AW: Rennradtreff ESSEN  - Teil 3
Ich habe grad durch Zufall die "wissenschaftliche" (KH-)Grundlage entdeckt, warum man alkoholarmes Bier meiden sollte. 
 
Nahrungsmittel	Menge	Kcal	KH	BE	KH Kcal	KH-Anteil
Altbierbowle	100 g	80	14,8 g	1,2	59	74,0%
Berliner Weiße mit Schuß	100 g	53	6,9 g	0,6	28	52,1%
Bier	100 g	42	3,1 g	0,3	12	29,7%
Bier Alt (Vollbier) obergärig	100 g	41	3,5 g	0,3	14	34,1%
Bier Dunkel	100 g	37	2,8 g	0,2	11	30,3%
Bier Einfachbier	100 g	20	2,5 g	0,2	10	50,0%
Bier Export Dunkel	100 g	43	3,1 g	0,3	12	28,6%
Bier Export Hell	100 g	44	3,2 g	0,3	13	29,1%
Bier Hell	100 g	39	2,9 g	0,2	12	29,7%
Bier Kölsch	100 g	46	4,0 g	0,3	16	34,8%
Bier Pils Hell	100 g	42	3,1 g	0,3	12	29,7%
Bier Starkbier	100 g	60	4,6 g	0,4	18	30,7%
Bier Vollbier untergärig	100 g	42	3,1 g	0,3	12	29,7%
Bier alkoholarm (max. 1,5 Gew% Alkohol)	100 g	55	10,8 g	0,9	43	78,9%
Bier alkoholfrei (<0,5Gew% Alkohol)	100 g	26	5,4 g	0,4	21	82,3%
Bier mit Limonade	100 g	34	5,0 g	0,4	20	58,2%
Bier mit Sekt	100 g	59	3,2 g	0,3	13	21,7%
Etwas blöde zu lesen, aber irgendwie kann hier keine Tabelle eingefügt werden. 
Quelle.
Und kommt mir jetzt nicht mit den Kcal ... 
 
