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Was für Essen essen Menschen, die sich für Alteisen interessieren?

Sie hat wohl eher veganisiert ?! Der Vegetarier, so wie ich ungefähr einer bin, trinkt Kuhmilch, falls er das möchte. Und ich möchte das, ein Cappuccino oder Espresso Macchiato mit einer Milchalternative ist für mich undenkbar.

Einspruch, ich ernähre mich auch vegetarisch, habe aber auch überhaupt nichts gegen vegane Produkte. Sojamilch habe ich, neben normaler Milch, auch im Haus. Gerade bei der vegetarischen Ernährung gibt es eine ziemliche Bandbreite. ;)
 

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Re: Was für Essen essen Menschen, die sich für Alteisen interessieren?
Hab ich mal bei uns im Kühlschrank gefunden, die Tochter hatte mal ne zeitlang vegetariert, nur übel.
In der inneren Mongolei hat der Tee super geschmeckt. Ich denke es war Sojamilch, die Mongolen hantieren wohl gerne damit, war mein erster Lichtblick nachdem ich feststellen mußte daß es in chinesischen Hotels keinen Kaffee zum Frühstück gibt. Leider gab es keine Wiederholung.
Ich dachte, die Mongolen machen in Kamelmilch.
 
Vor ein paar Jahren war ich im Masel Topf in Berlin und habe mich wie eine zehnköpfige Raupe durch das osteuropäisch geprägte Buffet gefressen. Hervorragend war alles, doch gerade die Bliny mit Spinat und Sahne haben mein Herz erobert. Da ich die letzten Tage wieder Appetit drauf hatte:

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Rezeptnachtrag:

Die Eierkuchen sind Stino-Eierkuchen ohne Zucker. Bei mir gibt es generell nur Crêpes oder Pancakes, dazwischen nichts. Mit ersteren stehe ich etwas auf Kriegsfuß, da ich sie nur selten genau so hinkriege, wie es bei meiner Mutter der Fall ist. Sie wiederum kriegt die Suppenklöße nicht immer so hin, wie meine Oma...egal. Hier habe ich also ein Crêpesrezept genommen.
  • 250g Mehl, 250g Eier, Prise Salz, ca. 500 ml Vollmilch, das Eier-Mehl Verhältnis ist wichtig
  • Natron, Mineralwasser o. Backpulver sind nicht zwingend notwendig!
  • die Teigkonsistenz sollte am Ende relativ sahnig sein - lieber ein bisschen Milch dazugeben und sich vortasten...so wie hier müsste es aussehen

    Viel mehr kann ich zu den Crêpes nicht sagen, ist ein Lernprozess. Wer interessiert ist, fragt mich in 20 Jahren nochmal.
Weil ich faul bin, kaufe ich immer gerne den Frostspinat. Außerdem habe ich dann immer welchen da! Mit frischem geht es aber natürlich auch.
Zum Spinat habe ich ein bisschen gerösteten Sesam gegeben, ein Stück Butter und eine Knolle Knoblauch. Bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen und die Pampe dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne: Wer sich einen gefallen tun will, kauft die fetteste Sahne, die er finden kann. Mich hat überraschenderweise der Assinetto (den gelben mit dem roten Logo meine ich, der deutschlandweit in gleichem Maße schäbig ist, nicht den guten mit dem Scottie) mit 35% Schlagsahne beglückt, das Zeug hatte ich halt noch im Kühlschrank. Die kalte (!) Sahne schön schlagen, aber keine Butter draus machen.

Ich habe ein paar Löffelchen Spinat auf den Crêpes verteilt, die Sahne drübergeschmiert und, wie man den Bildern entnehmen kann, sie dann gerollt. Wie man die jetzt faltet, rollt oder einen Kranich draus macht, ist ziemlich egal. Das Ergebnis ist eine sehr fluffige Leckerheit, die sicherlich auch neben anderem "Fingerfood" eine gute Figur macht, weil sie kalt schmeckt. Gästen würde ich es alleinstehend nicht unbedingt als Hauptmahlzeit servieren, aber ich habe heute keine Gäste und zimmer mir ins Gerüst, worauf ich Lust habe.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ist ja extrem schräg was da an vorkonfiguriertem Kram im Umlauf ist, das hat mich angespornt Alternativen zu finden die sich nicht im Fleischfresservokabular bedienten.

+1 und dem habe ich absolut nichts mehr hinzuzufügen! :daumen:

Einspruch, ich ernähre mich auch vegetarisch, habe aber auch überhaupt nichts gegen vegane Produkte. Sojamilch habe ich, neben normaler Milch, auch im Haus. Gerade bei der vegetarischen Ernährung gibt es eine ziemliche Bandbreite. ;)

Ist halt reine Geschmackssache, ich finde Sojamilch einfach nur ekelerregend. Schmeckt für mich wie in Wasser aufgelöste Pappe. ?;)
 
Echt eine ganze Knolle und nicht nur eine oder zwei Zehen? Verteilt auf wieviel Kilo Spinat denn?
750g waren in der Tüte. Je länger man köchelt, umso weniger intensiv ist der Geschmack. Ich mache Knoblauch deshalb normalerweise kurz vor Feierabend rein. Es hat nicht übermäßig nach Knoblauch geschmeckt (wobei mich sowas auch nicht stört...), hätte fast noch mehr sein können. Allerdings ist mein Urteilsvermögen stark beeinträchtigt und ich kann nicht einschätzen, ob ich da eine Toleranz bonhamschen Ausmaßes entwickelt habe.
 
250g Eier?
Noch nie gehört oder gelesen?
Das sind ca. fünf Eier Größe M. Wichtig soll wohl sein, dass die Menge Mehl der Eimenge entspricht. Es gibt so viele unterschiedliche Rezepte, da muss das jetzt nicht zwingend DAS Rezept sein, aber es hat gut funktioniert und dann gebe ich es so weiter. Hat ja auch nicht jeder den gleichen Anspruch an Eierkuchen. Ich mag sie halt dünn und ledrig und beneide meine Mutter um ihre Eierkuchenfähigkeiten.
 
Frischer Knoblauch ist hier zu empfehlen. Schmeckt milder, muss nicht lange gekocht werden, und man kann danach noch unter Leute gehen (wenn man das mal wieder darf o_O ), ohne ... ihr wisst schon ... :D
Wenn man nicht stinkt, war's nicht gut! :D
Ich will dieses Jahr selbst ein bisschen Knoblauch hochziehen, mal sehen ob das klappt. Frischfrisch hatte ich bislang noch gar nicht.
 
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