usr
übt bei schönem Wetter radfahren
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Ich fahre die Dinger in der Regel nur als Reserve für unerwarteten Hungerast mit mir herum, was zur Folge hat dass sie bei Konsum teilweise schon ähnlich viele Kilometer auf dem Buckel haben wie eine Kette kurz vor dem wechseln...Mal hochgeholt!
Gestern ist ein Gel übrig geblieben und ich habe es wieder in die Gelkiste zurückgeschmissen. Machen die Gels das überhaupt mit? Sind ja in der Trikotasche bei 40Grad gekocht worden . Haben die soviel Zusatzstoffe bzw Konservierungsmittel das die soetwas mitmachen?
Konsistenz und Geschmack sind dann (also teilweise auch schon Jahre >Mhd) manchmal etwas seltsam, aber es haben keine lebendigen Prozesse darin stattgefunden, eher sowas wie Kristallbildung. Das Prinzip ist eben wie bei einer Konservendose, vmtl wird auch bei der Herstellung der Gels nach dem versiegeln noch mal auf “alles abtöten“ erhitzt.
Hier sehe ich auch einen Vorteil von Gels gegenüber Riegeln: wenn ein Gel leck schlagen sollte, dann würde ich das definitiv merken. Wenn aber eine Riegelverpackung einen nicht sichtbaren Schaden fängt, dann kann der Inhalt unbemerkt mit irgendwas lebendigem kontaminiert sein und wenn man dann mit Unterzucker in der Pampa steht und feststellt dass der Riegel zwischenzeitlich zur Pilzfarm geworden ist, dann ist das doof. (aber immerhin nicht ganz so doof wie wenn man es nicht bemerkt)