AW: Düsseldorf
wenn das Wetter passt (und ich die Seuche wieder losgeworden bin).
So mußt Du bis dahin ordentlich Moussaka essen, damit gutes Wetter sein wird.
Für drei Personen nehme man:
300 g Kartoffeln
200 g Aubergine
200 g Zucchini
7 EL Olivenöl,
Pfeffer, Salz
Rosmarin
500 g Tomate
150 g Zwiebeln, Knoblauch
300 g Hack
4 Eier
1/8 Liter Milch
Kartoffeln schälen und in messerrückendicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln und die Kartoffelscheiben darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. 25 Min. bei 200 Grad (vorgeheizt) backen. Währenddessen Auberginen und Zucchini waschen und vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden, salzen und 20 Min. ziehen lassen. Dann mit einem Papiertuch trocken tupfen. Tomaten überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten, Hack zugeben und durchbraten. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin kräftig würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln geben. Auberginen und Zucchini in dem restlichen Öl 3-5 Min. backen. Tomaten, Auberginen und Zucchini auf das Hack legen. Würzen und die mit Milch verquirlten Eier darüber gießen. Etwa 25 Min. im Ofen weiterbacken.
Hinweis: Bitte das Hackfleisch gegen vegetarisches Hack ersetzen, was die Eier angeht, weiß ich auch nicht weiter... das Rezept habe ich im Internet aufgegabelt, Moussouka selbst aber noch nicht gegabelt, dafür aber einen Film gesehen:
"Der Angriff der Riesen-Moussaka", ein griechischer Horror-Trash-Film
Gegen grippale Infekte empfehle ich außerdem Fenchelhonigtee.
