Mal eben schnell ne kleine Bastelfrage

Dieses Thema im Forum "Rennmaschinen bis 1990" wurde erstellt von fresh ginger, 24 April 2011.

Willkommen! Registriere dich jetzt in der Rennrad-Community! Anmeldung und Nutzung sind kostenlos, die Anmeldung dauert nur ein paar Sekunden.
  1. Winston98

    Winston98 Ächtet die Dackelschneider...

    Registriert seit:
    12 Dezember 2010
    Beiträge:
    3.112
    Wo bekommt man denn die Schrauben und Muttern für die Befestigung der Haken an den Pedalen her.
    Gibt es da was in "leicht"?
    Es geht um Alu-Haken an Campagnolo SL Pedalen.

    DankeundGruß
     
  2. Rennrad-News.de Anzeige

  3. pfeffermuehle

    pfeffermuehle Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juli 2011
    Beiträge:
    209
    Gelöst, mit universal-Clip-on-Haltern.
    vorher:
    IMG_2143_1.
    nachher:
    IMG_2148_1.
     
  4. Bonanzero

    Bonanzero txirrindulari

    Registriert seit:
    23 März 2008
    Beiträge:
    23.161
    Es gibt M5-Schrauben aus Alu oder Titan. Auch mit Inbus. Natürlich auch Muffen und U-Scheiben.
     
    aledran und Winston98 gefällt das.
  5. Bianchi-Hilde

    Bianchi-Hilde Keine Ahnung aber große Fresse

    Registriert seit:
    20 Januar 2012
    Beiträge:
    24.032
    für diesen Zweck sollte Alu reichen.
     
    Grautvornix und Winston98 gefällt das.
  6. Winston98

    Winston98 Ächtet die Dackelschneider...

    Registriert seit:
    12 Dezember 2010
    Beiträge:
    3.112
    Hättet ihr netterweise gerade eine Bezugsadresse parat?
     
  7. RoKaDo

    RoKaDo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2017
    Beiträge:
    1.340
  8. Winston98

    Winston98 Ächtet die Dackelschneider...

    Registriert seit:
    12 Dezember 2010
    Beiträge:
    3.112
    Danke, das habe ich verpeilt, sorry!
     
    RoKaDo gefällt das.
  9. SirFaust

    SirFaust "Es irrt der Mensch, solang er strebt"

    Registriert seit:
    2 Mai 2017
    Beiträge:
    1.947
    Habt ihr sowas schon mal gehabt?
    Sieht aus wie eine Schlange die einen Hasen genascht hat. Schwalbe extralight.
    Was ratet ihr? Msl Kontskt mit Schwalbe aufnehmen?
    6671C659-E70F-4D99-95BB-E9E9151E6C40. 7A4293C4-BAF5-412C-8641-93615DEE2A02. FB360037-E194-4769-B285-C7B39DA09FA0.
     
  10. Winston98

    Winston98 Ächtet die Dackelschneider...

    Registriert seit:
    12 Dezember 2010
    Beiträge:
    3.112
    Welche M5 Länge nimmt man denn da am besten?
     
  11. RoKaDo

    RoKaDo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2017
    Beiträge:
    1.340
    Hast Du den eingeklemmt, wo der Mantel drauf kam?
     
  12. RoKaDo

    RoKaDo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2017
    Beiträge:
    1.340
    Also die Schrauben die bei den Pedalenhaken dabei sind, haben bei MKS oder Christoph ca. 12 mm.
    Kannst aber auch etwas kürzer nehmen....
     
    Winston98 gefällt das.
  13. ysf velespit

    ysf velespit Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Mai 2015
    Beiträge:
    586
    Du sollst den erst in den reifen stecken. Dann erst aufpumpen.
     
  14. SirFaust

    SirFaust "Es irrt der Mensch, solang er strebt"

    Registriert seit:
    2 Mai 2017
    Beiträge:
    1.947
    Nö nix damit gemacht, ich pumpe ja Schläuche vor dem Einbau ein Mal auf, da ist es mir gleich aufgefallen. Montage geht nicht, drückt den Reifen hoch.
     
  15. SirFaust

    SirFaust "Es irrt der Mensch, solang er strebt"

    Registriert seit:
    2 Mai 2017
    Beiträge:
    1.947
    Normalerweise fahre ich Vollgummi, ist das erste Mal, dass ich einen Schlauch montiere. Sorry:p:Do_O
    Die Beule drückt den Reifen sowas von aus dem Felgenbett
     
    Simpson_x gefällt das.
  16. Mau_Mau_Koenig

    Mau_Mau_Koenig Profimaterial aus 2 Jahrtausenden

    Registriert seit:
    13 August 2017
    Beiträge:
    448
    Ab einem gewissen Druck macht das jeder Schlauch, mit ohne Mäntelchen.
    (Eine Handgranate wird laut Vorschrift geworfen, sobald sie sich sichtbar:daumen: leicht deformiert) in Anbetracht dieser Vorschrift täte ein Einbau gut.
    Extra light bedeutet soviel wie kaum Schlauch?
    ich hatte die Dinger noch nie, tippe aber mal auf wenig Schlauch.
     
  17. SirFaust

    SirFaust "Es irrt der Mensch, solang er strebt"

    Registriert seit:
    2 Mai 2017
    Beiträge:
    1.947
    Da ist nicht mal 1 bar drauf
     
  18. Mau_Mau_Koenig

    Mau_Mau_Koenig Profimaterial aus 2 Jahrtausenden

    Registriert seit:
    13 August 2017
    Beiträge:
    448
    DAs würde mich ein wenig wundern, der Druck ist überall gleich (normalerweise) und nach dem Einbau sollte das nicht stellenweise passieren.
     
    Bianchi-Hilde gefällt das.
  19. RoKaDo

    RoKaDo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2017
    Beiträge:
    1.340
    Dann würde ich mal einen Materialfehler vermuten, ev. unterschiedlich Materialstärke,
    da wo es am dünnsten ist wird die Beule am grössten sein.
    Umtauschen...das Ding war bestimmt nicht gerade preiswert.
     
  20. SirFaust

    SirFaust "Es irrt der Mensch, solang er strebt"

    Registriert seit:
    2 Mai 2017
    Beiträge:
    1.947
    Weiss ich gar nicht mehr, evtl 1-2€ über den normalen SV15 o.ä. ich schreibe die mal an. Denke auch an dünnwandigeren Materialfehler
     
  21. morda

    morda …age is not in years, It sits between your ears...

    Registriert seit:
    22 August 2009
    Beiträge:
    8.997
    wie zerlege ich die BL7402?

    Danke