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250 g!!??

ich esse Fleisch nur
- wenn es von einem Schwein von unserem Bauern ist
oder
- wenn ich die Herkunft nachvollziehen kann (auf dem Dorf)
oder
- Biofleisch
Also eher selten. Und wenn, dann mit Genuß (am Fr. hat mein Bauer Schlachttag :))
 

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Re: 250 g!!??
Warum arten eigentlich alle Fleischmengenverzehr-Dialoge in Schwanzvergleiche aus?

Da muss es irgendeine zwangsläufige Verlinkung im Hirn geben, der sich v.a. der männliche Teil noch nicht entledigen konnte. à la "ich hab am meisten erlegt und bin der geilste". Genauso wie ein Vogel lauter trällert als der andere und die Pfauen eitel stolzieren.
 
toby99 schrieb:
das is gar ned wenig, der mensch wurde ja nicht dazu ausgelegt, von fleisch zu leben, denn ursprünglich ernährte er sich von Früchten ;)
Wer sagt denn das? Wozu gibt es denn außer Backenzähnen auch Eck- und Schneidezähne? Von der Evolution her wurde der Mensch doch eher auf "Mischkost" eingestellt, oder sehe ich das total falsch?
Und so ernähre ich mich auch, eben nicht übertrieben. Und es geht mir gut dabei, egal ob mehr oder weniger als 250 g Fleisch pro Woche. Dafür aber qualitativ hochwertiges Fleisch, dessen Herkunft aus der Region mir bekannt ist. Was ich eher problematisch finde, sind die versteckten Beimischungen z.B. von Fett in den Wurstwaren, nicht das Fleisch selbst.
 
Der Eisengehalt einer Frau, z.B., während der Menstruation bei gleichzeitigem Ausdauertraining (EPO-Ausschüttung, Erythropoese) wird sicherlich nicht mit 250g Fleisch gedeckt.
(Ca. 10 % des aufgenommenen Eisens werden in der Darmmucosa eh nur resorbiert)

Was empfehlen die von der Zeitung denn als Eisenquellen? Tabletten?
 
salbeikräuterkobold schrieb:
Was empfehlen die von der Zeitung denn als Eisenquellen? Tabletten?

Ich weiss nicht was die Zeitung empfieh,t, aber:

Lebensmittel mit > 5 mg Eisen/100 g

Pfifferling getrocknet 57,6 mg/100 g 120,2 kcal/100 g
Hefe 20,0 mg/100 g 288,0 kcal/100 g
Maggi 20,0 mg/100 g 224,4 kcal/100 g
Hausmacher Blutwurst 17,0 mg/100 g 343,9 kcal/100 g
Schwein Leber gegart 15,4 mg/100 g 123,3 kcal/100 g
Weizen Kleie 12,9 mg/100 g 172,3 kcal/100 g
Sojaeiweiß texturiert (TVP) 12,5 mg/100 g 285,1 kcal/100 g
Kakaopulver 12,5 mg/100 g 342,5 kcal/100 g
Kürbiskern frisch 12,5 mg/100 g 560,2 kcal/100 g
Sojamehl (entfettet) entbittert 12,0 mg/100 g 196,7 kcal/100 g
Kalb Niere gegart 11,3 mg/100 g 116,4 kcal/100 g
Filetblutwurst 10,3 mg/100 g 247,1 kcal/100 g
Sojabohne geröstet 10,0 mg/100 g 359,0 kcal/100 g
Sesam frisch 10,0 mg/100 g 559,0 kcal/100 g
Schwein Niere gegart 9,8 mg/100 g 114,7 kcal/100 g
Mohn frisch 9,5 mg/100 g 472,3 kcal/100 g
Rind Niere gegart 9,3 mg/100 g 101,6 kcal/100 g
Pinienkern frisch 9,2 mg/100 g 575,5 kcal/100 g
Brathähnchen Leber gegart 9,2 mg/100 g 146,7 kcal/100 g
Hirse Korn geschält 9,0 mg/100 g 354,0 kcal/100 g
Hirse Flocken 9,0 mg/100 g 354,0 kcal/100 g
Hirse ganzes Korn 9,0 mg/100 g 330,8 kcal/100 g
Sauerampfer frisch 8,5 mg/100 g 22,2 kcal/100 g
Leinsamen frisch 8,2 mg/100 g 372,4 kcal/100 g
Weizen Keim 7,9 mg/100 g 313,8 kcal/100 g
Sojabohnen getrocknet 7,8 mg/100 g 416,3 kcal/100 g
Kalb Leber gegart 7,6 mg/100 g 146,5 kcal/100 g
Jacobsmuschel 7,5 mg/100 g 77,0 kcal/100 g
Kalbsleberwurst 7,4 mg/100 g 316,7 kcal/100 g
Hühnerei Eigelb 7,2 mg/100 g 348,7 kcal/100 g
Leberwurst fein 7,1 mg/100 g 328,4 kcal/100 g
Bohnen dick getrocknet 6,8 mg/100 g 326,0 kcal/100 g
Rind Leber gegart 6,8 mg/100 g 147,0 kcal/100 g
Auster frisch 6,7 mg/100 g 63,1 kcal/100 g
Sojafleisch mit Gewürzen Trockenprodukt 6,7 mg/100 g 305,2 kcal/100 g
Auster frisch gegart 6,7 mg/100 g 65,0 kcal/100 g
Leberpastete 6,6 mg/100 g 299,5 kcal/100 g
Pfifferling frisch 6,5 mg/100 g 11,5 kcal/100 g
Steinpilz getrocknet 6,4 mg/100 g 148,9 kcal/100 g
Sonnenblumenkern frisch 6,3 mg/100 g 574,8 kcal/100 g
Diabetikerbackwaren 6,2 mg/100 g 351,8 kcal/100 g
Vollkornzwieback für Diabetiker 6,2 mg/100 g 351,8 kcal/100 g
Kichererbsen getrocknet 5,9 mg/100 g 325,3 kcal/100 g
Hafer ganzes Korn 5,8 mg/100 g 353,3 kcal/100 g
Diabetikergebäck 5,6 mg/100 g 414,4 kcal/100 g
Vegetarische Bratlinge Trockenprodukt 5,5 mg/100 g 298,0 kcal/100 g
Petersilienblatt frisch 5,5 mg/100 g 52,6 kcal/100 g
Tomaten Konzentrat 5,5 mg/100 g 175,2 kcal/100 g
Miesmuschel frisch gegart 5,1 mg/100 g 68,8 kcal/100 g
Rind Herz gegart 5,0 mg/100 g 102,5 kcal/100 g
Hülsenfrüchte reif 5,0 mg/100 g 277,7 kcal/100 g






Entschuldigung für die schlechte Formatierung.
 
salbeikräuterkobold schrieb:
Der Eisengehalt einer Frau, z.B., während der Menstruation bei gleichzeitigem Ausdauertraining (EPO-Ausschüttung, Erythropoese) wird sicherlich nicht mit 250g Fleisch gedeckt.
(Ca. 10 % des aufgenommenen Eisens werden in der Darmmucosa eh nur resorbiert)

Was empfehlen die von der Zeitung denn als Eisenquellen? Tabletten?

250g Fleisch reichen in keinem Fall , den Eisengehlt einer Frau zu decken- ich bevorzuge bei Eisenverlust ein Nachfüllen mit frischen 4,5 er Schrauben mit metrischem Gewinde-die schmecken am Besten.
Als Beilage natürlich Beilagscheiben. Roheisen dagegen liegt immer etwas schwer im Magen.. :D :D

Grüße
 
Selaiah schrieb:
Was soll man auch sonst essen?

In wie weit das jetzt gesund oder ungesund ist weiß ich nicht aber ich denke das Fleisch mitunter eines der wichtigsten Nahrungsmittel ist, was man ja schon allein daran sieht das Vegetarier und nochmehr die Veganer alles mögliche essen müssen/ evtl auch supplementieren müssen, nur um damit auszugleichen das sie kein Fleisch essen wollen.

Denke man sollte sich da auch nicht verrückt machen lassen wieviel Fleisch man ist.. immer schön im Rahmen bleiben klar.. aber wenns einem doch schmeckt und man gesund ist und kein Übergewicht hat warum dann der Käse? ;)

Was man sonst Essen soll? Alles andere!

Ach muss man? Vegetarische Hochleistungssportler bzw. Veganer müssen evtl. gewisse Stoffe zuführen die der Körper bei sportlichen Höchstleistungen in großen Mengen benötigt.
Mit einer ausgewogenen Ernährung abseits von Trashfood läßt sich aber prima und gesund vegetarisch leben.
 
kastel67 schrieb:
Moin,

TOTALER QUATSCH!!! Wenn mehr Fleisch gegessen würde dann müssen die armen Viecher nicht so lange leiden und es entstände erst garkein Gammelfleisch!! Also Jungs und Mädels....haut weg die Sche****!!:cookie: :cookie: :cookie: :cookie: :cookie: :cookie:

Gruß k67


Da war dann noch die Sache mit dem Kapitalismus.
 
taunussi schrieb:
Wer sagt denn das? Wozu gibt es denn außer Backenzähnen auch Eck- und Schneidezähne? Von der Evolution her wurde der Mensch doch eher auf "Mischkost" eingestellt, oder sehe ich das total falsch?
Und so ernähre ich mich auch, eben nicht übertrieben. Und es geht mir gut dabei, egal ob mehr oder weniger als 250 g Fleisch pro Woche. Dafür aber qualitativ hochwertiges Fleisch, dessen Herkunft aus der Region mir bekannt ist. Was ich eher problematisch finde, sind die versteckten Beimischungen z.B. von Fett in den Wurstwaren, nicht das Fleisch selbst.


Da gibt es wissenschaftliche Studien die das eine wie auch das andere behaupten, gesichtert ist in der Hinsicht jedoch keine Erkenntnisse.
 
Sigisick schrieb:
Ich weiss nicht was die Zeitung empfieh,t, aber:

Lebensmittel mit > 5 mg Eisen/100 g

Pfifferling getrocknet 57,6 mg/100 g 120,2 kcal/100 g

Moin,

getrocknete Lebensmittel aufzuführen totaler Quatsch. Dann müsste man für alle Lebensmittel den Eisengehalt in der Trockenmasse angeben. Oder isst jemand getrocknete Pfifflerlinge????

Gruß k67
 
kastel67 schrieb:
getrocknete Lebensmittel aufzuführen totaler Quatsch. Dann müsste man für alle Lebensmittel den Eisengehalt in der Trockenmasse angeben. Oder isst jemand getrocknete Pfifflerlinge????

Gruß k67

Ich ess garkeine Pfifferlinge. Hab die Liste so übernommen. Ich wollte damit auch nicht zeigen wie supertoll Pfifferlinge sind, sondern lediglich die Aussage revidieren, das sich Eisen nur über Fleisch oder Tabletten aufnehmen lässt. Aber schon klar das irgendsoein fleischfreak das als quatsch abtut. wenn jetzt gleich wieder einer kommt und so nen neandertaler-spruch ablässt kannst ja dann wieder deine daumenhoch-smilies bringen :rolleyes:
 
hallo,

der aufwand der betrieben wird um so großen fleischhunger zu decken und dabei noch profitabel zu bleiben ist enorm des wegen fressen die "leckerbissen" auch mitunter ihre eigenen artgenossen natürlich in pulverform.mmmmh lecker!!!hauptsache schön billig das steak.geiz ist geil.

es ist auch genug eisen in spinat enthalten.
 
Entgegen der landläufigen Meinung ist nicht soviel Eisen in Spinat enthalten wie man denkt, es handelte sich damals lediglich um eine Verschiebung des Kommas bei der Angabe des Eisenwertes.
 
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