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RRN-Trias beste Kochrezepte

AW: RRN-Trias beste Kochrezepte

Ingwer-Apfel Getränk (wahlweise als Tee oder Eistee)

- ein Apfel (möglichst nicht zu süß)
- Frischen Ingwer (Menge je nach belieben)
- Saft von einer Zitrone
- ein TL Honig (wer das süße braucht)

Topf am Herd Wasser (knapp 1 L) erhitzen. Ingwer aufreiben und in das Wasser geben. Apfel ebenfalls reiben und auch in das Wasser. Kurz aufkochen lassen, dann etwa 15 - 20 min. bei schwacher Hite ziehen lassen.

Absieben, dann den Zitronensaft dazu, und fertig. Schmeckt genial.
Wers braucht etwas Honig dazu. Evtl. auch eine Orange auspressen und ebenfalls dazu.

Oder abkühlen lassen und EISKALT als Eistee, einfach traumhaft auch nach dem Sport.

Mit dem Ingwer rumprobieren. Ich nehme etwa die größe eines Golfballes das sit dann schon ziemlich scharf. :devil:

:D:D
 
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:D Chocolate Swirl Banana Cake :D

- Der macht schnell -

chocolateswirlbananacak.jpg
 
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Der ultimative Dip zu Laugenbrezen:

zu gleichen Teilen:

Ketchup, Senf, Magerquark, Sambal Olek und etwas Honig- alles verrühren = fertig!

:love:
 
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:frosty::frosty::frosty::frosty:

... passend zur Adventszeit ( ... und für alle Onkelz und Tanten die die Neffen/ Nichten auf´s Auge gedrückt bekommen, damit die Eltern Weihnachtsgeschenke kaufen können:D):

Zu Feinem Mürbteig

nehme ich :

1:2:3 - das Grundrezept schlechthin!!

1 Teil Zucker
2 Teile Fett (Butter)
3 Teile Mehl
Salz, Vanille, Zitrone, Backpulver( Menge steht auf der Packung)
1 Ei per 1000gr. Mehl ( 1 Eigelb bei 500gr. Schritten)
evtl. Weihnachtsgewürze

für Fortgeschrittene: Kakao, Mandeln, Nüsse

Verarbeitung:

Mehl und Zucker/ Gewürze, Salz per Hand glattarbeiten - fühlt sich nicht mehr körnig an

Nach und nach die Eier untermatschen - alle auf einmal kann zu "Fettstippen führen

Mehl mit Backpulver auf das Gematsche sieben - einfach aus der Packung raus kann Mehlnester verursachen, außerdem hat das Mehl so größeres Volumen und verbindet sich schneller - Mehl IMMER sieben! Bei Hefeteig kommt noch der Vorteil des höheren Luftgehalts dazu, Hefe liebt Sauerstoff

Vorsichtig zu einem glatten Teig legen - nicht kneten!!! Bringt zuviel Wärme in den Teig, stattdessen immer von außen nach innen mit einem "Hörnchen/ Schräppchen/ Spachtel übereinanderlegen

Kaltstellen/ ausrollen/ backen

Backen:
keine genauen Angaben:eek: Try und Error!! Öfen sind zu unterschiedlich

ca. 180° - 210°
bei mehreren Blechen immer Umluft
Fortgeschrittene können auch Ober und Unterhitze verwenden je nach Ofen evtl. mit Unterblech

Nach Farbe ausbacken

ACHTUNG DIE KÜCHE NICHT VERLASSEN!!!!
Mürbteig verbrennt sehr schnell, ist er erstmal hellbraun kann 1min schon mal zu lang sein ...
Mürbteig backt auf dem heißen Blech nach! - wenn (ein bißchen) zu dunkel SOFORT runter vom Blech!

Nützliche Hinweise:
- Puderzucker anstelle von normalem Zucker erleichtert die Verarbeitung, aber bitte erst sieben, Klümpchengefahr

- wenn Butter, dann die im Pergamentpapier;), die im Goldpapier ist zu weich

- evtl. Kakao/ Mandeln/ Nüße zusetzten, zusammen mit dem Mehl bei geben und von der Mehlmenge abziehen - vorsicht, durch den höheren Fettanteil der Ölsaaten lässt sich der Teig schwerer verarbeiten!!

- immer genug Mehl beim ausrollen auf den Tisch und auf den Teig - kann man später wieder abfegen

- unglasiertes vorm backen evtl. mit Ei/ Milch gemisch abstreichen, darauf halten auch gut Mandeln oder Nüsse ...

- zur Deko, billige Schokolade im Wasserbad auflösen, nur geübte sollten die Mikrowelle benutzen


Kinder können super mitmanschen;), ausstechen und dekorieren;):)

Allgemein:

1-2-3 ist DAS Grundrezept,
für festeres Gebäck nimmt man 1-1-2 bzw weniger/ gar kein Backpulver
(z.B. Heidesand, Schwarz/Weiß-Gebäck)

Experimente sind erlaubt ( Honig anstatt Zucker, Weizen 1050 anstatt 405, der Bäcker nimmt 550 - perfekt ist das 812)

Viel Spaß

RolfZukowskiModusan:
In der Weihnachtsbäckerei ...

Modus schnell wieder aus:D


Gruß

"ausmSauerland"

P.S.: So ein "Rudel" Plätzchen bei der nächsten Ausfahrt in der Satteltasche schreckt auch jeden Hungerast ab:D:D
 
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Nachtrag:

die 1-1-2 Variante mit mind. 50% Backpulverreduziert zur Teigstange geformt in Zucker gewälzt, tiefgefroren, angetaut in dünne Scheiben geschnitten, gebacken (Heidesand)

... eignet sich für ne Weihnachtliche Ausfahrt am besten! - Zerbröselt nicht so sehr - ist wesentlich kompakter;)

Gruß

"ausmSauerland"
 
Macht schnell.....

Man sagt, er macht schnell und läßt die Fettpolster (wenn welche da sind) schmelzen:

Eiweiß-Chili-Ingwer Shake:

300 ml Milch
2-3 gehäufte Löffel Eiweißpulver
1 TL Zimt
1 TL Chillipulver
1 TL Kakaopulver
2 cm frischen geschälten Ingwer
ab in den Mixer

Es schmeckt angenehm cremig, scharf, kitzelt am Gaumen.
Auch irgendwie erfrischend und verrückt!
Da ich ja eh ein Fan von Scharfem bin, z.B. auch Schokoeis mit Chili mag, kommt es mir sehr entgegen!:D

Aber vorsicht - is hot:devil:

Zutaten:

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im Mixer:

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und ab damit:

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Im Rezept fehlt Curcuma und Pfeffer!
Nimmst du Chilipulver? Wieso keine frische Schote?
 
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