Letztens wurde in nem Fernsehbeitrag genau das Gegenteil behauptet, nämlich das (zumindest) unbehandelte Milch supergesund ist. Bei mir haben Milch, Quark und Käse jedenfalls keine Krankheiten ausgelöst.
Was solleigentlich die Anspielung das wer was tötet wenn er Milcherzeugnisse isst und trinkt? Hast Du dir mal überlegt das ohne den Menschen einige Nutztierrassen überhaupt nicht geben würde? Kühe gibt es nur deswegen um deren Erzeugnisse zu nutzen. Kein Bauer stellt die nur zum streicheln in den Stall. Und da es Tiere sind die alleine durch menschliche Zucht entstanden sind würde es die ohne den Menschen eben nicht geben. Ausserdem müssen Kühe gemolken werden weil die sonst an den Schmerzen eingehen würden. Soll die dabei gewonnene Milch jetzt weg gekippt werden?
Mein lieber Schwan, da ist aber einiges an Informationsdefizit vorhanden. Aber gut, das hatte ich auch.
Ich erkläre Dir jetzt wirklich nicht jeden einzelnen Punkt, das würde jeglichen Rahmen sprengen, aber Du liegst in allen Belangen sowas von daneben.
Kühe werden zwangsbesamt, manche nennen es Vergewaltigung, da gegen ihren Willen und dauerhaft, damit sie kalbt und Milch produziert.
Zum töten nur soviel, der Mutter wird das Kalb nach der Geburt weggenommen (Massentierhaltung, also 98% das, was die Leute konsumieren). Dieses landet dann als Kalbfleisch am Dönerstand, sofern es ein Männlein ist (nutzlos), ist es ein Weiblein, blüht ihr dasselbe Schicksal, wie ihrer Mutter.
Die Mutter schreit tagelang nach ihrem Kalb. Zur Belohnung wird sie wieder zwangsbesamt nach einer gewissen Zeit, um dasselbe Spiel wieder erleben zu dürfen.
Die Milch, die sie durch ihre ungewollte Schwangerschaft produziert und für das Kalb bestimmt ist (nicht für den Menschen, was für ein irrwitziger Gedanke), wird vom Menschen gestohlen und verkauft. So eine (Turbo-)kuh hat eine Lebenserwartung von 4 Jahren. Ihre natürliche Lebenserwartung wäre um die 20 Jahre. Ist die Kuh "fertig" und ausgelaugt nach paar Jahren Dauerbesamung und Dauerproduktion, wird sie "entsorgt" und kommt ins Schlachthaus.
Zur Horizonterweiterung empfehle ich mal Dokumentationen wie Cowspiracy, earthlings oder Gabel statt Skalpell anstatt zweitklassige Fernsehberichte, die meist darauf zielen, in eine bestimmte Richtung zu lenken. Die Fleisch- und Milchindutrie ist sehr mächtig, ein millardenschwerer Wirtschaftszweig, die sich nicht gerne das Geschäft vermiesen lassen und eine gewisse Lobby haben.
Wenn Du wirklich hinter die Kulissen sehen willst und über Deinen Tellerrand, dann kauf Dir Primärliteratur wie Dr. Esselstyn, Dr. McDougall, Dr. Neil Barnard oder Dr. Greger. Auch Dr.Colin Campbell ist aufschlussreich.
Zu den Krankheiten und Milch verweise ich auf die simpelste Plattform Wikipedia. Dort einfach mal Milch eingeben und runterscrollen bei Krankheiten. Wenn Du detaillierte Erkenntnisse lesen willst, unabhängige Studien, die nicht von der Milchindustrie gesponsert wurden, dann schau Dir die Dokus und Bücher an.
Solltest Du dann noch an das Märchen glaubst, Milch sei gesund und dadurch wird kein Tod produziert, kann Dir niemand mehr helfen, nur Du selbst.
Sei froh, dass Du gesund bist, das tückische an Tierprodukten ist, dass sie schleichend wirken. Würde man sofort krank werden, würde natürlich niemand mehr es konsumieren, klar. Bei einem dauert es nur 10 Jahre, beim anderen 20, beim nächsten 40 Jahre, bei manchen tritt nichts auf. Aber deswegen es ignorieren, falschen Berichterstattungen Glauben schenken, mit seinem Körper Lotterie spielen und Tod und Leid passiv zu unterstützen, ist der garantiert nicht der beste Weg.
Kuhmilch ist für Kälber bestimmt, nicht für Menschen. Das Kalb soll innerhalb weniger Wochen zu einem tonnenschweren Tier heranwachsen, daher hat es dreimal soviel Proteine wie menschliche Milch.
Milch erhöht den IGF-1 Spiegel, das Hormon für den grössten Zellwachstum (Krebs), hat Eiter (es gibt eine gesetzliche Höchstgrenze, wieviel Eiterzellen in einem Liter Milch sein dürfen), beinhaltet Blut, beinhaltet den bovine leukemia Virus, beinhaltet den bovine immunodefincy Virus (ähnlich dem AIDS Virus), ist ein CalciumKILLER (schwemmt aus den Knochen Calcium, um die Säure der Milch zu neutralisieren, Länder mit höchsten Milchkonsum haben die höchsten Osteoporose Raten (Finnland), Länder mit geringsten Milchkonsum die niedrigsten Raten (Japan))
Was daran gesund sein soll, würde ich gerne wissen.
Als Anfang vielleicht der Artikel:
www.worldtimes-online.com/gesundheit/179-die-milch-macht%C2%B4s-nicht.html