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Vegane Ernährung und Radsport

Also ich hab mich gestern mal wieder an Milchreisriegeln versucht. Rezept:
  • 500 g Milchreis
  • 1 Liter Apfelsaft
  • ca. 350 ml. Kokosmilch
  • Etwas Wasser
  • ca. 100 g Rosinen
  • ca. 50 g Erdnussmus
  • ca. 40 g Reissirup
  • ca. 50 g Rohrzucker
  • etwas Zimt
  • etwas Salz
Bis die Dinger nicht mehr matschig waren, hat es ungelogen etwa 3 h im Ofen bei niedriger Temperatur (ca. 150 Grad) und gelegentliches "Kümmern" (Umdrehen, Wenden, Pressen,...) gebraucht. Der Zeitaufwand für die Herstellung war also nicht grade ohne... Am Schluss ist es von der Konsistenz her aber wirklich gut geworden, geschmacklich sowieso. Und heute teste ich, wie meine Beine auf die Riegel reagieren.

Hier nochmal zum Thema Energieherstellung nachgereicht: Diesmal hab ich es eher wie Hannah vom Team Saxo gemacht:

Hannah vom Team Saxo Tinkoff macht die mit normalem kurzkorn-Reis



d.h. der Reiskuchen kam nicht mehr in den Ofen, sondern ich hab ihn aus dem Topf in eine Selikon-Form eingefüllt und 12 h für den Cooldown in die Gefriere gestellt. Danach nochmal 12 h in den Kühlschrank und dann hab ich die Dinger zurechtgeschnitten.
Resultat: Sehr viel weichere Konsistenz als beim Backen, aber - zu meinem Erstaunen - immer noch fest genug um in der Trikottasche (eingepackt in Alufolie) mitgenommen zu werden. Vorteil: weniger kauaufwand - die Dinger gingen runter wie nix! Und lecker sind sie sowieso immer.

Alternativ werde ich mich vielleicht beim nächsten Mal an Frischhaltefolie statt Alufolie versuchen, ist vielleicht etwas umfreundlicher?!
 
Das ROC-Team ist demnächst unterwegs:



Und nachträglich noch ein paar Fotos vom Essen hier: http://www.wellbeing-köln.de/speisen-getraenke/

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Viele Grüße aus dem Yorkshire-Cottage :-)!
Reise-Erfahrung 1: um am Freitagabend dem suboptimalen Fährenabendessen zu entgehen hab ich mir vorgekochte Hirse (in Tiefkühltùte) in die "Notfallflasche" unter dem Unterrohr am Tretlager in den dritten Flaschenhalter mit n' paar Tomaten gepackt. (Hatte noch etwas Zhoug zum nachwuerzen dabei

Gestern hab ich hier im Cottage das Kichererbsenomlett von @Fixpunkt abgewandelt als Calzone gemacht alle sond weggegangen und es hat allen geschmeckt :daumen:
 
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Hi, fahre am Wochenende nach Berlin, u. a. zum Schlemmen.
Wenn ihr mögt, stelle ich ein paar Fotos rein.
Bitte gebt mir ein Zeichen, falls ihr das möchtet! ;)

Den Eierlikör habe ich noch nicht ausprobiert, trau mich nicht. ;)
 
Da mich mir mein Olympus-Endoskop, das mir im Schießsport als Laufkamera gute Dienste leistet, nicht in den Schlund einführen möchte, erspare ich Euch Bilder des gerade Gegessenen, gebe aber gerne einen, dem Nachkochen sachdienlichen Hinweis:

Möhren schälen und in Scheiben schneiden, in gesalzenem Wasser kochen
Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, pellen und kleinschneiden
Vegetarische Würstchen „Bio Bio" von Netto mit Öl in der Pfanne anbraten und in Stücke schneiden
— Mengen dem Bedarf entsprechend —

all dies zusammengeben und mit „Kikoman" Sojasouce, Pfeffer, Curry und mittelscharfem Senf würzen
 
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Was auch gut geht: Milchreis mit selbstgemachter Mandelmilch. Dazu ggf. noch Apfelmark oder selbst gemachtes Muß.

Mandelmilch ist eh der Hit... mit gescheitem Mixer schnell selber gemacht. Geht sogar für Cappuccino.
 
das mit den versklavten Bienenvölkern in den kalifornischen Mandelplantagen war'n Witz, ein Hoax von so einem Allesfresser, der sich über vegane Ernährungsreflexionen lustig machen wollte :rolleyes:

[Disclaimer: bin selber Allesfresser, brauche aber keinerlei Selbstbestätigung daraus zu ziehen, mich über (im besten Fall ethisch begründete) Ernährungsentscheidungen anderer zu mokieren.]
 
im Lidl sind gerade Asia-Wochen, die Kokosmilch für 0,99€ ist echt zu empfehlen.
Haben in der letzen Woche gleich 2x unser geliebtes Yellow-Thai Curry gemacht. Kokosmilch lässt sich dabei auch sehr gut mit Sojamilch strecken.
 
Heute gabs mal wieder Lasagne mit Grünkern"Hack"
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Sieht sehr lecker aus! Hast du die mit Hefe-Schmelz überbacken?

Wir haben uns gestern ein Essen im "La mano verde" (Berlin) gegönnt.
Ich habe alle drei Gänge als Rohkost genossen und war erstaunt wie lecker das war.
Hier ein Foto von der Vorspeise:

Kohlrabi-Ravioli mit einer Cashew-Creme-Füllung
auf einem Bett von mariniertem Fenchel-Salat, Sprossen und Äpfeln


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Die restlichen Fotos folgen später.
Die kulinarische Reise geht heute weiter. :)
 
Sieht sehr lecker aus! Hast du die mit Hefe-Schmelz überbacken?

Wir haben uns gestern ein Essen im "La mano verde" (Berlin) gegönnt.
Ich habe alle drei Gänge als Rohkost genossen und war erstaunt wie lecker das war.

Für (teil) rohkost kann ich das http://www.lucky-leek.de/ empfehlen.

Nein ich verwende eigentlich nie Hefeschmelz, höchstens selbstgemixte Cashewsahne mit Hefeflocken und ein paar Standardgewürze. z.B. heute :

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beim Magoldnudelauflauf.

Bei der Lasagne hab ich aber Cashwesahne und ganz profan etwas Wilmersburger benutzt. ;)
 
Fortsetzung "La mano verde":
Rohkost - Das Hauptgericht

Garten Lasagne
Mariniertes Saisongemüse mit Cashew-, Walnuss- und Tomatencreme-Schichten
serviert mit einem Ring von Gelber Paprika und Miso Coulis
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Ich mach uns heut abend einen großen Sommersalat mit einer schönen fettigen SojaJogurth"Sahne"Tunke. Schön eiweißlastig mit Kichererbsen.



Übrigens hab ich neulich mangels Obst-Vorrat einen convenient food Milch-Shake gewerkelt. Einfach einen großen Esslöffel Himbeer-Marmelade und Mandelstifte mit Sojamilch + Eiswürfel schreddern. Fettig, ungesund, Semi-Industriemampf - aber vegan :D
 
Die Fresserei... äh... Testerei geht weiter: Diesmal im MioMatto.

Vorspeise: Cherrytomaten-Carpaccio, kaltgegarte Gurke, Radieschen-Salsa, Tamarillensorbet
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Zwischengang: Charantais-Melonenkaltschale, Pekanuss, Basilikum, BBQ-Saté
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Fortsetzung dieses Menüs folgt... ;)
 
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