Rrudi
Lange Rede, schnell drei Gin.
Und hat mit Kochen absolut garnix zu tun.
Wer das Teil nicht ausprobiert hat, sollte nicht darüber urteilen.Sachen gibt's, faszinierend. Und was das Teil so alles kann, Respekt.
Stehe ich gerade auf irgend einer Leitung? Welche Sauce, bitte schön, muß stundenlang köcheln und ständig umgerührt werden?
Ok, Ketchup. Wenn ich das einkoche vergehen viele Stunden mit sehr oft Rühren damit's nicht anbrennt. Und falls dieses Gerät ein Fassungsvolumen von ca. 10 Litern hat könnte es interessant werden.
Sonst? Rahmkaramellen, richtig, da muß auch ewig lang gerührt werden und ständig das Zuckerthermometer drinnen bis der kleine Ballgrad erreicht ist. Da reichen dann auch weniger als fünf Liter Fassungsvolumen, und falls dieses Gerät auch so was kann könnte es interessant werden.
Zudem - Schnäppchenpreis ist das nicht gerade.
Das wäre dann das weiter oben angesprochene "Lebensnotwendig"?
Gruß aus dem Wein/4, André.
Wirklich gute Saucen reduzieren sehr lange und da z.B. hilft das Gerät ungemein.
Je nach dem, wie man den TM einsetzt unterstützt er das Kocherlebniss für mich sogar.
NEIN! Ich arbeite nicht bei Vorwerk

Hier wird das Teil ständig unterstützend eingesetzt.
Brauchen tut es aber keiner. Alles was das Teil kann, geht auch ohne.
Ob der Preis gerechtfertigt ist? In einem Klassikerforum darüber zu diskutieren ist glaube ich sinnfrei…einfach neben die 20 ollen Räder stellen, dann relativiert sich das

https://www.familie.de/testberichte/test-thermomix-von-vorwerk/