1. Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos
    Information ausblenden

Neues Fotoalbum gestartet!

Dieses Thema im Forum "Ankündigungen" wurde erstellt von Thomas, 29 Mai 2008.

Willkommen! Registriere dich jetzt in der Rennrad-Community! Anmeldung und Nutzung sind kostenlos, die Anmeldung dauert nur ein paar Sekunden.
  1. Frankenpedaleur

    Frankenpedaleur Rouleur

    Registriert seit:
    27 Januar 2008
    Beiträge:
    2.515
    Habe folgende Probleme bei meiner Fotoseite:

    1. Ich sehe nirgends, wieviel Speicherkapazität ich noch habe bzw. verbraucht habe

    2. Eins meiner Fotoalben ist mittlerweile auf 13 Bilder von mir reduziert worden, in der Übersicht steht aber weiterhin 33 Bilder als Inhalt :eek: ???

    3. Desweiteren musste ich aus diesem Album immer 3 oder mehr Bilder löschen, um ein neues hochzuladen, weil ich nicht genügend Speicher hätte angeblich. Womit wir wieder bei Punkt 1 wären.
     
  2. Rennrad-News.de Anzeige

  3. Al_Borland

    Al_Borland son of a mother Mitarbeiter Supermoderator

    Registriert seit:
    22 Dezember 2006
    Beiträge:
    8.299
    Nabend,
    Also letzteres wird mit Sicherheit daran liegen, dass Du Deine Bilder komplett unkomprimiert (out of the cam) hochlädst. Wenn Du die Bilder vorher noch etwas runterrechnest, dann hast Du mehr Platz. Oder Du löscht die Originalversion des Bildes. Das geht über "zusätzliche Aktionen".
    Problem #2 besteht wie lange schon? Könnte sein, dass die Datenbank nicht hinterher kommt...
     
  4. Frankenpedaleur

    Frankenpedaleur Rouleur

    Registriert seit:
    27 Januar 2008
    Beiträge:
    2.515
    Problem 2 besteht schon seit nem viertel Jahr mindestens. Habe seitdem kaum was hochgeladen...

    Und wo sehe ich Punkt 1?
     
  5. Al_Borland

    Al_Borland son of a mother Mitarbeiter Supermoderator

    Registriert seit:
    22 Dezember 2006
    Beiträge:
    8.299
    Du meinst das "Originalversion löschen"? Einfach beim entsprechenden Bild unten auf "Weitere Aktionen (Löschen, Drehen, …)" klicken. Dann geht ein neues "Fenster" (ist in Wirklichkeit ein Layer ;)) auf, in dem Du auf "Originalversion löschen" klicken kannst, um die unkomprimierte Version des Bildes zu löschen.
     
  6. Frankenpedaleur

    Frankenpedaleur Rouleur

    Registriert seit:
    27 Januar 2008
    Beiträge:
    2.515
    Nein, ich meine, wo ich sehe, wieviel Speicherkapazität ich noch besitze.

    Desweiteren besteht ja immer noch das Problem, daß ich bereits Bilder gelöscht habe in dem besagten Album, aber auf der Hauptseite meiner Alben dies nicht registriert wurde (33 statt 13 Bilder).
     
  7. Al_Borland

    Al_Borland son of a mother Mitarbeiter Supermoderator

    Registriert seit:
    22 Dezember 2006
    Beiträge:
    8.299
    Um den Rest müsste sich rik kümmern. Ich hab da keinen Einblick.
     
  8. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Die Speicherplatzanzeige kommt bald wieder und die Zähler werden auch bald korrigiert.
     
  9. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Steht jetzt auf der "Einstellungen"-Seite: http://fotos.rennrad-news.de/settings

    Müsste jetzt wieder stimmen.

    Wurde ja schon beantwortet ;)
     
  10. jonasonjan

    jonasonjan Guest

    Ein verlinktes Foto von mir wurde gelöscht? Warum?
     
  11. Z2!

    Z2! Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 November 2005
    Beiträge:
    10.735
    Der Galerie-Server ist down :(
     
  12. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Es sah deutlich nicht danach aus, als ob du die Nutzungsrechte an diesem Foto besitzt. Wenn doch, bitte noch mal hochladen und in der Beschreibung darauf hinweisen, dass du im Besitz passender Nutzungsrechte bist.

    Ist er nicht ;)
     
  13. jonasonjan

    jonasonjan Guest

    Also verlinken auf die Ursprungsseite reicht nun nicht mehr aus? Ging ja bislang immer.
    Hätte ich Nutzungsrechte wenn ich das Bild von einen mir gehörenden CD-Cover abfotografierte?

    Jan
     
  14. Z2!

    Z2! Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 November 2005
    Beiträge:
    10.735
    ...siehst zumindest jetzt so aus, als würde der mit 'nem 386er laufen :D Nur teilweise hab ich eben nicht mal ne 404, nur ne weiße Seite :/
    Egal, wenn du sagst, das muss so :eek: glaub ich das auch :D
     

    Anhänge:

    • ZW01.
      ZW01.jpg
      Dateigröße:
      82,8 KB
      Aufrufe:
      33
  15. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Nein, das reicht in der Regel nicht aus.

    Wenn es als Foto eines CD-Covers erkennbar ist würde ich sagen ja. Wenn das Bild freigestellt ist und man nicht mehr erkennt, dass es ein fotografiertes CD-Cover ist, ist es schon gefährlich. Ich bin da kein Experte, die Erfahrung der Vergangenheit zeigt aber, dass es genügend Leute da draußen gibt, die solche Bilder abmahnen. Manchmal reicht es schon aus, fremde Bilder nur per [img]...[/img] einzubinden, man muss sie nicht mal selbst hochladen. Daher mein Tipp: Ladet nur Bilder hoch, die ihr auch selbst gemacht habt. Ein freigestelltes CD-Cover ist unter Umständen nicht mehr als selbst gemachtes Foto erkennbar, daher die Vermutung, dass es gefährlich sein könnte so etwas hochzuladen.
     
  16. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Funkt dir da eventuell irgendeine Filtersoftware dazwischen?
     
  17. jonasonjan

    jonasonjan Guest

    OK, danke!
     
  18. jonasonjan

    jonasonjan Guest

    Fotos kann ich auch nicht ansehen, klicke ich drauf, bekomme ich eine weiße Seite!
     
  19. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Sorry, ihr habt recht! Ich schaue es mir sofort an!
     
  20. Z2!

    Z2! Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 November 2005
    Beiträge:
    10.735
    'Captain, die Schilde sind runter auf Minimum ... immer noch nichts zu sehen. Nur das, was wir bereits sahen!'
     
  21. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Ok, geht wieder. Danke für den Hinweis!