Obst enthält Zucker, das ist aber je nach Frucht zu unterschiedlichen Anteilen aus verschiedenen Zuckern zusammengesetzt. Einfach mal Google bemühen.Auch wenn die nur 100% Fruchtzucker enthalten? Nachträglich gesüßte Scheisse Kauf ich eh nicht![]()
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Obst enthält Zucker, das ist aber je nach Frucht zu unterschiedlichen Anteilen aus verschiedenen Zuckern zusammengesetzt. Einfach mal Google bemühen.Auch wenn die nur 100% Fruchtzucker enthalten? Nachträglich gesüßte Scheisse Kauf ich eh nicht![]()
Liegt denn potentiuell ganz leichtes Bauchweh eher an dem Malto oder eher an der Fructose. Ich kann ja erstmal Problemlos ein gutes Verhätlnis für mich finden....Sam Long (Triathlet) fährt bis 140g KH/h in sich rein. Da geht also noch was. Eine Mischung mit 100g/h kriege ich auch rein ohne Verdauerungsprobleme, auch über 5h. Übungssache.![]()
Malto von Myprotein löst sich schon auf, wenn man Wasser in die Flasche füllt. Nichtmal schütteln notwendig.Ich fahre oft mit dem Isogetränk von Isostar, ist halt süß und löst sich super in der Flasche beim Zusammenmischen.
Hab auch schon reines Malto aus der Apotheke, aber das löst sich so schwer in der Flasche und schmeckt natürlich nicht so gut.
Letzteres ist bestimmt besser (nicht ganz so schlecht) für die Zähne, wie das Isostar Zeugs, oder?
Hat mir bisher am wenigsten geschmeckt.Malto von Myprotein löst sich schon auf, wenn man Wasser in die Flasche füllt. Nichtmal schütteln notwendig.
Die Frage ist ja nicht was man rein bekommt sondern was man unter Belastung verwerten kann. Das was ich gelesen habe ist laut aktueller Wissenschaft das man bis zu 60g Kh/h aus Glukose und bis zu 30g Kh/h aus Fructose Unter Belastung aufnehmen kann. Wobei man bei Fructose vorsichtig sein soll da ein Großteil damit Probleme haben soll.Sam Long (Triathlet) fährt bis 140g KH/h in sich rein. Da geht also noch was. Eine Mischung mit 100g/h kriege ich auch rein ohne Verdauerungsprobleme, auch über 5h. Übungssache.![]()
Das ist die Wissenschaft von vor ca 10 Jahren. Aktuell ist man weiter… wurde in anderen Threads zum Thema schon öfter detailliert dargestellt.Die Frage ist ja nicht was man rein bekommt sondern was man unter Belastung verwerten kann. Das was ich gelesen habe ist laut aktueller Wissenschaft das man bis zu 60g Kh/h aus Glukose und bis zu 30g Kh/h aus Fructose Unter Belastung aufnehmen kann. Wobei man bei Fructose vorsichtig sein soll da ein Großteil damit Probleme haben soll.
https://link.springer.com/article/10.1007/s00421-022-05019-wHast du da mal bitte Quellen!
Kenne das nur mit den 60/30 aus diversen Webinaren von MON mit Robert Gorgos, Dan Lorang und Christian Neitzert + diverser Sportler
Und von einem YouTube Video von EnjoyYourBike mit dem Inhaber von Squeezy
die hier schreiben von 9% bei ausschließlich Maltodextrin:Dumme Anfängerfrage: Wie viel Malto (19) kann ich denn maximal in einen Liter Wasser kippen, um noch ein isotones Getränk zu bekommen? Hypertonie gilt es ja zu vermeiden...
Da Maltodextrin weniger Wasser als andere Kohlenhydrate bindet, kann man es leichter trinken. Maltodextrin wird schnell und effizient vom Darm resorbiert. Dabei ist das mittelbettige Kohlenhydrat sehr gut verträglich.
Grundsätzlich sollte die Kohlenhydratkonzentration unter acht Prozent (8% = 80 g KH/L) bleiben, da eine höhere Konzentration die Magenentleerung verlangsamt und damit die Flüssigkeitsaufnahme verringert. Werden jedoch Maltodextrine anstelle von Einfachzucker verwendet, bleibt die Magenentleerungsrate bis zu einer Konzentration von neun Prozent weitgehend unbeeinflusst. Damit sind auch die 45 g Maltodextrin je 500 ml verträglich.