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Was mir gerade richtig gut gefällt.............

Ich meine, wie man einschenkt ist auch Philosophie-Frage. Ich habe gelernt eine feste Schaumkrone zu erzeugen, dann biste immer bisschen unterm Strich, aber die Kohlensäure und damit der Geschmack bleibt im Bier. Und schöner isses auch, das Auge trinkt schließlich mit!
In Schleissheim kriegen sie beides ganz gut hin. Heute leider nicht mehr selbstverständlich. In München gab es mal einen " Verein gegen betrügerischen Einschenken" hat auch nichts bewirkt...
 

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Re: Was mir gerade richtig gut gefällt.............
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Mein erster Tacho von Ende der 80er funktioniert immer noch!
 
Standardkurs ist hier auch eher 4,50, aber in ein paar Kneipen in der Innenstadt eben noch günstiger
Auf dem Land nochmal etwas Anderes
Mein erstes Helles hier hat 2,50 gekostet (0,5)! Das war vor Corona im Februar 2020
In Münster für den halben Liter Duckstein jetzt 7,80 gezahlt (Absurd) und Starnberger für 5,50...
Beim Vorstellungsgespräch hat mein erster Chef hier in Schweinfurt gepriesen, daß man "im Steigerwald noch für 10 Mark essen kann, mit Getränk!"
Ich habe es nie ausprobiert. In den Steigerwald bin ich höchstens mal zum Radfahren, dann esse ich aber nicht im Wirtshaus. Mit Schnitzel und Pommes kommt man nicht mehr gut nach Hause, mit Bier sowieso nicht. Zudem war damals die übliche Salatbeilage hier irgendwelches Gemüse und Kraut, das mit Königswasser oder ähnlichen Säuren versetzt war. :)
 
Beim Vorstellungsgespräch hat mein erster Chef hier in Schweinfurt gepriesen, daß man "im Steigerwald noch für 10 Mark essen kann, mit Getränk!"
Ich habe es nie ausprobiert. In den Steigerwald bin ich höchstens mal zum Radfahren, dann esse ich aber nicht im Wirtshaus. Mit Schnitzel und Pommes kommt man nicht mehr gut nach Hause, mit Bier sowieso nicht. Zudem war damals die übliche Salatbeilage hier irgendwelches Gemüse und Kraut, das mit Königswasser oder ähnlichen Säuren versetzt war. :)
Ich kenn Königswasser,um verzinnte Bleche weich zu verlöten
 
...eine kleine Havarie hatte...
Definiere "kleine Havarie", bitte schön.

In etwa so?

schiffimgarten.jpg


War schon vor einiger Zeit in der Tageszeitung meines Vertrauens.

Und - um den Bogen zum Fred hier zu spannen - mir hat es sehr gut gefallen dass der Herr einen offen sichtlich gesegneten Schlaf hat, falls er nicht irgend wie "gedopt" war. Wenn da so ein Boot im Garten landet muß das doch recht ordentlich "wumms" machen - oder nicht? Kenn mich da nicht aus...

:rolleyes: 🤷‍♂️ :D

Gruß aus dem Wein/4, André.
 
Und - um den Bogen zum Fred hier zu spannen - mir hat es sehr gut gefallen dass der Herr einen offen sichtlich gesegneten Schlaf hat, falls er nicht irgend wie "gedopt" war, wenn da so ein Boot im Garten landet muß das doch recht ordentlich "wumms" machen - oder nicht? Kenn mich da nicht aus...
Ja, der hat es wohl ziemlich entspannt genommen. Wenigstens hab ich in der Folge nichts mehr von Gezeter gehört. Andernortens hätte man vielleicht ein schönes Faß aufgemacht, in den USA direkt eine Millionen-Klage angestrengt ;-))
 
Definiere "kleine Havarie", bitte schön.

In etwa so?

Anhang anzeigen 1670395

War schon vor einiger Zeit in der Tageszeitung meines Vertrauens.

Und - um den Bogen zum Fred hier zu spannen - mir hat es sehr gut gefallen dass der Herr einen offen sichtlich gesegneten Schlaf hat, falls er nicht irgend wie "gedopt" war. Wenn da so ein Boot im Garten landet muß das doch recht ordentlich "wumms" machen - oder nicht? Kenn mich da nicht aus...

:rolleyes: 🤷‍♂️ :D

Gruß aus dem Wein/4, André.

https://www.ingenieur.de/technik/fa...h-havarie-blick-auf-ein-schwimmendes-denkmal/
 
Ich kenn Königswasser,um verzinnte Bleche weich zu verlöten
Ich glaube nicht, daß eine typische Verzinnung den Kontakt mit einer damaligen fränkischen Salatbeilage lange überlebt hätte. :)
Wobei ich sagen muß, daß sich da in den knapp 30 Jahren einiges getan und verbessert hat.
 
Ich glaube nicht, daß eine typische Verzinnung den Kontakt mit einer damaligen fränkischen Salatbeilage lange überlebt hätte. :)
Wobei ich sagen muß, daß sich da in den knapp 30 Jahren einiges getan und verbessert hat.
Der "Krautsalat" war lange Standard. Solange das Schnitzel über den Tellerrand heraus hängt kann man ihn aber als Deko durchgehen lassen ;-)
Schnitzel Wiener Art 6,80 DM, Exportbier 0,5 1,80 DM, so war das. Rotationseuropäer-Schnitzel 7,80 DM - das war dann die Luxusversion ;-))
 
Ich glaube nicht, daß eine typische Verzinnung den Kontakt mit einer damaligen fränkischen Salatbeilage lange überlebt hätte. :)
Wobei ich sagen muß, daß sich da in den knapp 30 Jahren einiges getan und verbessert hat.
Bei der Verzinnung?
 
Beim Vorstellungsgespräch hat mein erster Chef hier in Schweinfurt gepriesen, daß man "im Steigerwald noch für 10 Mark essen kann, mit Getränk!"
Ich habe es nie ausprobiert. In den Steigerwald bin ich höchstens mal zum Radfahren, dann esse ich aber nicht im Wirtshaus. Mit Schnitzel und Pommes kommt man nicht mehr gut nach Hause, mit Bier sowieso nicht. Zudem war damals die übliche Salatbeilage hier irgendwelches Gemüse und Kraut, das mit Königswasser oder ähnlichen Säuren versetzt war. :)
Vor Corona gab' hier die Haxe mit drei Scheiben Brot und Sauerkraft für weniger als 10€... und da waren auch stramme Männer satt danach!
 
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