salbeikräuterkobold schrieb:
Was empfehlen die von der Zeitung denn als Eisenquellen? Tabletten?
Ich weiss nicht was die Zeitung empfieh,t, aber:
Lebensmittel mit > 5 mg Eisen/100 g
Pfifferling getrocknet 57,6 mg/100 g 120,2 kcal/100 g
Hefe 20,0 mg/100 g 288,0 kcal/100 g
Maggi 20,0 mg/100 g 224,4 kcal/100 g
Hausmacher Blutwurst 17,0 mg/100 g 343,9 kcal/100 g
Schwein Leber gegart 15,4 mg/100 g 123,3 kcal/100 g
Weizen Kleie 12,9 mg/100 g 172,3 kcal/100 g
Sojaeiweiß texturiert (TVP) 12,5 mg/100 g 285,1 kcal/100 g
Kakaopulver 12,5 mg/100 g 342,5 kcal/100 g
Kürbiskern frisch 12,5 mg/100 g 560,2 kcal/100 g
Sojamehl (entfettet) entbittert 12,0 mg/100 g 196,7 kcal/100 g
Kalb Niere gegart 11,3 mg/100 g 116,4 kcal/100 g
Filetblutwurst 10,3 mg/100 g 247,1 kcal/100 g
Sojabohne geröstet 10,0 mg/100 g 359,0 kcal/100 g
Sesam frisch 10,0 mg/100 g 559,0 kcal/100 g
Schwein Niere gegart 9,8 mg/100 g 114,7 kcal/100 g
Mohn frisch 9,5 mg/100 g 472,3 kcal/100 g
Rind Niere gegart 9,3 mg/100 g 101,6 kcal/100 g
Pinienkern frisch 9,2 mg/100 g 575,5 kcal/100 g
Brathähnchen Leber gegart 9,2 mg/100 g 146,7 kcal/100 g
Hirse Korn geschält 9,0 mg/100 g 354,0 kcal/100 g
Hirse Flocken 9,0 mg/100 g 354,0 kcal/100 g
Hirse ganzes Korn 9,0 mg/100 g 330,8 kcal/100 g
Sauerampfer frisch 8,5 mg/100 g 22,2 kcal/100 g
Leinsamen frisch 8,2 mg/100 g 372,4 kcal/100 g
Weizen Keim 7,9 mg/100 g 313,8 kcal/100 g
Sojabohnen getrocknet 7,8 mg/100 g 416,3 kcal/100 g
Kalb Leber gegart 7,6 mg/100 g 146,5 kcal/100 g
Jacobsmuschel 7,5 mg/100 g 77,0 kcal/100 g
Kalbsleberwurst 7,4 mg/100 g 316,7 kcal/100 g
Hühnerei Eigelb 7,2 mg/100 g 348,7 kcal/100 g
Leberwurst fein 7,1 mg/100 g 328,4 kcal/100 g
Bohnen dick getrocknet 6,8 mg/100 g 326,0 kcal/100 g
Rind Leber gegart 6,8 mg/100 g 147,0 kcal/100 g
Auster frisch 6,7 mg/100 g 63,1 kcal/100 g
Sojafleisch mit Gewürzen Trockenprodukt 6,7 mg/100 g 305,2 kcal/100 g
Auster frisch gegart 6,7 mg/100 g 65,0 kcal/100 g
Leberpastete 6,6 mg/100 g 299,5 kcal/100 g
Pfifferling frisch 6,5 mg/100 g 11,5 kcal/100 g
Steinpilz getrocknet 6,4 mg/100 g 148,9 kcal/100 g
Sonnenblumenkern frisch 6,3 mg/100 g 574,8 kcal/100 g
Diabetikerbackwaren 6,2 mg/100 g 351,8 kcal/100 g
Vollkornzwieback für Diabetiker 6,2 mg/100 g 351,8 kcal/100 g
Kichererbsen getrocknet 5,9 mg/100 g 325,3 kcal/100 g
Hafer ganzes Korn 5,8 mg/100 g 353,3 kcal/100 g
Diabetikergebäck 5,6 mg/100 g 414,4 kcal/100 g
Vegetarische Bratlinge Trockenprodukt 5,5 mg/100 g 298,0 kcal/100 g
Petersilienblatt frisch 5,5 mg/100 g 52,6 kcal/100 g
Tomaten Konzentrat 5,5 mg/100 g 175,2 kcal/100 g
Miesmuschel frisch gegart 5,1 mg/100 g 68,8 kcal/100 g
Rind Herz gegart 5,0 mg/100 g 102,5 kcal/100 g
Hülsenfrüchte reif 5,0 mg/100 g 277,7 kcal/100 g
Entschuldigung für die schlechte Formatierung.