Wie organisiert Ihr Euch, wenn ihr ins Trainingslager geht ? Selbstversorgung ? Gezielte Hotelauswahl ? Habt ihr besonders gute Erfahrungen irgendwo gemacht, oder besonders schlechte ?
Hallo Bergfloh,
das ist bei uns immer unterschiedlich. Zum Trainingslager auf Mallorca hatte ich ja schon kurz etwas geschrieben (Alcudia, Viva Blue, Halbpension --> großartig). Leider haben wir dieses Jahr zu spät gebucht und müssen nun in ein anderes Hotel ausweichen. Bin mal gespannt wie das wird. Über das Reisebüro haben wir angegeben, dass wir uns pflanzlich ernähren. Auch im Hotel werden wir das noch einmal ansprechen.
Bisher hatten wir in allen Hotels in Spanien (Festland, Mallorca, Teneriffa, Gran Canaria, immer Halbpension) die Möglichkeit ohne tierliche Inhaltsstoffe zu essen. In allen Hotels konnte man angeben, welche Nahrungsmittel man nicht essen möchte bzw. darf (Stichwort "Allergene"). Die Speisen wurden somit deklariert. In allen Hotels war eine große Essensauswahl vorhanden.
In Italien war es auch kein Problem - sowohl in Hotels als auch bei der Selbstversorgung
. In Italien und Spanien findet man diverse Pflanzendrinks, Tofu und auch Fleischersatzprodukte. Ich persönlich brauche das nicht, freue mich aber über solche Angebote, vor allem dann, wenn man einen Grill im Garten hat.
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Bei unseren Alpenüberquerungen (Ich habe das Gefühl, dort gab es nur Nudeln mit Ei, Speck und Buttermilch.) oder bei diversen Radreisen war das nicht immer so einfach, aber immer möglich. Vor allem dann, wenn man im Nigendwo in Steakrestaurant-Hotels übernachten muss, weil sonst nichts anderes in der Nähe ist.
Auch hier haben sich die Inhaber erkundigt und extra noch Obst, Gemüse und pflanzliche Aufstriche für das Frühstück eingekauft.
Alles in Allem waren die Leute immer gern bereit uns eine "Extrawurst" zuzubereiten. Manchmal kamen die Köche zum Tisch und haben sich erkundigt, was wir essen "dürfen". Vielleicht war es ja auch für den ein oder anderen mal eine Abwechsung zu den 0815-Gerichten. Wer weiß?
In Griechenland war es auch kein Problem vegan zu essen, obwohl es in dem Hotel kein Buffet, sondern ein 4-Gänge-Menü gab. Für uns wurde extra gekocht. Es war sehr lecker und nicht mit griechischen Restaurants in Deutschland zu vergleichen, in denen es in fast allen Gerichten Fleisch gibt.
In den Niederlanden und in Österreich hat man unsere Wünsche ebenfalls berücksichtigt.
Mehr Länder haben wir bisher noch nicht vegan bereist.
Gruß
Djeiby