Kein Ding.
Eine halbe Tasse Hirse mit doppelter Menge Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Vier Schalotten kleinschneiden, ein Glas getrocknete Tomaten (mit dem Öl), drei Esslöffel Sonnenblumenkerne, viel Basilikum (am besten frisch) und ein Glas grüne Oliven (mit dem Wasser) zusammen mit der Hirse pürieren, besser im Mixer durchlaufen lassen. Hier kann man bereits mit einem Beutel Tomatenmark auffüllen.
Das Ganze im Topf auf Temperatur bringen, tüchtig rühren und nahe an die "Kochgrenze" bringen. Abgeschmeckt wird mit reichlich Curry (oder Curcuma), einem Klecks Senf und weißem Balsamico. Dann weiter mit Tomatenmark ergänzen, bis es die gewünschte Konsitenz hat.
Ca. 10 - 15 Minuten im Topf lassen.
Ich fülle es in kleine Portionsgläschen ab, die vorher in heissem Wasser liegen. Den Aufstrich mit einem Löffel hineinklecksen, bis noch ein wenig Platz ist, Deckel drauf und auf den Kopf stellen. Wenn man die nach einiger Zeit umdreht "klickert" der Deckel auch nicht mehr. Abgekühlt kommt es dann in den Kühlschrank.
Schmeckt Bombe und sieht auch gut aus! Da könnte man jetzt noch Tomaten, Gurken oder Paprika drauflegen.
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