Oute mich mal als nicht Veganer, Vegetarier usw.
Vom "derben" Zeugs kann ich einfach nicht fern bleiben, lege dennoch ab und an so ein Wöchlein
ohne an.
Inspiriert durch einem Rezept vom Kollegen
@S-Express habe ich mal in meine eigene Geschmacksrichtung was leckeres zusammengeworfen:
Zutaten:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kichererbsen, Dampfgekocht, .ca.300gr.
1 Glas eingelegte Pilze /Champignons, .ca.300gr.
Olivenöl, zum braten
50-60 Gramm Reis nach Auswahl
+- 10 Kirschtomaten
3-4 Esslöffel Mango&Chili-Chutney (hot)
Reis separat al dente kochen.
In einer Pfanne die kleingehackten Zwiebel und die Knoblauchzehen im Öl aufbraten .
Kichererbsen und Pilze hinzugeben und in mittlerer Temperatur 10 Minuten ziehen lassen.
Reis und Chili-Chutney untermischen und für weitere 5 Minuten in der abgedeckten Pfanne garen lassen. Immer mal wieder durchmischen.
Als Farbtupfer die Kirschtomaten halbiert hinzugeben und nur noch 2-3 Minuten mitblubbern lassen.
Wenn das ganze zwischendurch zu trocken aussieht, gerne noch - vor dem Reis und der Sauce (!) - 1-2 Esslöffel Öl hinzugeben.
Vor dem Servieren bzw. Reinschaufeln etwas abkühlen lassen!
Bon apetit!
Unser heutiges Abendessen.
Wenn ich es nicht vergesse, stelle ich hinterher mal ein Bild hier rein.
Edit: heute mal mit Lime&Chili-Chutney, eine Stufe würziger