• Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche 🚴 - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos

Der große Kritikthread: Was geht mir hier grad auf die Ketten?

Ich mochte über 40 Jahre keinen Spargel bis ich mal selbst welchen zubereitet habe. Seitdem esse ich Spargel total gerne.

32CFC9C2-269F-4AD5-9C92-3AA3C3ADDEAF.jpeg


Dabei bin ich Vegetarier und esse auch sonst Sachen wie Kohlrabi-Pasta. Auch sehr lecker.

2C4DCCFA-2C64-458B-9CC0-A3E2B0957FC4.jpeg


Oder Asiatisch mit regionalen Zutaten.

74D8ED18-83DD-4A73-89A4-D0AABF279C75.jpeg


Brokkoli und Rosenkohl am Besten nur dezent gewürzt.

5644BF3F-11F3-455E-9D43-2560DF49723A.jpeg

:p
 
Zuletzt bearbeitet:

Anzeige

Re: Der große Kritikthread: Was geht mir hier grad auf die Ketten?
Ich muss nächste Woche nach über einem Jahr HO wieder ins Büro. Und das obwohl wir via unserem Konzern in 6 Wochen die zweite Impfung bekommen würden. Als könne man nicht noch diese 6 Wochen abwarten nach über einem Jahr so dass alle geschützter wären. Total verrückt, vor allem da keine Testpflicht besteht.
 
Ja, kann ich verstehen. Dieser "Brückenschoppen" war schon vor Corona Scheiße, eine ganze (schöne) Brücke nur für den Suff. Aber es soll ja auch weitergehen wie es aufgehört hat und es muß noch so viel aufgeholt werden.
Ich bin natürlich auch keiner von den Guten, guten Konsumenten. Mit lauter solchen Typen und Spaßverderbern mit mir wäre unser Laden schon längst kollabiert.
Ich schäme mich auch .... einganzklitzekleinesbisselcheneinenhauchsozusagen

oha, zu den Suffköpfen auf der Steinbrücke zähle ich mich auch dazu, zumindest damals im Studium.. Okay, von den Sprallis distanziere ich mich auch, aber es stehen dort auch genug Genießer herum und: ist doch klar, dass man sich dort trifft, ist ja in unmittelbarerer Nähe zum Stadtkern und hat viele Zuwegungen.
Hatte es zumindest nicht soo arg in Erinnerung, vielleicht war damals auch die Welt noch ein bisschen in Ordnung 🍷

IMG_20170221_1757262.jpg
 
oha, zu den Suffköpfen auf der Steinbrücke zähle ich mich auch dazu, zumindest damals im Studium.. Okay, von den Sprallis distanziere ich mich auch, aber es stehen dort auch genug Genießer herum und: ist doch klar, dass man sich dort trifft, ist ja in unmittelbarerer Nähe zum Stadtkern und hat viele Zuwegungen.
Hatte es zumindest nicht soo arg in Erinnerung, vielleicht war damals auch die Welt noch ein bisschen in Ordnung 🍷

Anhang anzeigen 957962
Die Würzburger Frage bleibt jedoch stets die Gleiche: Erst Spital oder hernach Spital?
 
Ich muss nächste Woche nach über einem Jahr HO wieder ins Büro. Und das obwohl wir via unserem Konzern in 6 Wochen die zweite Impfung bekommen würden. Als könne man nicht noch diese 6 Wochen abwarten nach über einem Jahr so dass alle geschützter wären. Total verrückt, vor allem da keine Testpflicht besteht.
Sowas geht bei uns auch ab, das fröhliche Attesteziehen setzt wieder ein oder Leute haben so die Nase voll von HO, dass Sie wieder ins Büro wollen.
 
Ich mochte über 40 Jahre keinen Spargel bis ich mal selbst welchen zubereitet habe. Seitdem esse ich Spargel total gerne.

Anhang anzeigen 957838

Dabei bin ich Vegetarier und esse auch sonst Sachen wie Kohlrabi-Pasta. Auch sehr lecker.

Anhang anzeigen 957839

Oder Asiatisch mit regionalen Zutaten.

Anhang anzeigen 957842

Brokkoli und Rosenkohl am Besten nur dezent gewürzt.

Anhang anzeigen 957845
:p
Fürs Grauen bei Berlin wird noch ein Chef de Cuisine gesucht, Würzfleischvariationen waren Angebot des Cam,pingplatzes, traut sich aber keiner. Krabi-Pasta bitte mit Aufbaufaden.
 
Fürs Grauen bei Berlin wird noch ein Chef de Cuisine gesucht, Würzfleischvariationen waren Angebot des Cam,pingplatzes, traut sich aber keiner. Krabi-Pasta bitte mit Aufbaufaden.

Was ist denn bitte "Krabi"-Pasta?

oha, zu den Suffköpfen auf der Steinbrücke zähle ich mich auch dazu, zumindest damals im Studium.. Okay, von den Sprallis distanziere ich mich auch, aber es stehen dort auch genug Genießer herum und: ist doch klar, dass man sich dort trifft, ist ja in unmittelbarerer Nähe zum Stadtkern und hat viele Zuwegungen.
Hatte es zumindest nicht soo arg in Erinnerung, vielleicht war damals auch die Welt noch ein bisschen in Ordnung 🍷

Anhang anzeigen 957962

Auf dem Würzburger Schlossberg steht m. W. aber nur Weißer!
 
Ein Hassobjekt auf dem Teller hab ich nocht vergessen: Schwarzwurzeln! Verkochte Schwarzwurzeln in weißer Pampe. Wahrscheinlich müsste ich tausend Jahre alt werden, bis ich damit warm werde. Passenderweise wierden Schwarzwurzeln auch "Spargel des arrmen Mannes" genannt. Da will sich der deutsche Michel mal was richtig feines leisten... Genau so eine Perversion wie panaschierte Zimmerpflanzen oder kurzatmige Mopshundmutanten.
 
Ein Hassobjekt auf dem Teller hab ich nocht vergessen: Schwarzwurzeln! Verkochte Schwarzwurzeln in weißer Pampe. Wahrscheinlich müsste ich tausend Jahre alt werden, bis ich damit warm werde. Passenderweise wierden Schwarzwurzeln auch "Spargel des arrmen Mannes" genannt. Da will sich der deutsche Michel mal was richtig feines leisten... Genau so eine Perversion wie panaschierte Zimmerpflanzen oder kurzatmige Mopshundmutanten.

probier den mal im Risotto, dazu dünne Scheiben der Schwarzwurzel, in Mehl gewendet und knusprig gebraten. Ein Träumchen.
Mein Beitrag zu dieser Diskussion: Jedes Gemüse kann man geil zubereiten, leider schaffen das die meisten Leute nicht
 
oha, zu den Suffköpfen auf der Steinbrücke zähle ich mich auch dazu, zumindest damals im Studium.. Okay, von den Sprallis distanziere ich mich auch, aber es stehen dort auch genug Genießer herum und: ist doch klar, dass man sich dort trifft, ist ja in unmittelbarerer Nähe zum Stadtkern und hat viele Zuwegungen.
Hatte es zumindest nicht soo arg in Erinnerung, vielleicht war damals auch die Welt noch ein bisschen in Ordnung 🍷

Anhang anzeigen 957962
Das ist seit Jahren immer mehr kommerzialisiert worden. Gemacht wurde das schon immer, man ist zu zweit oder ein paar Freunden mit ein paar Gläsern und nem frischen Silvaner in so eine Nische um die Heiligenfiguren gezogen und hat in aller Ruhe mir Blick auf Dom, Festung und Käpelle der Stadt beim Einschlafen zugesehen.
Wahrscheinlich rollt das wie andere Instagram-Tips zu anderen ensamen und verschwiegenen Location.
Das Weindorf. Da gibt es über einen begrenzten Zeitraum Wein-Bambule auf dem Marktplatz. Man mag das oder nicht. Es ist die Hölle. Aber man muß nicht hingehen und dann ist es vorbei. Auf der Brücke ist Weindorf-Bambule jeden Nachmittag ab halb fünf. Es ist diese Beliebigkeit die mir die Achtung vor vielen Menschen nimmt. Cheapness auf hohem Niveau.
 
Verkochte Schwarzwurzeln
Verkocht steht auf den Schildern an verkauften Häusern, verkocht hat in der Küche, insbesondere bei Gemüse, nix verloren. Da Du ja von der Schlechten Zeit geprägt bist: Schwarzwurzeln kenne ich auch (und mag sie), Mangold und Stielmus sind Dir dann sicher auch bekannt, oder?
 
Was ist denn bitte "Krabi"-Pasta?
Kohlrabi-Pasta. Sowas macht @MukMuk und ich hätte zu dem Gericht gern einen Aufbaufaden. Ich bin kein Kochfreak, vertilge den also roh oder gedünstet. Es wird dann beim Schnippel vorm Kochen weggefressen, was den Topf sehen sollte, dies dann mangels Hunger jedoch nicht mehr tut.
 
Steckrüben und Stielmus. Das kenne ich noch von Oma. Ein typisches Essen, als im Krieg nichts mehr zu Futtern da war.
Fritten aus Kohlrabi haben wir engagiert ausprobiert.
 
Zurück