• Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos

Wahoo Elemnt Bolt

Diabolus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 März 2018
Beiträge
341
Punkte für Reaktionen
2.218
Batterie vom Sensor möglicherweise leer?

Oder die Verbindung von Sensor zu Elemnt ist weg, hab ich ab und zu mal mit der Trittfrequenz, da muss ich dann in dass Einstellmenü gehen, die Sensoren werden kurz gesucht und der Wert ist wieder da.
 

greenhornlenker

don`t worry, be happy
Mitglied seit
27 Oktober 2013
Beiträge
3.160
Punkte für Reaktionen
15.761
ich glaub meine Halterung klapper auch ganz dolle:D:D
ne Halterung für 50 Euronen mal eben so auf Kulanz raus ist auch aller Ehren wert.
 

scorpi11

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 März 2012
Beiträge
502
Punkte für Reaktionen
144
Ich glaube der Einkaufspreis für Wahoo liegt eher unter 5 EUR.
 

greenhornlenker

don`t worry, be happy
Mitglied seit
27 Oktober 2013
Beiträge
3.160
Punkte für Reaktionen
15.761
ach quatsch, wer will an so einem Teil schon sooo viel verdienen:D:D:D:D
 

P4LL3R

MItglied
Mitglied seit
2 Februar 2015
Beiträge
95
Punkte für Reaktionen
73
Der Materialpreis/Einkaufspreis liegt ziemlich sicher im Einstelligen Euro-Bereich, aber trotzdem ist es nett von Wahoo, dass er die Halterung einfach so bekommen hat. Aber besser so, als dass seine Halterung auch komplett bricht und er das Teil geschmeißen kann.
Die K-Edge Halterungen sind an sich ja ziemlich coole Teile, das gefräste Alu macht schon einen deutlich hochwertigeren Eindruck als die 0815-Plastikhalterungen, aber 50-70€ sind meiner Meinung nach einfach zu viel. Bis 30€ fände ich es noch OK, aber darüber muss man das Teil schon wirklich haben wollen oder die Kombi-Halterung für Licht/GoPro "brauchen".
 

Quince0369

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12 März 2013
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
2
Hallo,

habe mal wieder ein Problem mit dem Sync der Live-Segmente:

  • Straka Premium vorhanden
  • alle Segmente (ca. 75) im Straka mit einem Stern versehen
  • Sync am Gerät manuell angestoßen
  • Strava Autorisierung vom Bolt weggenommen und wieder hinzugefügt -> automatischer Sync

Hilft alles nichts. Es werden einfach nicht alle Live-Segmente gesynct. Hat jemand noch eine Idee?
 

scorpi11

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 März 2012
Beiträge
502
Punkte für Reaktionen
144
Sind das zufällig Segmente mit mehr als 0,25% Gefälle über die Gesamtdistanz? Wenn ja, liegt das hieran:


Kurz zusammengefasst: Strava änderte vor ein paar Monaten die API für Live-Segmente und nun stehen Segmente mit mehr als 0,25% Gefälle nicht mehr als Live-Segmente auf dem Radcomputer zur Verfügung. Das ist also kein Fehler, und liegt auch nicht am ELEMNT, sondern ist von Strava so gewollt und auf anderen Radcomputern mit Strava Live-Segmenten auch so.
 

Quince0369

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12 März 2013
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
2
Sind das zufällig Segmente mit mehr als 0,25% Gefälle über die Gesamtdistanz? Wenn ja, liegt das hieran:


Kurz zusammengefasst: Strava änderte vor ein paar Monaten die API für Live-Segmente und nun stehen Segmente mit mehr als 0,25% Gefälle nicht mehr als Live-Segmente auf dem Radcomputer zur Verfügung. Das ist also kein Fehler, und liegt auch nicht am ELEMNT, sondern ist von Strava so gewollt und auf anderen Radcomputern mit Strava Live-Segmenten auch so.
Hm...ok. Das eine Segment hat ein Gefälle von 1% und das andere von 0%. Da ja keine Nachkommastellen angezeigt werden, kann das tatsächlich sein.

Danke für die Info.
 

Omega666

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Juni 2019
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
52
Frage, ich habe gelesen das der Wahoo Speed bzw der Cadence Sensor seinen Batteriezustand preis gibt. Aus gewohnheit habe ich die Sensoren via ANT+ an den Edge gekoppelt. Ich finde aber keine Möglichkeit mir den Batteriestadus anzeigen zu lassen. Geht das nur über ein BT Verbindung? Sensoren können ja sowohl ANT wie auch Blutooth. Jemand Erfahrungen damit?
 

FreeriderMuc

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15 März 2018
Beiträge
215
Punkte für Reaktionen
496
Bei mir funktioniert das synchronisieren von Komoot Routen zu Wahoo nicht mehr. Strava Routen werden angezeigt. Hab Verbindung bei Wahoo auch schon mal getrennt, hilft aber nicht. Kennt einer das Problem?
 

Omega666

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Juni 2019
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
52
Bei mir funktioniert das synchronisieren von Komoot Routen zu Wahoo nicht mehr. Strava Routen werden angezeigt. Hab Verbindung bei Wahoo auch schon mal getrennt, hilft aber nicht. Kennt einer das Problem?
Gerade heute 80km mit komoot geplant und gerade gefahren. Ging problemlos
 

Omega666

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Juni 2019
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
52
na dann...
bleibe ich doch bei Strava. Wär ja auch nur im Dunkeln, aber die Hintergrundbeleuchtung vom Bolt kann man ja glaube ich auch ein wenig konfigurieren, damit ich z.B. bei PBP Akkuleitsung sparen kann.
Kann man sie nicht einfach in Strava planen und dann nach komoot exportieren bzw importieren oder bleiben dann die Abbiegehinweiße auch aus?
 

vincentius

langsamer Kilometerhai
Mitglied seit
13 Oktober 2016
Beiträge
559
Punkte für Reaktionen
3.315
Kann man sie nicht einfach in Strava planen und dann nach komoot exportieren bzw importieren oder bleiben dann die Abbiegehinweiße auch aus?
Gerade ausprobiert:
Strava-Route als GPX exportiert und in Komoot importiert.
Komoot sagt, dass es Abbiegehinweise gibt. Praxistest steht noch aus :D

komoot-import-aus-strava-export.jpg
 

Diabolus

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 März 2018
Beiträge
341
Punkte für Reaktionen
2.218
Kann man sie nicht einfach in Strava planen und dann nach komoot exportieren bzw importieren oder bleiben dann die Abbiegehinweiße auch aus?
Ja, mache ich ab und zu so, in Strava die Route geplant mit Overlay von Veloviewer, damit ich die Kacheln sehe, Route exportieren und dann bei Komoot importieren Ist dann ja wie eine geplante Route in Komoot, woher soll der Bolt da wissen, dass die Route ursprünglich mal bei Strava erstellt wurde? ;)
 

Omega666

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Juni 2019
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
52
Lohnt es sich über Strava zu planen? Ich hab mich erst in Komoot eingefuchst.
 

d11b

MItglied
Mitglied seit
12 Juli 2018
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
13
Ich plane nur noch über Strava. Routenwahl ist meist besser (Intelligenz durch Heatmaps) und die Abbiegehinweise will ich eh nicht mehr haben, da sie viel zu oft einfache Kurven anzeigen.
 

Omega666

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Juni 2019
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
52
Ich plane nur noch über Strava. Routenwahl ist meist besser (Intelligenz durch Heatmaps) und die Abbiegehinweise will ich eh nicht mehr haben, da sie viel zu oft einfache Kurven anzeigen.
Ich teste mal. Bei Garmin gibt es ja auch das Feature nach Beliebtheit. Bei Komoot mag ich eigentlich ganz sehr das einige Teilabstrecken von Usern kommentiert sind, wie z.B. Rennradtauglicher Fahrradweg, gegen ende etwas rupig. Da weiß man dann schon mal auf was man sich einzustellen hat und evtl vorher schon runter fahren.

Edit sagt:
Für Heatmaps brauche ich ein anderes Summit packet... :( Hab "nur" das Training und Analyse Paket. Heatmaps geht wohl nur mit dem Sicherheitspaket

Edit2 sagt:
Sorry das brauche ich nur für die persönliche Heatmap...
 
Oben