt, dass es eine ÜbersetzungsbeschrĂ€nkung gĂ€be und wir kleiner ketten mĂŒssten. Wir kurbelten uns tot und die Franzosen rauschten an uns vorbei... Es gab aber auch ein oder zwei nette Kollegen da.
Ein Schrittmacher wollte mich mal mit seiner Tochter verkuppeln, die noch recht jung aussah. Wie ich spÀter mit Hilfe eines französisch sprechenden Schweizer rausbekam, war sie 14.
Insgesamt trotzdem eine coole Zeit damals. In Nantes beim Nachtrennen mit 5000 Zuschauern standen die jungen Frauen Schlange nach den Rennen um Autogramme zu bekommen. Gern auch auf die Haut, nicht nur auf den Arm, auch in den Ausschnitt. Mein Kumpel "musste" sich von einer auch erklĂ€ren lassen, wo man hier duschen kann ;) In Deutschland fĂ€hrt man ja ĂŒberwiegend vor Ă€lteren Herren... In Le Blanc bin ich auf einer Bahn mit zwei völlig verschiedenen Kurven gefahren. In Paris auf einer Bahn, wo der Übergang von der Gerade in die Kurve so eine Welle war, dass man kurz abhob. Ich fuhr auf Bahnen ohne LĂ€ngenabgaben und Linien. Ich fuhr hinter einem Schrittmacher, der zwei Flaschen Wein getrunken hatte. Ich fuhr Rennen im Rahmen des Sprintweltcups, wo der UCI-KommisĂ€r uns nicht starten lassen wollte, weil wir verschieden große RĂ€der hĂ€tten und er noch nie von dieser Sportart gehört hatte. Ich fuhr auf Bahnen ohne Klo und Dusche, wo man in den Busch kacken musste und sich spĂ€ter am Auto mit einer Flasche Wasser und einem Lappen wusch. Aber man war immer ein "Champion Allemagne", wurde beklatscht und bejubelt. Nur, wenn man die Franzosen besiegte nicht so sehr. ;)
 
Wenn Du meinst...
Wer hat den Discounter erfunden?
Schonmal in einem Supermarkt gewesen, der neben einer guten Auswahl an Obst und GemĂŒse, wie man sie hier von besseren Edekas kennt noch eine Theke mit Bedienung fĂŒr die QualitĂ€tsstufe darĂŒber hat?
Schonmal durch den Hafen von Valencia geschlendert und geguckt welche QualitÀten in welches Land gehen?
Schonmal gesehen, dass mit viel Hingabe an der Theke im Supermarkt Steaks perfekt zugeschnitten und gesÀubert und danach erst gewogen wurden?
Kleine Anekdote dazu ausm Deutschen Bio-Markt: Ich sage der VerkÀuferin ich hÀtte gerne 100g von xy. Sie sagt alles klar, holt das Messer, hÀlt es an das Produkt und schaut zu mir auf mit den Worten: So etwa?
Ich nur verdutzt und meinte: Wenn Sie sich sicher sind, dass das ca. 100g entspricht, dann ja!
Habe ich nicht verstanden, dass sie mir das SchĂ€tzen ĂŒberließ, sie ist schließlich die FachverkĂ€uferin gewesen???
Zu ihrer Verteidigung: Am Ende sind es sehr exakt 100g gewesen;)
 
Kleine Anekdote dazu ausm Deutschen Bio-Markt: Ich sage der VerkÀuferin ich hÀtte gerne 100g von xy. Sie sagt alles klar, holt das Messer, hÀlt es an das Produkt und schaut zu mir auf mit den Worten: So etwa?
Ich nur verdutzt und meinte: Wenn Sie sich sicher sind, dass das ca. 100g entspricht, dann ja!
Habe ich nicht verstanden, dass sie mir das SchĂ€tzen ĂŒberließ, sie ist schließlich die FachverkĂ€uferin gewesen???
Zu ihrer Verteidigung: Am Ende sind es sehr exakt 100g gewesen;)
Manche Kunden die 100g bestellen wissen gar nicht wie viel oder wenig das ist. Daher find ich die Frage berechtigtđŸ€”
 
Wenn Du meinst...
Wer hat den Discounter erfunden?
Schonmal in einem Supermarkt gewesen, der neben einer guten Auswahl an Obst und GemĂŒse, wie man sie hier von besseren Edekas kennt noch eine Theke mit Bedienung fĂŒr die QualitĂ€tsstufe darĂŒber hat?
Schonmal durch den Hafen von Valencia geschlendert und geguckt welche QualitÀten in welches Land gehen?
Schonmal gesehen, dass mit viel Hingabe an der Theke im Supermarkt Steaks perfekt zugeschnitten und gesÀubert und danach erst gewogen wurden?

Wer den discounter erfunden hat, keine ahnung?
Vermutlich die ammis, verstehe aber den bezug nicht.

Selbstredend, dass du eine discounter-theke als qualitÀtsmerkmal erachtest...
Oftmals werden dort einfach nur die großpackungen zugeschnitten und in der auslage hĂŒbsch drapiert.
Das hat leider nichts mit qualitÀt zu tun und ist lediglich ein nettes verkaufstool.

Zu meiner schande muss ich gestehen, dass ich in valencia noch nicht war, aber ist valencia der nabel der kulinarischen welt?
So kannst du in jede grĂ¶ĂŸere hafenstadt der welt gehen.
Geh mal in asien auf einen fischmarkt, nur zu empfehlen.

Ja, ich sehe regelmĂ€ĂŸig wie jemand mit großer hingabe essen zubereitet, auch dies hat aber noch nichts mit der qualitĂ€t der waren zu tun.;)
Ich bleibe dabei, im deutschland ist einfach mehr (fĂŒr die breite masse) möglich.
Alleine was sich hier in berlin in sachen mÀrkten, auktionen oder kulinarischen messen tut ist bewundernswert.
Ob man es immer will und braucht sei dahingestellt.

Ich hatte kĂŒrzlich die idee mit einem befreundeten koch geteilt, dass man doch fĂŒr schnelle arbeiten ein paar thermomixe in der kĂŒche anschaffen könnte oder gleich ein thermomix restaurant eröffnen könnte.
Daraufhin schickte er mir ein bild aus einem befreundetet berliner sterne-restaurant wo 6 von den dingern stehen... :D
 
Hat mir auch mal ein Kunde erzĂ€hlt. Profiköche nutzen Thermomixe gern fĂŒr Soßen und Ă€hnliches, wo sonst jemand stehen und stundenlang rĂŒhren muß. Da kann man seine Zeit kreativer nutzen.

Ich war vor ein paar Jahren mal in einem KrĂ€uter- und GewĂŒrz-Kochkurs. Irgendwann redeten alle ĂŒber Thermomix. Als ich dann fragte, was das denn sei, haben mich alle angeguckt, als sei ich blöd. :) Ob ich denn keine Kochsendungen gucken wĂŒrde? Tja, ohne Fernseher lebt man halt hinter dem Mond. Manchmal auch ganz gut so. :)

Beim Rest kann ich nicht mitreden. Ich muß sogar eingestehen, daß ich in den Niederlanden ganz gerne mal eine Frikandel Special und Frites Orloog esse. :)
 
Zu meiner schande muss ich gestehen, dass ich in valencia noch nicht war, aber ist valencia der nabel der kulinarischen welt?
Das ist einfach ein Beispiel fĂŒr einen grossen Verteiler. Ich finde, man kann auch als Laie leicht unterscheiden, welche WĂ€re dort fĂŒr Frankreich oder Spanien oder eben fĂŒr Deutschland bestimmt ist.

Im Rest deines Postings hast mich offensichtlich total falsch verstanden. Ist aber auch egal
 
Hat mir auch mal ein Kunde erzĂ€hlt. Profiköche nutzen Thermomixe gern fĂŒr Soßen und Ă€hnliches, wo sonst jemand stehen und stundenlang rĂŒhren muß. Da kann man seine Zeit kreativer nutzen.
Das ist eine gute MĂŒhle mit Heizung - klar kann ein Profi das gebrauchen.

Ein grosser Teil der Kunden macht damit aber sowas wie Malen nach Zahlen - nur mit Lebensmitteln.
 
Das ist einfach ein Beispiel fĂŒr einen grossen Verteiler. Ich finde, man kann auch als Laie leicht unterscheiden, welche WĂ€re dort fĂŒr Frankreich oder Spanien oder eben fĂŒr Deutschland bestimmt ist.

Im Rest deines Postings hast mich offensichtlich total falsch verstanden. Ist aber auch egal

Aber dort ists doch schon geschehen.
Dort wurden die waren schon ausgesucht und bewertet. Es bekommt doch jeder das, was er bezahlt und auserwÀhlt hat.
 
Das ist eine gute MĂŒhle mit Heizung - klar kann ein Profi das gebrauchen.

Ein grosser Teil der Kunden macht damit aber sowas wie Malen nach Zahlen - nur mit Lebensmitteln.

So siehts aus...spart ne arbeitskraft...
FĂŒr zu hause hab ichÂŽs immer belĂ€chelt aber mit dem ding hat meine freundin wieder lust sich ums essen zu kĂŒmmern.
Liefert halt auch ideen...leider absolut ĂŒberteuert das ding, aber gut ist wie ein apple produkt.
Man zahlt zu viel aber es funktioniert halt.
 
Aber dort ists doch schon geschehen.
Dort wurden die waren schon ausgesucht und bewertet. Es bekommt doch jeder das, was er bezahlt und auserwÀhlt hat.
Genau. Jeder Markt bekommt das, was auf ihm verkĂ€uflich ist. Die fĂŒr Deutschland bestimmte WĂ€re wĂŒrdest Du in F oder S oft nicht loswerden.
 
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