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Der Thread für Liebhaber eines guten Vino, oder andere Spirituosen sind auch willkommen, z.B. alkoholfreie Getränke .

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Re: Der Thread für Liebhaber eines guten Vino, oder andere Spirituosen sind auch willkommen, z.B. alkoholfreie Getränke .
Also unabhängig davon, wie gut der Wein ist- das Geschwafel darüber, wie Weine angeblich schmecken sollen ist echt beispiellos.
schelmisch, mysteriös, ungehorsam..
komm schon, das ist wirklich albern, um den Geschmack oder die Wirkung eines Weines zu beschreiben.
'Subtil' würde ich ja noch durchgehen lassen, aber dann nicht in Kombination mit 'offen'. Entweder ist es subtil, oder offen. Beides geht nicht.
Ich hoffe trotzdem, dass es ein toller Wein ist.. =)
Finde halt auch, so ein Gelaber wäre doch gar nicht nötig. Man kann doch gerne auf angemessene Art beschreiben, was da los ist. Ich schmecke inzwischen auch manchmal Maracuja oder Vanillenoten in einem guten Wein raus, und weiß auch, dass der Auftakt anders sein kann, als der Abgang. Wozu also dieses pseudo-literarische Blabla?
- Verzeihung für meinen spontanen Ausbruch, weitermachen-

Ich persönlich finde genau solche Art von Degustations-Notizen witzig, interessant und anregend, sowohl für den Geist als auch hinsichtlich der Erwartung bzw. die Neugierde auf den Geschmack des Weins. 😊
Warum soll sich ein Weinkenner (und -tester) nicht auch mal sprachlich "austoben" dürfen?
Dies ist ja nicht nur Autoren oder Journalisten vorbehalten.
Außerdem ist das doch rein subjektiv.
Hier (in diesem Forum) wird ja manchmal ebenfalls gnadenlos "geschwafelt". ;)

P.S. Nochmals zur Anmerkung: Die Notizen stammen aus der Webseite des Weinguts und ich hatte den Wein bereits erworben, bevor ich diese gelesen habe.
 
Ich bin ehrlich gesagt froh, wenn die Zeit der Weißweine und Roses wieder kommt, ich kann die schweren Roten nicht mehr sehen, im Moment ist eh mal wieder Enthaltsamkeit angesagt:eek::rolleyes::cool:.
 
Ich bin ehrlich gesagt froh, wenn die Zeit der Weißweine und Roses wieder kommt, ich kann die schweren Roten nicht mehr sehen, im Moment ist eh mal wieder Enthaltsamkeit angesagt:eek::rolleyes::cool:.
Man darf im Winter übrigens auch Weißwein trinken. ;)
Aber eine Alkoholpause ist selbstverständlich noch besser. :daumen:
 
Heute ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk von den Schwiegereltern bekommen, gab auch noch was anderes. Bin gespannt ob noch trinkbar :idee:

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Ich zieh' das mal hierher ...

Das Etikett ist ja hübsch, aber schmeckt der auch irgendwie? Bei einem VK von 3,15€ bzw. 2,10€ im "Sonderangebot" ...?
Ich hatte nur die eine Flasche von 2022 mit 14,5 vol% (überraschend hoch für einen Ventoux). Vom Geschmack ähnlich zu den 5 bis 6 Euro Cote du Rhone/Villages gleicher Schwere und Jahrgangs. Preise aus Frankreich, nicht zu was sie in Deutschland vertickt werden.
Ich sehe gerade, dein Preis aus 2019 war für einen 2018er oder älter.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich war heute mal ganz mutig und habe einen Pomerol für knapp 13 EUR in den Einkaufskorb gelegt Verdächtig günstig … 1 kleines Glas landete in der Bolognese (mangels Chianti); 1 großes Glas in den Koch der Bolognese. Natürlich ist das ohne dekantieren usw. nicht der Knaller aber so schlecht ist der jetzt nicht.

Pulle.jpg
 
Ich persönlich finde genau solche Art von Degustations-Notizen witzig, interessant und anregend, sowohl für den Geist als auch hinsichtlich der Erwartung bzw. die Neugierde auf den Geschmack des Weins. 😊
Warum soll sich ein Weinkenner (und -tester) nicht auch mal sprachlich "austoben" dürfen?
Dies ist ja nicht nur Autoren oder Journalisten vorbehalten.
Außerdem ist das doch rein subjektiv.
Hier (in diesem Forum) wird ja manchmal ebenfalls gnadenlos "geschwafelt". ;)

P.S. Nochmals zur Anmerkung: Die Notizen stammen aus der Webseite des Weinguts und ich hatte den Wein bereits erworben, bevor ich diese gelesen habe.
Also unabhängig davon, wie gut der Wein ist- das Geschwafel darüber, wie Weine angeblich schmecken sollen ist echt beispiellos.
schelmisch, mysteriös, ungehorsam..
komm schon, das ist wirklich albern, um den Geschmack oder die Wirkung eines Weines zu beschreiben.
'Subtil' würde ich ja noch durchgehen lassen, aber dann nicht in Kombination mit 'offen'. Entweder ist es subtil, oder offen. Beides geht nicht.
Ich hoffe trotzdem, dass es ein toller Wein ist.. =)
Finde halt auch, so ein Gelaber wäre doch gar nicht nötig. Man kann doch gerne auf angemessene Art beschreiben, was da los ist. Ich schmecke inzwischen auch manchmal Maracuja oder Vanillenoten in einem guten Wein raus, und weiß auch, dass der Auftakt anders sein kann, als der Abgang. Wozu also dieses pseudo-literarische Blabla?
- Verzeihung für meinen spontanen Ausbruch, weitermachen-
Falls Ihr es noch nicht kennt, passt sehr gut zum Thema und ist zum schreien komisch: Axel Hacke – Die Weinprobe:
 
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