1. Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos
    Information ausblenden

Wahoo Elemnt Bolt

Dieses Thema im Forum "Elektronik rund ums Rennrad" wurde erstellt von thebigoneinfront, 14 März 2017.

Willkommen! Registriere dich jetzt in der Rennrad-Community! Anmeldung und Nutzung sind kostenlos, die Anmeldung dauert nur ein paar Sekunden.
  1. cdtreiber

    cdtreiber MItglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2006
    Beiträge:
    192
    Ich verwende die Wahoo Element App mit einem Samsung S7.

    Bevor ich von dem Android Betriebssystem „Nougat" auf „Oreo" gewechselt bin, hat die App einwandfrei funktioniert.

    Seit dem Betriebssystemwechsel, öffnet sich die App hin und wieder selbstständig und verbindet sich, wenn in Reichweite, ungefragt mit dem Bolt.

    Die App wurde immer korrekt geschlossen.


    Anbei noch ein Screenshot des Dialogs auf dem Handy, welches unvermittelt nach dem Bolt sucht.
     

    Anhänge:

  2. Rennrad-News.de Anzeige

  3. leedrag

    leedrag MItglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2018
    Beiträge:
    38
    Beim Drücken von Ausfahrt wird der ganze Kram wieder geschlossen
     
  4. FreeriderMuc

    FreeriderMuc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2018
    Beiträge:
    121
    Gibts eigentlich einen Unterschied ob ich die beiden Sensoren RPM und Cadence montiere oder den Blue SC der ja scheinbar beides kann?
     
  5. tutnix2

    tutnix2 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 August 2011
    Beiträge:
    348
    Hallo Zusammen,
    kann der Element Bolt bei der Leistungsmessung zwischen Rechts und Links unterscheiden wenn man z. B V3 für beide Seiten hat?
    Gruß
    Jörg
     
  6. DonPhilippe79

    DonPhilippe79 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2011
    Beiträge:
    339
    Nö.
     
    FreeriderMuc gefällt das.
  7. Dembo

    Dembo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2017
    Beiträge:
    219
    Die Wattzahlen separat nicht, aber Left/Right Balance (Current, Lap, Average) funktioniert ganz großartig.
     
  8. tutnix2

    tutnix2 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 August 2011
    Beiträge:
    348
    Hallo Dembo
    Danke für Deine Info.
    Durch welchen Wert wir für die Balance angezeigt? Weisst du welcher Wert für die momentane Anzeige genutzt wird (rechts, links, Durchschnitt von beiden)?
    Gruß
    Jörg
     
  9. DonPhilippe79

    DonPhilippe79 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Mai 2011
    Beiträge:
    339
    Die Balance wir in allen Auswertungen in % angezeigt - die perfekt ausgewogene Links-Rechts-Verteilung würde also durch "50%-50%" angezeigt, eine Rechtsschwäche dann z.B. als "54%-46%"...
     
  10. Dembo

    Dembo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2017
    Beiträge:
    219
    Genau - und ich hab ihn jetzt gerade nicht da, glaube aber das war in den Einstellungen aktuell/Durchschnitt über aktuelles Intervall/Durchschnitt über Workout möglich.
     
    DonPhilippe79 gefällt das.
  11. tutnix2

    tutnix2 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 August 2011
    Beiträge:
    348
    Danke für Eure Infos.
     
  12. FreeriderMuc

    FreeriderMuc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2018
    Beiträge:
    121
    War die falsche Entscheidung den Blue SC zu kaufen. :mad: Bekomme beide Sensoren einfach nicht vernünftig ausgerüstet und das Rad hat nun wirklich keine "krummen" Kettenstreben. Geht zurück der Schrott und ich besorge die getrennten Sensoren die am anderen Rad problemlos funktionieren...
     
  13. Rennrad-News.de Anzeige

  14. scorpi11

    scorpi11 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 März 2012
    Beiträge:
    446
    Der Blue SC ist von der Konstruktion her ziemlich aus der Zeit gefallen. Magnetlose Sensoren sind günstig zu haben und die Montage ist viel einfacher.
     
  15. Merlin55

    Merlin55 Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    24 September 2012
    Beiträge:
    29
    Moin,
    kannst Du mir welche nennen?

    Danke
     
  16. scorpi11

    scorpi11 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 März 2012
    Beiträge:
    446
    Bryton, IGPSport, ich selbst fahre mit Geschwindigkeitssensor von Cycplus. Oder einfach eBay nach baugleichen Varianten absuchen.
     
    Merlin55 gefällt das.
  17. Dembo

    Dembo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2017
    Beiträge:
    219
    Wenn Du Geduld hast: Ich hab zwei Magene Gemini (Speed/Cadence, Bluthusten und ANT+) direkt in China bestellt und die funktionieren prächtig. Gibt's auch beim Fluss oder in der Bucht, dann halt schnell dafür mit kleinem Aufpreis.
     
    Merlin55 gefällt das.
  18. cyclist66

    cyclist66 Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    12 November 2018
    Beiträge:
    5
  19. Eigerbiker

    Eigerbiker MItglied

    Registriert seit:
    6 März 2008
    Beiträge:
    110
    Man kann aber auch den Blue-SC verwenden.
    Funktioniert bei mir einwandfrei, trotz recht eigenwillig geformter Kettenstrebe.
     
  20. teamevo

    teamevo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    31 Juli 2016
    Beiträge:
    777
    Heute das erste mal mit den Bolt unterwegs!
    Wenn der so bleibt, könnt ich Glücklicher nicht sein!
    Für mich kein Vergleich zum 1030er!
    Taugt mir!!
     
    Rennradlust und frankblack gefällt das.
  21. renner09

    renner09 MItglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2010
    Beiträge:
    45
    Habe auch gerade probiert den schon eine Weile hier liegenden Blue SC zu montieren. Klappt irgendwie nicht, sieht blöd aus und geht wenn überhaupt ziemlich knapp zu. Welche Sensoren könnt ihr denn sonst empfehlen? Habe einen Elemnt Bolt und finde Wahoo wirklich gut. Funktionieren die einzelnen Sensoren von Wahoo für Geschwindigkeit und Trittfrequenz gut?
     
  22. tutnix2

    tutnix2 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 August 2011
    Beiträge:
    348
    Habe neben noname Sensoren auch an einem Rad wahoo für Geschwindigkeit und Trittfrequenz. Funktionieren sehr gut.