1. Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos
    Information ausblenden

Zusammenführung des Rennrad-Markts mit dem MTB-News.de Bikemarkt

Dieses Thema im Forum "Ankündigungen" wurde erstellt von rik, 2 Februar 2015.

Willkommen! Registriere dich jetzt in der Rennrad-Community! Anmeldung und Nutzung sind kostenlos, die Anmeldung dauert nur ein paar Sekunden.
  1. Weinstrasse

    Weinstrasse Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    23 Mai 2007
    Beiträge:
    14
    Hallo Administratoren,

    wann wurde ich über die Frist für eine kostenlose Umstellung bis 16. Februar 2015 offiziell informiert?

    Da ich nicht ständig hier unterwegs bin, finde ich das gerade zufällig bei Renewal-Aktionen für ältere Anzeigen von mir.
    Eine Mail an alle Rennrad-News User bezüglich der Integration und der kostenlosen Möglichkeit wäre doch so leicht machbar gewesen.
    Warum als Frist ausgerechnet der 16. Februar (Viele haben diese Woche Urlaub...) und nicht wenigstens bis Ende der Übergangsfrist am 2. März? Jetzt soll ich Pech gehabt haben und 5 Euro zahlen?
    Diese Art der Umsetzung finde ich ehrlich gesagt weder transparent noch fair.

    Beste Grüße
    Weinstrasse
     
  2. Rennrad-News.de Anzeige

  3. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Hallo,

    das steht im ersten Beitrag dieses Themas. Der 16. Februar ist der Tag genau zwei Wochen nach der Umstellung, daher der Termin.

    Viele Grüße

    rik
     
  4. traileruli

    traileruli Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    8 November 2006
    Beiträge:
    9
    Hi, lieber admin,ich habe auch das Problem, dass ich hier nur sporadisch vorbeischaue und nun festgestellt habe, dass ich "ausgegliedert" bin, da ich den termin nicht wahrgenommen habe. Das heißt, ich soll nun um mich zu legitimieren 5 Euro zahlen, ich bin aber doch schon im MTB-forum und im Bikemarkt mit dem selben Nickname Teilnehmer. Was ist dann???? Bitte um Antwort...
     
  5. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Der pragmatische Weg wäre es meiner Meinung nach einfach den bereits identifizierten MTB-News.de-Bikemarkt-Account zu nutzen.

    Viele Grüße

    rik
     
  6. ELMI

    ELMI Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    13 Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Also, ich wollte jetzt mal wieder seit Woche was einstellen, da werde ich von den Neuerungen hier überrascht. Aber 5 Euro zahlen, das will ich auch nicht! Warum müssen wir - wo bislang alles kostenlos war - denn nun plötzlich zahlen? Ich gehe doch über meinen alten Acount rein! Das ist nicht mehr mein Ding!

    Grüße Elmar
     
  7. sage13

    sage13 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Juni 2010
    Beiträge:
    1.193
    die Leut die sich hier beschweren beteiligen sich doch eh nicht am Forum. Da ein Forum vom mitmachen lebt...
     
  8. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Der Grund ist die notwendige Identifizierung auf dem Postweg. Du kannst dir vorstellen, dass wir Briefe nicht kostenlos drucken, eintüten, frankieren und zur Post schleppen können. Der eigentliche Grund für die Identifizierung ist im ersten Beitrag beschrieben:

    Der Mehrwert übertrifft die Kosten IMHO bereits nach kurzer Zeit.

    Viele Grüße

    rik
     
  9. Panchon

    Panchon Gassiradler

    Registriert seit:
    22 Juni 2006
    Beiträge:
    15.626
    Kann mir jemand sagen, warum ich immer ein "HTTP 404: Nicht gefunden" bekomme, wenn ich auf den neu gesetzten Link zur Börse klicke? Nicht daß ich nicht ohne diese Börse auskommen würde, denn - man verzeihe meine die Worte - die aufdringliche Gestaltung samt der Werbung ist so abstoßend, daß ich mir einen Blick auf die Angebote eh kaum häufiger antun werde, aber seltsam finde ich es, daß mir der Zugang zur Börse aufgrund eines HTTP-Fehlers seit der Linkänderung verschlossen bleibt.

    Worin bestanden und wie groß waren eigentlich die konkreten Probleme in der Rennradbörse, die diese Umstellung nötig gemacht haben. Ich hatte in all den Jahren jedenfalls nie einen Grund zur Beschwerde und war froh darüber, daß diese Forumsecke nicht mit Werbung überfrachtet war. Klar, ich gönn' euch das Werbegeschäft und akzeptiere auch, daß ihr davon lebt, aber daß man sich nun nicht nur Werbung antun, sondern auch noch bezahlen muß, wenn man Anzeigen schalten kann, findet meine Zustimmung nicht.

    Viele Grüße
    Franz
     
  10. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Hallo,

    Welchen Link meinst du denn?

    Viele Grüße

    rik
     
  11. Panchon

    Panchon Gassiradler

    Registriert seit:
    22 Juni 2006
    Beiträge:
    15.626
    Hi rik,

    ganz einfach. Wenn ich auf der Hauptseite des Forums auf "Verkauf" klicke, kommt "HTTP 404: Nicht gefunden".

    Schade, daß du nichts zu den anderen Sachen sagst.

    Viele Grüße
    Franz
     
  12. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Danke, für den Hinweis, der Link wurde angepasst.

    Wir hatten das im ersten Beitrag des Themas unter "Warum" erklärt:

    Viele Grüße

    rik
     
  13. expresionisti

    expresionisti Merci Monaco

    Registriert seit:
    25 Oktober 2011
    Beiträge:
    602
    Man hätte auch mal zum Klassenprimus Tour Forum kucken können wie einfach die Verkaufsplattform machbar ist.
    Wenn ich dafür auch noch bezahlen muss geh ich gleich in die Bucht, obwohl die Kleinanzeigen auch dort kostenlos sind.

    PS: der News-Bereich ist leider auch noch immer eine Baustelle von veralteten "News".
     
  14. magicman

    magicman Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 November 2007
    Beiträge:
    818
    Hallo

    Vermisse den alten Markt , schön war hier das alles neu eingestellte sofort Via Bild zu sehen war.
    Evtl kann man dies ja wieder einführen.
    Verkaufte und kaufte einiges, schön war auch, das wie in anderen Foren der Verkaufsthread mit oft sinnlosen Palver nicht zugemüllt wurde.
    Gut das ist beim MTB Markt nun ja auch nicht.

    Wie auch die Admis aussagen
    es waren viele Händler auf der Seite und auch einige Betrüger.
     
  15. odinavatar

    odinavatar Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 September 2008
    Beiträge:
    484
    Hi,

    bei mir gibt es auch Probleme. ich habe schon die Identifizierung gemacht, bekomme aber immer eine Fehlermeldung wenn ich
    versuche was zu verkaufen... Was mache ich falsch?

    Screen Shot 2015-03-11 at 14.06.28.
     
  16. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Hallo,

    kannst du es testweise mit einem anderen Browser probieren? Bitte darauf achten, dass Cookies von .mtb-news.de und .rennrad-news.de erlaubt werden.

    Viele Grüße

    rik
     
  17. odinavatar

    odinavatar Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 September 2008
    Beiträge:
    484
    ...also, hab's gerade mit Firefox probiert und wenn ich auf anmelden gehe komme ich hier hin:
     

    Anhänge:

  18. odinavatar

    odinavatar Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 September 2008
    Beiträge:
    484
    Bin mir aber ziemlich sicher das ich mich identifiziert habe... Den Brief habe ich auf jeden Fall bekommen, die Meldung macht mich natürlich ein wenig unsicher. Hast du die Möglichkeit das zu überprüfen?

    Edit: scheint als hätte ich den Code nicht eingegeben...
    Muss ich mir jetzt den Brief erneut zuschicken lassen und wenn ja, kostet mir das die 5,- Euro? (Brief finde ich gerade nicht...)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13 März 2015
  19. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Wie es aussieht hast du den Code noch nicht eingegeben. Kannst du noch mal schauen, ob du den Brief findest? Dort steht genau drauf, was du machen musst (bestimmte Seite aufrufen und dort den Code eingeben).

    Viele Grüße

    rik
     
  20. odinavatar

    odinavatar Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 September 2008
    Beiträge:
    484
    Hi,

    danke für die schnelle Antwort! :daumen:

    Ja, scheinbar habe ich gedacht, das ich den Code eingegeben habe und den Brief weggeworfen... :(
    Hast du die Möglichkeit mir den Brief noch zukommen zu lassen oder muss ich den ganzen Prozess von vorne starten?

    Kostet mir das dann 5,- Euro? (Hätte ich vielleicht auch als Strafe für meine Dusseligkeit verdient...) :confused:

    Grüße,
    Joachim
     
  21. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.045
    Ich schicke den Brief noch mal raus.

    Viele Grüße

    rik