Ich habe im Netzt nen Rezept gefunden für eigene Riegel:
Einkaufsliste / Zutaten für das Rezept Haferflocken Müsliriegel:
50 g Haferflocken,( bis 100g )
30 g Orangeat
40 g Rosinen
10 g Haferfleks
50 g Palmin
120 g Walnüsse, gemahlen
40 g Haselnüsse, gemahlen
20 g Kokosraspeln
45 g Rübensirup
100 g Honig
30 g Vollmilchpulver (bis 50g)
Zubereitung des Kochrezept Haferflocken Müsliriegel:
Alles gut mischen. Es wird ein zäher "Teig". Man schafft es mit einer kräftigen Küchenmaschine und Knethaken, sonst ist Handarbeit angesagt. Die fertige Masse auf einem Backblech etwa fingerdick auswalzen. Dann bei ca. 80 Grad etwa 30 Minuten im Backofen sintern lassen. Erst nach dem Erkalten in Riegel schneiden. Kühl lagern. Die Mengenangabe ist für einen Single gerechnet. Die Riegel sind Kalorienbomben! Sie sind eigentlich, auch von der nicht zufällig so gewählten Zusammensetzung her, als Kraftnahrung zur Energieauffrischung bei Rad-Rennsportlern gedacht. Da mir die Riegel, vor allem unterwegs mitgenommen, zu klebrig waren, habe ich versucht etwas a la Hanuta zu basteln. Grosse Oblatenblätter waren eine Notlösung, Eiswaffeln waren zu klein. Inzwischen habe ich als ideale "Ummantelung" eine recht dünne Knäcke-Waffel gefunden. Sie ist nicht so hart und spröde wie Knäckebrot, aber auch nicht so dick und weich wie normale Waffeln. Nennt sich "Vital-Filinchen" Diät-Waffelbrot von der Firma Gutena Nahrungsmittel in 99502 Apolda. Wenn Du das Produkt in der Gegend nicht findest, schreibe die Firma wegen eines Liefernachweises an. Ich schreibe dies deshalb so ausführlich, weil ich bei der Suche nach mitnahmegerechter und vor allem mitverzehrbarer Verpackung der Müsliriegel doch viele Experimente machen musste. Die angeführten Knäcke-Waffeln haben etwa die normale Knäckegrösse. Ich lege damit das Backblech aus und rolle die Müslimasse darauf. Dann kommt noch eine Schicht obendrauf und fertig sind die Vollwert-Hanuta.

Guten Appetit und keine Scheu vor Experimenten (z.B. Schokokuvertüre mit einarbeiten!)
Ich denke mit diesem Rezept kann man gut rumprobieren.