• Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos

GPS Planungs- /Auswertesoftware und Karten für GPS und Konsolen 2.0

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
Warum sollte das nicht gehen? Komoot kostet nur Geld und kann nicht mehr als das was zB der BRouter macht.
Zudem sind die Routings von Komoot vor allem im Ausland teilweise sehr abenteuerlich. Auch in D sind unbefestigte Streckenführungen nicht unüblich, obwohl man das abgewählt hat. Wundert mich aber nicht schliesslich nutzt man auch hier OSM.
Ist mir keinen Cent wert, aber wer es benutzen will, es funktioniert.
 

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
nutze einfach die Sufu, es gibt schon reichlich Beiträge zu diesem Thema, wenn auch mehrheitlich bei anderen Navis.
 

ronde2009

Aktives Mitglied
Mitglied seit
2 April 2008
Beiträge
6.074
Punkte für Reaktionen
1.994
wieso SUFU. Deine Antwort war informativund vom Stil her wie so oft komisch. Ist aber in Ordnung. Habe Koomot für Wandertouren gefunden. Sie haben da einige Routen zum kostenfreien Download mit Beschreibung auf der Seite gehabt. Dann gibt es noch die APP für den Garmin, da probiere ich das mal aus. Bezahlen wollte ich auch nichts.
 

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
Das "Problem" bei Komoot ist, dass man erst mal schön planen kann, wenn man dann aber diese Planung runter laden will muss man die betreffenden Karten oder gesamt alle Karten freischalten lassen.....gegen Bezahlung.
Meiner Meinung nach bietet Komoot keinen Mehrwert gegenüber kostenfreien Lösungen da es auch auf OSM basiert. Deswegen ist das für mich keine Option, aber wie gesagt, wer es nutzen will, es funktioniert mit allen Navis.
 

bartleby

Aktives Mitglied
Mitglied seit
28 März 2016
Beiträge
483
Punkte für Reaktionen
242
Kurze Frage: kennt jemand eine Seite auf der man sich OSM-POIs nach Auswahl für ein bestimmtes Gebiet runterladen kann (im gpx Format wäre toll)?
Also z.B. die für mich auf einer längeren Tour interessanten POIs auswählen (Wasserstellen, Toiletten, Supermärkte....), die POIs (für das gewünschte Gebiet runterladen und dann mit dem Track verschmelzen (ich nutze qmapshack, da geht das simpel).
 

deepblue120

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Oktober 2010
Beiträge
552
Punkte für Reaktionen
336
Noch jemand Probleme mit der Kartendarstellung bei gpsies.com und Chrome?
 

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
Habe gerade auf Chrome 66.0 aktualisiert, ist immer noch alles ok.
 

deepblue120

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Oktober 2010
Beiträge
552
Punkte für Reaktionen
336
Ich habe auch auf V66 aktualisiert. Ich bekomme allerdings keine Karte mehr angezeigt. Weder auf der Startseite noch beim Erstellen neuer Routen. Im IE funktioniert es. Kann also wohl eher kein Netzwerkproblem sein....
 

deepblue120

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Oktober 2010
Beiträge
552
Punkte für Reaktionen
336
Cookies hatte ich gelöscht.
Cache hab ich verpennt. Jetzt geht's.

Danke....
 

Klaus1

Randonneur
Mitglied seit
26 Mai 2008
Beiträge
8.803
Punkte für Reaktionen
6.251
Habe Probleme mit den Freizeitkarten, Deutschland, Frankreich, Luxenburg, bezüglich den Höhendaten. Arbeite mit BC, nach erstellen eies Tracks kann ich mir nicht die HM Angaben anzeigen lassen. Habe die Karten genau nach Vorgabe auf den Rechner installiert. Woran kann das liegen?
 

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
Sind denn in den Karten die Hm wirklich integriert?
Teste mal die Maps von speichenkarte.de, die gehen garantiert.
 

Speichennippel

https://speichenkarte.de/
Mitglied seit
26 Februar 2004
Beiträge
2.288
Punkte für Reaktionen
676
Habe Probleme mit den Freizeitkarten, Deutschland, Frankreich, Luxenburg, bezüglich den Höhendaten. Arbeite mit BC, nach erstellen eies Tracks kann ich mir nicht die HM Angaben anzeigen lassen. Habe die Karten genau nach Vorgabe auf den Rechner installiert. Woran kann das liegen?
Weil die Karte (noch) keine Höhendaten enthält. Die Höhenlinien sind keine richtigen Höhendaten.
 

Klaus1

Randonneur
Mitglied seit
26 Mai 2008
Beiträge
8.803
Punkte für Reaktionen
6.251
Danke für die schnellen Antworten, laut Beschreibung sollten dieKarten allerdings HM anzeigen.
 

Speichennippel

https://speichenkarte.de/
Mitglied seit
26 Februar 2004
Beiträge
2.288
Punkte für Reaktionen
676

kette links

Mitglied
Mitglied seit
30 Juli 2006
Beiträge
1.292
Punkte für Reaktionen
93
kann einer bitte das Programm QMapShack in die Liste der Planungssoftware OFFLINE einfügen.
Benutze es unter Linux gibt aber auch einen Windows Installer, gefällt mir inzwischen sehr viel besser als Qlandkarte GT
und das hat es ja auch in die Liste geschafft.
Was mir sehr gut gefällt im Vergleich mit Qlandkarte arbeitet es auch mit den Garmin Karten also den gmasupp.img direkt
zusammen das heißt ich kann das Offline Kartenverzeichnis auch für meinen Garmin nutzen.
Auch kann man sehr viel komfortabler mehrere Tracks übereinander legen und vergleichen, Routing hab nur Online probiert soll aber auch Offline gehen.

Gruß u. Danke k.l.
 
Oben