Was "Premium" heißt, erschließt sich mir auch nicht.
Molke ist Molke, Abfallprodukt der Käseherstellung und prinzipiell wertvolles, im Vergleich zu Kasein leichter verdauliches Eiweiß.
Direkt nach dem Training halte ich das für sinnvoll, aber keineswegs unerläßlich.
Wenn der Magen dann auch anderes Eiweiß verträgt, ist das sicher genausogut.
Was spricht eigentlich dagegen, einfach Molke zu kaufen und die zu trinken?
Weil das bei weitem nicht das gleiche ist.
Molke ist nicht einfach Molke, außerdem geht hier nicht direkt um Molke, sondern um Molkeneiweiß (auch Whey-Eiweiß oder Lactalbumin genannt).
Pure Molke besteht nur zu einem sehr kleinen Teil aus Eiweiß, etwa knapp 1%
Dieses Eiweiß wird aus der Molke herausgefiltert und dient dann z.B. als Grundlage für Eiweißkonzentrate.
Ist der größte Vorteil an dem Molkeneiweiß ist, dass es im Vergleich zu MIlcheiweiß oder auch allen anderen Eiweißsorten viel schneller vom Körper aufgenommen wird.
--> Vergleich hoch- und niederglykämische Kohlenhydrate.
Dadurch bietet es sich besonders nach dem Training und dem Aufstehen an, um den Körper schnell mit Eiweiß zu versorgen.
Direkt nach dem Training verbessert es die Regeneration, regt die Proteinsynthese an und stoppt katabole Prozesse.
Milch mit Kakao ist nach dem Training nicht das schlechteste Getränk, aber Molkeneiweiß mit Zucker oder noch besser Dextrose/Malto in Wasser aufgelöst ist nochmal besser.
Und wie schon geschrieben, Kakao-Pulver besteht zu rund 70-80% aus Zucker/Traubenzucker/Malto etc...
In allen anderen Situation außer direkt nach dem Training oder noch am Morgen nach dem Aufstehen macht Molkeneiweiß eher keinen Sinn, da würde auch ich den Magerquark vorziehen.