AW: Rennradtreff ESSEN - Teil 3
Ich habe grad durch Zufall die "wissenschaftliche" (KH-)Grundlage entdeckt, warum man alkoholarmes Bier meiden sollte.
Nahrungsmittel Menge Kcal KH BE KH Kcal KH-Anteil
Altbierbowle 100 g 80 14,8 g 1,2 59 74,0%
Berliner Weiße mit Schuß 100 g 53 6,9 g 0,6 28 52,1%
Bier 100 g 42 3,1 g 0,3 12 29,7%
Bier Alt (Vollbier) obergärig 100 g 41 3,5 g 0,3 14 34,1%
Bier Dunkel 100 g 37 2,8 g 0,2 11 30,3%
Bier Einfachbier 100 g 20 2,5 g 0,2 10 50,0%
Bier Export Dunkel 100 g 43 3,1 g 0,3 12 28,6%
Bier Export Hell 100 g 44 3,2 g 0,3 13 29,1%
Bier Hell 100 g 39 2,9 g 0,2 12 29,7%
Bier Kölsch 100 g 46 4,0 g 0,3 16 34,8%
Bier Pils Hell 100 g 42 3,1 g 0,3 12 29,7%
Bier Starkbier 100 g 60 4,6 g 0,4 18 30,7%
Bier Vollbier untergärig 100 g 42 3,1 g 0,3 12 29,7%
Bier alkoholarm (max. 1,5 Gew% Alkohol) 100 g 55 10,8 g 0,9 43 78,9%
Bier alkoholfrei (<0,5Gew% Alkohol) 100 g 26 5,4 g 0,4 21 82,3%
Bier mit Limonade 100 g 34 5,0 g 0,4 20 58,2%
Bier mit Sekt 100 g 59 3,2 g 0,3 13 21,7%
Etwas blöde zu lesen, aber irgendwie kann hier keine Tabelle eingefügt werden.
Quelle.
Und kommt mir jetzt nicht mit den Kcal ...
