Ich hätte mal noch eine Frage zur Ernährung allgemein.
Ich bin prinzipiell niemand der gut „nach Gefühl“ essen kann.
Ich habe im Schnitt über das letzte Jahr ca 500kcal/h verbrannt laut
Powermeter. Natürlich mal mehr; mal weniger, aber bei 10h Training pro Woche standen meistens die 5000kcal in Intervals.
Ernährung während des Trainings hatte
@Hubschraubär letztes mal gut vorgegeben, damit kam ich gut zurecht. Aber rund herum tue ich mich schwer. Die Kalorien müssen irgendwie rein weil ich wahrscheinlich zu wenig gegessen habe. Auch außerhalb des Trainings. Dadurch (?) hab ich oft Heißhunger gehabt und der Snackautomat im Büro ist nur eine Etage entfernt

dann mit Schokoriegeln nachzulegen hat immer zu einem schlechten Gewissen geführt und ist sicher auch nicht das, was der Körper braucht.
Lange Rede gar kein Sinn:
1. Wie viel von den verbrannten Kalorien soll ich ca zu mir nehmen damit ich das Volumen schaffe?
2. Falls Defizit möglich um dem Bauchfett noch etwas entgegen zu wirken: wann und wie viel?