Saisonal und lecker!
Rezept und Foto sind diesmal nicht von mir
(sondern von hier:
http://vegan-taste-week.de/rezepte/salate-dressings/fruchtiger-spargelsalat
Fruchtiger Spargelsalat
Für einen großen Salat als Hauptgericht
Zutaten
Für den Salat
eine große Handvoll Kopfsalat
eine Handvoll Rucola
2 EL Alfalfa-Sprossen
5 TL Linsen aus der Dose
5 Erdbeeren
6 Stangen grüner Spargel
5 kleine Champignons
Etwas gewürfelter Räuchertofu
1 gestrichener TL Kokosöl
1 TL Agavendicksaft
Kürbiskernöl zum Garnieren
Für das Dressing
7 Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Saft einer halben kleinen Orange
½ TL Senf
Salz und Pfeffer
Ein Spritzer Agavendicksaft
Zubereitung
Sprossen, Kopfsalat und Rucola waschen und auf einem Teller anrichten. Die Linsen abtropfen lassen und untermischen. Die Erdbeeren waschen, vierteln und am Tellerrand verteilen.
Die holzigen Enden der Spargelstangen abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Das Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Erst den Spargel, etwas später die Champignons und am Schluss den Räuchertofu hinzugeben und alles cirka 5 Minuten lang scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Agavendicksaft ablöschen und leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten. Mit Kürbiskernöl beträufeln.
Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken (die tiefgefrorenen ggf. erst auftauen lassen) und mit dem Orangensaft, dem Senf und dem Agavendicksaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.