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Vegane Ernährung und Radsport

Herbst ist ja Auflaufzeit - oder? Heute gab es die Reste vom gestrigen Amaranth-Moussaka, was mir zumindest geschmacklich wohl schon ganz gut gelungen ist.
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Da ich nicht multitaskingfähig bin, war es vielleicht etwas gewagt gleichzeitig mit meinem Sohn zu telefonieren, sodass ich a) zu wenig Hefeflockenbechamel gemacht habe:oops: und b) auch zunächst den Ofen auf zu niedriger Temperatur :confused:hatte.
Jetzt meine Frage an die Hefeflockenexperten: macht ihr die oberste Schicht bei Aufläufen richtig dick und ist die dann zum Schluss knusprig braun, oder bleibt die so hell wie bei meinem Versuch? Welche Temperaturen wählt ihr dann? - Ich denke so B-Vitamine-mäßig ist's wahrscheinlich nach'n paar Minuten im Ofen >150°C eh vorbei-oder?
 
... zum Schluss knusprig braun...
Dafür decke ich über den Auflauf ein bis zwei Schichten Filo- oder Yufkateig. Darunter kommt bei uns meistens eine Cashew- oder Mandelcreme.
Semmelbrösel werden auch schön knusprig. Hefeschmelz + Filo/Yufka werde ich auch mal ausprobieren. Hefeflocken könnte man am Ende noch zusätzlich drüber streuen, um sicher zu gehen, dass die B-Vitamine erhalten bleiben.

Oh, jetzt habe ich Hunger gekriegt.

Gruß
Djeiby

BTW: Warum ich keine grünen Smoothies mag: ;)

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Ich mische gerne Hefeflocken mit Nussmus und etwas Wasser. Im Augenblick am liebsten (weißes) Tahin und Hefeflocken. Schmeckt sehr Käsig. Für Knusprig würde ich Semmelbrösel nehmen.
 
klingt gut! wie lange halten die sich denn...5kg reichen ja eine weile:)
oder sind die kiloweise verpackt?

Bei mir halten sie nicht sehr lange. :) Länger als 2 Monate hab ich vermutlich noch nicht gelagert. Aber ich würde mich deutlich länger trauen.

Sie kommen in einer Tüte, nicht mal vakuumiert. Ich glaube irgendwo auf der Homepage mal was von trocken, luftdicht, kühl und dunkel lagern gelesen zu haben.
 
Zuletzt bearbeitet:
... Burger gab es natürlich auch:
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Die neue "Location" der Veggie-World ist wirklich super: mehr Platz, mehr Stände und Tageslicht, das durch das Dach der alten Schmeidehallen kam. Wir kommen nächstes Jahr bestimmt wieder.
Ach ja, eine Wurst am Stück, die hervorragend schmeckt, habe ich auch gefunden. :)
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Gruß
Djeiby
 
Heute Mittag gab es Kartoffeln mit Tzatziki, Bohnensalat und Haferflockenbratlinge bzw. -backlinge
und dazu ein schöner Rotwein. :)
Ich Ofen werden die Frikadellen schön knusprig und zudem saugen sie sich nicht so mit Fett voll.
Um den Eiweißgehalt zu erhöhen habe ich Lupinenmehl untergemengt.
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Zum Nachtisch gab es Joghurt mit Himbeeren
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Liebe Grüße
Pica
 
In meinem Einkaufskorb waren 2,5 Kilo Kakao... Das Zeug macht genauso süchtig wie Kaffee und hat ebenfalls einen Hallo-Wach-Effekt. In Kombination mit heissem Wasser, Agavendicksaft und oder Ahornsirup und oder Stevia ein prima Mittel um angewärmt bei kühlen Temperaturen seine Tour zu starten. Prosit.
 
Das momentane Wetter ist das perfekte Wetter, um gemütlich zu kochen und lecker zu essen oder auch ein paar Fotos von Essen hochzuladen ;) :

Reis mit Tomaten-Kräuter-Sahne-Soße, Rosenkohl mit geröstetem Sesam und Fertigbällis
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Gebackene Kürbisspalten mit Rosmarin
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Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Hefeschmelz (und einem Hauch Wilmersb. Streukäse)
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Pommes mit selbstgemachter Majo, Burger mit einem Reis-Gemüse-Patty, Salatbeilägchen
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LG
Pica
 
ich hab heute meine erste Farinata gemacht. Bei 260Grad und Griff Ergebnis war erstaunlich gut, wenn man bedenkt das es orginal aus dem Holzofen kommt. Dafür das der eigenlich nur aus Kichererbsenmehl, Wasser und etwas Ölivenöl besteht war das Ergebnis erstaunlich fluffig. Nur leider ist das in meiner Form, trotz Beschichtung, recht stark angebackt. Da war ich wohl mit dem Olivenöl zu knausrig. Keine Ahnung ob man daa mit anderem Material verhindern kann. Will ja nicht das es zu fett wird. erfahrungen ?
 
@Osso
Hört sich gut an. Habe leider noch keine Erfahrungen damit gemacht und zum ersten mal "Farinata" gehört.
Werd mir das mal merken, ist schön eiweißreich... und dann noch der Rosmarin... hhhmmmm!

Bei uns gab es gerade Räuchertofu im Blätterteig, Rosenkohl mit geröstetem Sesam und Süßkartoffeln, dazu eine Art Majo und eine Zigeunersoße (Darf man die überhaupt noch so nennen? ;) )

LG
Pica
 
Ja ich hatte auch wegen dem EW-Gehalt mal geguckt was man aus dem Kichererbsenmehl so machen kann.
Farinata st halt auch kaum Arbeit und man so nebenbei machen. Wenn man nicht nicht hinterher so lange an der Form schrubben musste. Vieleiche ist ne schwerere Eisenform ne Alternative.
Werde auch mal alternativ indische Kichererbsenmehlpfannkuchen versuchen. Aber die Fluffigkeit der Farinata hat mich schon überzeugt
 
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