• Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos

Edge 130

Bench

a Radler
Kann man die Auto-Pause auch auf 3km/h oder 0km/h stellen?
Wenn ich mit dem MTB steile Sachen langsam hochfahre, schaltet er sehr oft aus.
Ganz abschalten will ich Auto-Pause aber auch nicht.
 

Recordfahrer

Spartakus II
Kann man die Auto-Pause auch auf 3km/h oder 0km/h stellen?
Wenn ich mit dem MTB steile Sachen langsam hochfahre, schaltet er sehr oft aus.
Ganz abschalten will ich Auto-Pause aber auch nicht.
Bei mir steht der Edge wohl ab Werk auf 0km/h, erst bei Stillstand bleibt das Teil stehen. Langsames Rollen an einer roten Ampel kommt so auch immer ungewollt mit drauf, da schaue ich heute abend mal, ob ich eine Einstellmöglichkeit finden kann.
 

Omega666

Aktives Mitglied
@Bench Autopause funktioniert meiner Erfahrung nach im Wald nur vernünftig mit einem Speedsensor. Ich hatte da schon den Fall das ich stand und der Edge 3 KM/h gemessen hat GPS drift) oder eben auch das ich noch gefahren bin und er schon Pause gemacht hat.
 

Bench

a Radler
Dann muss ich wohl mit dem gelegentlichen piepsen leben. Stören tuts nicht wirklich.
Hab gesehen, bei Edge 520/530 und 820/830 und 1030 kann man das einstellen, beim 130 nicht.
Ich werd deswegen nicht an alle Bikes nen Speedsensor hintackern, vor allem wenn der billige Cycplus S1 eh nur leidlich funktioniert und die besseren total überteuert sind. Den Garmin lass ich am Zwift-Hinterrad.
 

Omega666

Aktives Mitglied
Ich habe ja nur 2 Räder da ist das nicht so tragisch. Wobei mich mehr stören würde das die distanz und die geschwindikeit stellenweiße null stimmt. Finde ich viel nerviger als die autopause. Man fährt unter bäumen durch und plötzlich wird die geschwindigkeitsanzeige unruhig, bei gleicher kadenz.
 

Recordfahrer

Spartakus II
Hin und wieder zeigt mein Edge 130 an "Sensor XXXX verbunden" (gemeint ist der gekoppelte Garmin GSC-10). Ist das normal, oder geht zwischendurch die Verbindung verloren, etwa weil die Sensorbatterie zur Neige geht?
 

Bench

a Radler
Bei meinem Kadenzsensor sagt er jedesmal zweimal kurz hintereinander, dass die Batterie schwach ist.
Der funktioniert aber seit ewig zuverlässig...
Gut, inzwischen fahr ich ohne, weil die TF in Zwift wichtig ist, aber im RL total unwichtig.

Meine Speed-Anzeige wird nicht unruhig, nur weil ich durch nen Wald fahr.
Gestern hat mich so ein Radar-Dings erwicht, "Sie fahren..." und zeigte 22km/h, mein Edge zeigte auch 22,1km/h, viel besser gehts nicht :D
 

Recordfahrer

Spartakus II
Offenbar hängt es vom verwendeten Sensor ab, ob eine schwache Batterie des Sensors angezeigt wird. Nachdem vorgestern die Trittfrequenz kurzzeitig auf 0 gefallen war (während des Fahrens), und gegen Ende mehrere Male hintereinander die Meldung "Sensor XXXX verbunden" kam, hatte ich heute mal auf Verdacht die Battrie am GSC-10 gewechselt. Da kam die Verbindungsmeldung nur beim Losfahren, beziehungsweise nach dem Einschalten. Ich hatte schon befürchtet, der Sensor ist im Eimer. Den GSC-10 gibt es neu kaum noch, und mit gebrauchten bin ich immer reingefallen.
 

Recordfahrer

Spartakus II
Beim Sigma Rox 11 waren nach einem Firmware-Update die gespeicherten Trainingsdaten weg, passiert das beim Garmin Edge 130 auch? Kann man vorher die Trainingsdaten irgendwo abspeichern (etwa via Garmin Connect), oder müßte ich die Daten doch analog mit Zettel und Stift sichern?
 

Omega666

Aktives Mitglied
Wenn die Daten in Garmin Connect gespeichert sind, liegen sie in der Garmin Cloud und sind unabhängig vom Gerät. sprich du kannst das Gerät komplett löschen und die Trainingsdaten sind immer noch in Connect.
 
Oben