marcus_r
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Hallo zusammen,
ich quäle mich bereits seit einiger Zeit mit ein paar Ernährungsfragen herum, da ich vor allem bei Touren länger als 100km immer in Probleme gerate... :-/
Grundlegend, ich bin 1,85m und wiege 85kg...
Nornalerweise nehme ich mir 2 grosse Flaschen mit Maltodextrin (Malto 12, 30 gramm pro Flasche) mit auf eine Ausfahrt... dazu oft noch Powerbar Shots (statt Gel) und 2-3 Riegel, z.b. Clif Bar oder einfach auch mal nur normale Müsliriegel vom Supermarkt.
Mein Problem ist beim Essen während der Tour ein wenig mein Puls... sobald ich das erste mal einen Riegel gegessen habe geht mein Puls um ca. 10-15 Schläge hoch ggü. vor dem Essen... und ich krieg ihn dann auch nicht mehr eingefangen, d.h. Der Puls bleibt höher als zuvor und lässt sich deutlich schwerer kontrollieren und ich bin deutlich weniger leistungsfähig... liegt das an der Verdauung? Aufgrund dieses Verhaltens versuche ich meist auch erst nach ca. 80-100km etwas zu essen, sonst verhagelt es mir die ganze Tour... wobei das auch ein fehler sein kann.
wieviel Einfluss hat denn die Trinkmenge auf den Puls? Bin eher ein „Wenigtrinker“ und komme gerade bei Temperaturen unter 25 Grad auch mal ganz gut mit ca. 2,5 Liter auf 150km aus (ist das wenig?). Ich bilde mir ein das viel trinken ein wenig den Puls senkt (stimmt das?), deshalb trinke ich vor jeder Tour schon einmal einen halben Liter.
ich würde jetzt gerne verstärkt im nächsten Jahr Touren im Bereich 200km anpacken, aber irgendwie macht mir das „richtige“ Essen bei solchen Distanzen sorgen, damit ich auch am Ende der Tour noch ein paar Körner übrig habe und nicht komplett fertig bin...
könnt ihr mir ein paar Tipps geben?
Daaanke
Marcus
ich quäle mich bereits seit einiger Zeit mit ein paar Ernährungsfragen herum, da ich vor allem bei Touren länger als 100km immer in Probleme gerate... :-/
Grundlegend, ich bin 1,85m und wiege 85kg...
Nornalerweise nehme ich mir 2 grosse Flaschen mit Maltodextrin (Malto 12, 30 gramm pro Flasche) mit auf eine Ausfahrt... dazu oft noch Powerbar Shots (statt Gel) und 2-3 Riegel, z.b. Clif Bar oder einfach auch mal nur normale Müsliriegel vom Supermarkt.
Mein Problem ist beim Essen während der Tour ein wenig mein Puls... sobald ich das erste mal einen Riegel gegessen habe geht mein Puls um ca. 10-15 Schläge hoch ggü. vor dem Essen... und ich krieg ihn dann auch nicht mehr eingefangen, d.h. Der Puls bleibt höher als zuvor und lässt sich deutlich schwerer kontrollieren und ich bin deutlich weniger leistungsfähig... liegt das an der Verdauung? Aufgrund dieses Verhaltens versuche ich meist auch erst nach ca. 80-100km etwas zu essen, sonst verhagelt es mir die ganze Tour... wobei das auch ein fehler sein kann.
wieviel Einfluss hat denn die Trinkmenge auf den Puls? Bin eher ein „Wenigtrinker“ und komme gerade bei Temperaturen unter 25 Grad auch mal ganz gut mit ca. 2,5 Liter auf 150km aus (ist das wenig?). Ich bilde mir ein das viel trinken ein wenig den Puls senkt (stimmt das?), deshalb trinke ich vor jeder Tour schon einmal einen halben Liter.
ich würde jetzt gerne verstärkt im nächsten Jahr Touren im Bereich 200km anpacken, aber irgendwie macht mir das „richtige“ Essen bei solchen Distanzen sorgen, damit ich auch am Ende der Tour noch ein paar Körner übrig habe und nicht komplett fertig bin...
könnt ihr mir ein paar Tipps geben?
Daaanke
Marcus