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Der Haferlgucker - Küchen- und Genußtipps für Fans der Rennradklassiker - auch vegetarisch
Da meine Frau heute auf dem Weihnachtsmarkt mit ihren Arbeitskollegen ist, war ich auch in der Küche kreativ, Junggesellen Dinner, das Bier gab es schon vorab, oder waren es 2.
Rosenkohl,
der kleine Stinker. Geputzt, halbiert und mit Olivenöl, Rosmarin und Zitronenschale für ca. 20min (je nach Biß) in den Ofen (220°).
Anschließend mit Salz Pfeffer und Zitronensaft in eine vorgewärmte Schüssel.
Darüber reichlich geriebener Pecorino oder alter Hartkäse nach Vorrat.
Letztens beim "Küche aufräumen" erfunden:
Eigenkreation "Roter Eintopf"
Kleine rote Bete
Ein Viertel von einem kleinen Rotkohl
Ein paar Karotten
Ein paar Kartoffeln
Eine Zwiebel
Ein Apfel
Einfach alles schnippeln, kochen, gute Biobrühe und ein bisschen Kümmel und Pfeffer dazu, fertig.
Wer Fleisch isst, kann ja ein paar Wiener reinwerfen.
Kleiner Tipp, das weiße Arbeitshemd vorher ausziehen
Steak Medium braten, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, tabasco und kreuzkümmel würzen.
In the meanwhile
Paprika in dünne Streifen und scharf anbraten, zum Schluss gehakten Knoblauch mit in die Pfanne
Zwiebel in dünne Streifen und mit Butter dünsten, mit Balsamico ablöschen und anschließend mit Zucker karamellisieren
Baguette halbieren, untere Hälfte mit Steak, Paprika und Zwiebeln belegen. Dann auf beide Hälften den geriebenen Käse (viel hilft viel) und im Grill überbacken.
Bon Appetit
P.S. In vielen amerik. Kochbüchern wird zur Verwendung von Sprühdosenkäse geraten, sonst "sei" es kein echtes philly cheese steak. Ich habe leider noch keinen in die Finger bekommen und kann nix dazu sagen