Canasso
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Ja, eh, schick.Kenne ich. Ich liebe aber leider diese unendlich oft gefalteten Klingen...![]()
Viel brauchbarer m.E. ist ein ordentliches Gerät zum Schärfen, dann kann auch das einfachste Messer einsatzbereit gemacht/gehalten werden.
Ein guter Wetzstahl für schnell mal zwischendurch ist klar, und um die Schneiden neu aufbauen zu können bei Bedarf das da. Ok, das kostet ein bißl was, zugegeben, aber wer - so wie ich - auch noch eine Unmenge an Eisen zum Stemmen, Hobeln, Drechseln hat und die Messer der Kinder auch noch schärfen soll - da rechnet sich das recht schnell.
Verletzen tut mensch sich übrigens nur an stumpfen Klingen, ultimativer Test ist eine sehr reife Paradeiser: Messer muß ohne jegliche Anstrengung hauchdünne Scheiben schneiden können. Dann gibt's - Nebeneffekt - auch kein Geheule beim Zwiebelschneiden, nur mal so am Rande angemerkt.
Mit gut geschärftem Gruß aus dem Wein/4, André.