• Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos
  • Hallo Gast,

    du musst nur noch ein bisschen warten, dann geht's los! Der Winterpokal startet bald in die neue Saison - ab dem 28. Oktober kannst du wieder fleißig deine Fahrten eintragen. Wie immer kannst du auch mit bis zu vier anderen Leuten ein Team bilden: das ist schon seit dem 14. Oktober möglich.

    Fragen, Wünsche, Anregungen? Im Winterpokal-Forum bist du an der richtigen Stelle!

Ahead Kappen

Dura Acer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Mai 2009
Beiträge
479
Punkte für Reaktionen
59
Hallo Zusammen. Ich hab mein Bontrager Vorbau (Schwarz) gegen einen weißen von BBB getauscht. Nun such ich eine einzelne Weisse Ahead kappe. Scheint Mangelware zu sein?Es gibt einige,aber mit Kralle,
die ich nicht brauche. Hat jemand Tipps,wo es einzelne gibt? Und noch eine Frage. Sind alle Kappen gleich oder gibt's da Unterschiedliche? MfG
 

D105

MItglied
Mitglied seit
9 Juli 2016
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
42
Warst du einfach schon Mal beim Fahrradladen vor Ort und hast da gefragt? Ich gehe Mal von Standard-Maßen aus, also 1 1/8 Zoll. Bekommt man ohne Probleme. "Ahead kappe weiß" bei Google eingeben. Versand ist meistens teurer als die olle Kappe...
 

BlueberryHH

Aktives Mitglied
Mitglied seit
7 Juli 2008
Beiträge
953
Punkte für Reaktionen
232
Warst du einfach schon Mal beim Fahrradladen vor Ort und hast da gefragt? Ich gehe Mal von Standard-Maßen aus, also 1 1/8 Zoll. Bekommt man ohne Probleme. "Ahead kappe weiß" bei Google eingeben. Versand ist meistens teurer als die olle Kappe...
stimmt genau. Aber warum einfach, wenn`s auch kompliziert geht ... :(
 

Dura Acer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Mai 2009
Beiträge
479
Punkte für Reaktionen
59
Kappen gibt's schon n paar,aber halt alle incl. Kralle u nicht mein Geschmack... Bin heute bei Ebay fündig geworden :bier::rolleyes:
 

Altmetal

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Januar 2018
Beiträge
1.145
Punkte für Reaktionen
501
Stört doch nicht, wenn da eine Kralle dabei ist...
 

Dura Acer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Mai 2009
Beiträge
479
Punkte für Reaktionen
59
Stört doch nicht, wenn da eine Kralle dabei ist...
Nein nicht wirklich. Die jetzt verbaute ist noch die 1. Denke mal,die kann auch drin bleiben. Bike ist jetzt 10 Jahre alt. Oder gibt's für Krallen einen Intervall zum Tauschen?Ist ja in dem Sinne zb keine Kette, die verschleisst. :eek::rolleyes:
 

Phonosophie

Aktives Mitglied
Mitglied seit
9 Dezember 2008
Beiträge
24.469
Punkte für Reaktionen
3.356
Nein nicht wirklich. Die jetzt verbaute ist noch die 1. Denke mal,die kann auch drin bleiben. Bike ist jetzt 10 Jahre alt. Oder gibt's für Krallen einen Intervall zum Tauschen?Ist ja in dem Sinne zb keine Kette, die verschleisst. :eek::rolleyes:
Ich denke mal @Altmetal wollte damit sagen das die paar Cent für die Kralle unerheblich sind. Wenn Du die nicht brauchst, leg die in die Ersatzteilkiste, und gut is.
 

D105

MItglied
Mitglied seit
9 Juli 2016
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
42
Kappen gibt's schon n paar,aber halt alle incl. Kralle u nicht mein Geschmack... Bin heute bei Ebay fündig geworden :bier::rolleyes:
Also so sieht das bei mir aus, wenn ich die drei Wörter - Ahead Kappe weiß - eingebe.

Okay, ist immer die gleiche aber es gibt noch mehr, wenn man scrollt. :D Aber am Ende ist es vom Preis her egal ob mit oder ohne Kralle. Die Möglichkeit, dass du die Kappe aber auch vor Ort bekommen hättest und schon fertig wärst, möchte ich aber noch Mal erwähnen. :bier: Gerade den Kleinkram kaufe ich vor Ort. So weiß ich auch, dass mir auch mal schnell und unkompliziert geholfen wird, wenn ich eine Reparatur mangels Werkzeug nicht selbst machen kann... Auch in der Hauptsaison, von einem Tag auf den anderen.;)

Zurück zum Thema.... Lass die Kralle, wo sie ist... Warum eine neue Baustelle eröffnen?:bier:
 

Anhänge

Dura Acer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Mai 2009
Beiträge
479
Punkte für Reaktionen
59
So Schlau war ich auch schon bei Google zu schauen... Ist halt viel Schnulli dabei,was mir gar nicht gefallen hat Ok . Der Händler hier im Ort ist in Rente gegangen-Laden Dicht. Kaufe alles Online fürs Bike. Ich empfehle die Such Maschine bzw App IDEALO. Gesuchten Artikel eingeben u zeigt dir immer das günstigste Angebot.
 

frankblack

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Oktober 2007
Beiträge
1.699
Punkte für Reaktionen
863
Oder gibt's für Krallen einen Intervall zum Tauschen?
bei einem Carbongabelschaft würde ich (& diverse Mechaniker) gar keine Kralle sondern einen Expander verwenden. Eine Kralle kann bei Carbon eine Sollbruchstelle erzeugen. Bei einem Alugabelschaft ist es egal.
 

Neuwieder

So, so!
Mitglied seit
16 Dezember 2016
Beiträge
351
Punkte für Reaktionen
149
bei einem Carbongabelschaft würde ich (& diverse Mechaniker) gar keine Kralle sondern einen Expander verwenden. Eine Kralle kann bei Carbon eine Sollbruchstelle erzeugen. Bei einem Alugabelschaft ist es egal.
Er hat doch noch die Original-Kralle drin. Warum sollte er da irgendwas tauschen? Ist ja nicht so, dass eine Kralle ein Verschleiß Artikel ist.
Ich habe das Gefühl, hier haben einige auch die Funktionsweise der Vorbauklemmung und Steuerlagerjustierung noch nicht verstanden... :idee:
 

Dura Acer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Mai 2009
Beiträge
479
Punkte für Reaktionen
59
Er hat doch noch die Original-Kralle drin. Warum sollte er da irgendwas tauschen? Ist ja nicht so, dass eine Kralle ein Verschleiß Artikel ist.
Ich habe das Gefühl, hier haben einige auch die Funktionsweise der Vorbauklemmung und Steuerlagerjustierung noch nicht verstanden... :idee:
:bier::daumen:
 

frankblack

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Oktober 2007
Beiträge
1.699
Punkte für Reaktionen
863
Er hat doch noch die Original-Kralle drin. Warum sollte er da irgendwas tauschen? Ist ja nicht so, dass eine Kralle ein Verschleiß Artikel ist.Ich habe das Gefühl, hier haben einige auch die Funktionsweise der Vorbauklemmung und Steuerlagerjustierung noch nicht verstanden... :idee:
...und ich habe das Gefühl, dass du nicht verstanden hast, was ich geschrieben habe, hat sich aber ohnehin erledigt, weil man im anderen Thread sieht, dass der TE einen Aluschaft am Rad hat.
 
Oben