• Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche 🚴 - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos

Was essen unterwegs?

bei mir reicht es immer, wenn ich so zirka jede stunde einen riegel / banane zu mir nehme und pro stunde ca. 0,75 liter trinke (wasser / isotonisches getränk) - freilich je nach hitze / strecke (hm) variabel.

wir werden am wochenende wieder einmal eine längere tour (120 - 140 km) machen, nachdem es recht warm / heiß werden soll, frag ich mich ob ich meine riegel einfrieren soll. mir geht es da um riegel mit recht hohem schokoanteil (die sonst ja komplett zerinnen).
hat das schon jemand versucht / gemacht, ich denke das sollte ev. für die ersten 1 -3 stunden reichen...

danke vorab & servus
 
bei mir reicht es immer, wenn ich so zirka jede stunde einen riegel / banane zu mir nehme und pro stunde ca. 0,75 liter trinke (wasser / isotonisches getränk) - freilich je nach hitze / strecke (hm) variabel.

wir werden am wochenende wieder einmal eine längere tour (120 - 140 km) machen, nachdem es recht warm / heiß werden soll, frag ich mich ob ich meine riegel einfrieren soll. mir geht es da um riegel mit recht hohem schokoanteil (die sonst ja komplett zerinnen).
hat das schon jemand versucht / gemacht, ich denke das sollte ev. für die ersten 1 -3 stunden reichen...

danke vorab & servus
Wenn du die Riegel nicht isolierst, werden die trotzdem früher oder später schmelzen.
 
Wenn du die Riegel nicht isolierst, werden die trotzdem früher oder später schmelzen.
jo eh - die frage ist, ob jemand erfahrung hat und sagen kann, wann dieses früher oder später zirka sein wird (freilich von wetter & riegel abhängig).
bin mir nicht sicher, ob dann der "kern" des riegels gefroren ist (und ich diesen dann lutschen darf) und die schokohülle trotzdem nach 30 minuten zerinnt..
 
Das kann dir keiner sagen, da es, wie du bereits geschrieben hast, vom Wetter und Riegel abhängig ist.

Wenn du den Riegel in die Trikottasche bei 30 Grad und direkter Sonneinstrahlung steckst, dann schmilzt er sehr schnell und die Mitte ist noch gefroren. In einer (Sattel-) Tasche, in der der Riegel gleichmäßig erwärmt wird, sollte es klappen.

Zudem gibt es teilweise gravierende Unterschiede beim Tiefkühler (0 bis ****)
 
jo eh - die frage ist, ob jemand erfahrung hat und sagen kann, wann dieses früher oder später zirka sein wird (freilich von wetter & riegel abhängig).
bin mir nicht sicher, ob dann der "kern" des riegels gefroren ist (und ich diesen dann lutschen darf) und die schokohülle trotzdem nach 30 minuten zerinnt..
Keine Ahnung, warum du so ein Drama daraus machst. Einfach bei zu hohen Temperaturen Nahrung ohne Schokolade mitnehmen.
 
Zurück