• Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos
  • Hallo Gast,

    du musst nur noch ein bisschen warten, dann geht's los! Der Winterpokal startet bald in die neue Saison - ab dem 28. Oktober kannst du wieder fleißig deine Fahrten eintragen. Wie immer kannst du auch mit bis zu vier anderen Leuten ein Team bilden: das ist schon seit dem 14. Oktober möglich.

    Fragen, Wünsche, Anregungen? Im Winterpokal-Forum bist du an der richtigen Stelle!

Edge 130

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
Kein Tippfehler, hier ist der kleinste Bike Computer, den Garmin je gebaut hat gemessen an den Features, die er bietet.
Im Grunde genommen ist es ein Edge 520, dem einige Kleinigkeiten fehlen, dafür ist er enorm geschrumpft.
DC Rainmaker hat das Teil bereits intensiv getestet und ist davon begeistert.
https://www.dcrainmaker.com/2018/04/garmin-edge-130-in-depth-review.html

Schaut man sich die aktuelle Palette an Edges an fragt man sich, warum es noch den 820 gibt.
130 > 520+ > 1030 decken alles ab.
 

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
Zuletzt bearbeitet:

solution85

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 September 2017
Beiträge
2.149
Punkte für Reaktionen
678

Sonnengott

Raabauke mit Mathematiger
Mitglied seit
29 Oktober 2009
Beiträge
1.632
Punkte für Reaktionen
611
Ja, das Gerät ist auch bei Garmin selbst mit 199€ gelistet. Die Bemerkung von KetteRechts.de bezog sich vermutlich auf den Artikel vom Rainmaker, in welchem ein Preis von 249€ genannt wurde (allerdings für das Bundle mit Herzfrequenzgurt).
 

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
Ja richtig, habe ich noch schnell geändert. Ohne die Sensoren machen für mich die Geräte nicht viel Sinn.
Auf jeden Fall ist das Gerät auch ohne die Sensoren schon ein Hammer für zB die Rox10/11. Die können da bei weitem nicht mehr mithalten.
Ob da allerdings ein Edge25 noch Sinn macht?
 

Simpson_x

...vom Virus infiziert...
Mitglied seit
14 September 2016
Beiträge
566
Punkte für Reaktionen
337
Sehr interessante Info. Bin gerade so ein bisschen auf der Suche, weiß nur nicht so genau, wonach...
 
Zuletzt bearbeitet:

DonB

MItglied
Mitglied seit
1 April 2018
Beiträge
79
Punkte für Reaktionen
6
Bin mal gespannt, wann es die ersten User-Tests gibt. das Gerät ist ja schon verfügbar.

Schön, dass er auch Galileo kann.
 

Lotterbart

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Februar 2018
Beiträge
69
Punkte für Reaktionen
100
Neue Firmware: 2.20

Firmware Version 2.20 Now Available
04-20-2018, 12:15 PM

Firmware version 2.20 for the Edge 130 is now available. This update can be downloaded through Garmin Express or Garmin Connect Mobile when available.
Changes made from version 2.00 to 2.20:
  • Support CIQ 2.4.5
  • Fix delta software update process
  • Fix slow refreshing of elevation page during long activities
  • Show battery charging progress
  • Improve elevation recording
  • Fix weather not updating often enough
  • Fix various bugs
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
habe den Edge 130 mal erworben (bei Wigglesports ist er lieferbar) und werde ihn die Tage mal ein wenig testen.
Auf jeden Fall ist er nicht viel größer als ein Edge 25 - etwa 1,5 mal so lang und ungefähr genauso breit.

Die Einrichtung gibt Garmin typisch keine Rätsel auf - nur die rote Taste links kann ich noch keiner Funktion zuordnen (edit)--> der Aus- und Einschaltknopf. Manchmal hilft einfach herumspielen.
 
Zuletzt bearbeitet:

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
Danke für die Infos! Von der Grösse her mit das Geilste, was ich in diesem Bereich gesehen habe, gemessen an seinen Fähigkeiten. Ich glaube damit ist Garmin ein grosser Wurf gelungen.
Wenn jetzt noch der Strassenpreis etwas fällt zZ konkurenzlos.
 

Lotterbart

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Februar 2018
Beiträge
69
Punkte für Reaktionen
100
Ja, 100€ wäre mir auch lieber gewesen, aber irgendwie war ich mit dem Edge 25 nicht so ganz glücklich....
Und so ein neues Spielzeug muss halt in Abständen auch mal sein :)
 

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
Wie ist denn dein Empfinden zum Unterschied zwischen 25 und 130? Du kannst es ja gut beurteilen weil du jetzt beide Geräte kennst.
 

Lotterbart

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Februar 2018
Beiträge
69
Punkte für Reaktionen
100
Da ich noch nicht mit dem Edge 130 gefahren bin, kann ich noch nicht so viel sagen. Die Einrichtung ist ähnlich, es gibt natürlich deutlich mehr Möglichkeiten. Ein Touchscreen wäre besser gewesen, so richtig toll finde ich die Lösung nicht, rechts 2 und unten 2 Knöpfe. Aber wie sich das in der Praxis darstellt, werde ich nach einigen Erfahrungen erst in ein, zwei Wochen sagen können.
 

Waldi61

Aktives Mitglied
Mitglied seit
28 Oktober 2015
Beiträge
1.354
Punkte für Reaktionen
296
Kann man beim 130 einen zB mit Komoot erstellten Track wie üblich in einen Import-Ordner schieben, also ohne auf sonstige Software, App etc. zurückzugreifen? Mir sind die einfachsten Lösungen am liebsten und bis heute fahre ich deswegen bevorzugt einfach einen Track nach, ohne Turn-by-Turn Navigation u.ä. Wie erfolgt die Verstellung des Maßstabes bei der Track-Anzeige (ich ziehe 50 m vor)?
 

Dr. M.Ferrari

Ehrenmann
Mitglied seit
4 Juli 2007
Beiträge
1.039
Punkte für Reaktionen
144
Naja er kann die Watt nur als 3sek average zeigen und keine Tss und Np sonst wäre es mein Tacho .
 

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
3sec Average ist vollkommen ok! Das beruhigt die Anzeige unterwegs etwas. Das ist ja schliesslich für die Fahrt und hat nichts mit der sekundengenauen Aufzeichnung zu tun.
 

olli101

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Mai 2017
Beiträge
185
Punkte für Reaktionen
62
zu 10m:40s springen
etwas über 3 Stunden von 100% auf 0 wenn das die Regel und kein Stromziehender bug war ist die Laufzeit ja doch eher mau
 
Oben