Wassertraeger schrieb:
huii!
50 euro für 750 gramm? Das ist allerdings schweineteuer!
Was hat das mit der Wertigkeit auf sich?
Mit dem L-Carnitin bin ich mir nicht so sicher ob das was bringt, ich habe es zwar auch, aber ich habe mal gehört der Körper würde das in ausreichender Menge selbst aufbauen. Bin mir aber nicht sicher.
JW
Ja, 50 € ist wirklich heftig. Aber ich habe die Inhaltsstoffe mal mit anderen Pulvern verglichen und da sieht man dann den Unterschied. Außerdem gibt es kaum Eiweißpulver mit sehr wenig Kohlenhydrate.
Die Wertigkeit von Eiweiß ist da etwas schwieriger. Ich versuche es mal ganz simpel zu erklären.
Also Eiweiß = Proteine,
Proteine bestehen aus Aminosäuren.
Es gibt ca. 20 Aminosäuren, von diesem müssen wir 8 (Leucin, Lysin, Valin, Phenylalanin, Methionin, Histidin, Tryptophan, Arginin, Threonin und Isoleucin) (Arginin und Histidin können Erwachsene selbst herstellen, Säuglinge aber nicht) mit der Nahrung aufnehmen. Die anderen 12 Aminsäuren kann sich der Körper selbst zusammen bauen, aus den anderen Aminosäuren.
Fehlt dem Körper aber durch die Nahrung nur eine essenzielle (also die die wir mit der Nahrung zu uns nehmen müssen) Aminosäure funktioniert haben wir einen Eiweißmangel. Also kommt es auf die Ausgewogenheit der Aminosäuren an. Nur dann kann alles richtig funktioniern. Der Körper orientiert sich bei seinem Eiweißhaushalt immer an dem was er am wenigsten hat.
Also gibt es die Wertigkeit, da es kein Lebensmittel mit allen Eiweißen gibt.
Das Hühnerei wurde als Basis genommen und hat 100. Maximal ist die Zahl 140 möglich.
Auf eine hohe Wertigkeit bei der Ernährung kommt man z. B. wenn man z. B. Eier mit Kartoffeln und Michproukten, oder Getreide (Vollkorn) mit Milchprodukten, Kartoffeln und Hülsenfrüche kombiniert.
Also nur Quark, Milch und Hüttenkäse bringen nicht viel.
Die Kombination ist wichtig.
Gruß
Clever