• Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos
  • Hallo Gast,

    du musst nur noch ein bisschen warten, dann geht's los! Der Winterpokal startet bald in die neue Saison - ab dem 28. Oktober kannst du wieder fleißig deine Fahrten eintragen. Wie immer kannst du auch mit bis zu vier anderen Leuten ein Team bilden: das ist schon seit dem 14. Oktober möglich.

    Fragen, Wünsche, Anregungen? Im Winterpokal-Forum bist du an der richtigen Stelle!

Aus 2 täglichen GPS Tracks nur 1 Track machen?

HiasHarrier

MItglied
Mitglied seit
5 Juni 2018
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
5
Hallo zusammen,

ich fahre täglich 10 km zur Arbeit am Morgen und am Abend 10km zurück.
Ich hab schon ein schlechtes Gewissen mit den Minitouren den Strava Feed zu bombardieren.
Allerdings zählen die 20km täglich gut zum Jahresende km Stand dazu.

Ich tracke mit der Garmin Vivoactive 3.
Ich habs schon versucht nach der Morgenfahrt die Tour zu pausieren und zur Heimfahrt fortzusetzen.
Allerdings zieht die Uhr währenddessen vollen Trackingakku. Somit nicht vertretbar.

Habt ihr irgendeinen Tipp wies leicht umzusetzen ist?

Danke im Voraus,
Hias
 

DJTornado

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Oktober 2011
Beiträge
715
Punkte für Reaktionen
179
Wenn er aber den Upload automatisch zu Strava macht, hat er dort trotzdem die zwei Sessions. Er müsste also jeden Tag die beiden Tracks zusammenfassen und manuell hochladen. BTW Die Forerunner 645 verbraucht beim Pausieren keinen Strom für GPS & Co.
Wie pausierst du denn? Ich drücke an der Uhr auf Stopp und wähle dann später fortsetzen im Menü aus.
 

HiasHarrier

MItglied
Mitglied seit
5 Juni 2018
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
5
Genau, sorry das hab ich vergessen...
Nochmal Manuell zusammenfügen am PC und hochzuladen, das sprengt den Aufwand.

Ja, ich drücke Stopp an der Seitentaste ( Rotes Stopp Symbol erscheint ) und wenns weitergeht wieder den selben Knopf um fortzusetzen ( grünes Play Symbol erscheint )
 

DJTornado

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Oktober 2011
Beiträge
715
Punkte für Reaktionen
179
Gibts dann kein Menü, in dem du „weiter“, „speichern“, „später fortsetzen“ auswählen kannst?
Gerade die Anleitung gelesen, kann deine Uhr anscheinend wirklich nicht.
Tja, dann bleibt nur der Weg über das Zusammenführen der beiden Tracks mit anschließendem hochladen.
Wie üblich ein nettes Softwarefeature von Garmin um den Verkauf der teureren Modelle zu pushen.
 

HiasHarrier

MItglied
Mitglied seit
5 Juni 2018
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
5
Habs gerade geprüft.
Da gibts nur Fertig und dann Speichern/Verwerfen
 

scorpi11

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 März 2012
Beiträge
502
Punkte für Reaktionen
144
Kann man evtl. einstellen, dass die Uploads erstmal als "privat" markiert werden? Du könntest dann nur die veröffentlichen, die andere sehen können sollen und tortzdem Deine private Statistik weiterführen.

Die Garmin Edge-Computer setzen soweit ich weiß die Aufzeichnung fort, wenn man sie zwischendrin ganz abschaltet. Mein Wahoo ELEMNT macht es genauso. Vielleicht geht das mit der Vivoactive ebenfalls.
 

Speichennippel

https://speichenkarte.de/
Mitglied seit
26 Februar 2004
Beiträge
2.290
Punkte für Reaktionen
678
.....
ich fahre täglich 10 km zur Arbeit am Morgen und am Abend 10km zurück.
Ich hab schon ein schlechtes Gewissen mit den Minitouren den Strava Feed zu bombardieren.....
Warum muss man da ein schlechtes Gewissen haben? Meine Strecke ist nur 8km und bisher hat Strava das Bombardement gut überstanden.
 

406heijn

Heute hat's aber mehr Gravitation als sonst!
Mitglied seit
6 Juli 2008
Beiträge
3.876
Punkte für Reaktionen
1.854
Ich würde die 2 Tracks auch schön getrennt hochladen. Die Anzahl der Datenpunkte und Dateivolumen ist gleich, und die Übersichtlichkeit ist auch besser.
 

docmucki

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11 Juni 2018
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
3
Mit CommuteMarker kannst du zumindest deine Pendelstrecke automatisch als Pendel-Aktivität markieren. Funktioniert bei mir sehr zuverlässig.
 

KetteRechts.de

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Mai 2008
Beiträge
13.435
Punkte für Reaktionen
2.640
keiner, ist nur die sicherste, einfachste und schnellste Methode, die vor allem fit erstellt, die 3.Programme ohne Fehlermeldung akzeptieren.
 

frischluftjunky

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 November 2009
Beiträge
515
Punkte für Reaktionen
1.726
Hallo,
hänge mich hier mal an.
Habe letztens unterwegs aus Versehen meine Tour gespeichert obwohl ich noch nicht am Ziel war. :mad::(:confused: Danach dann halt ne neue gestartet. Kann man ohne Probleme die beiden "vernähen"?

Gruß Marcus
 

frischluftjunky

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 November 2009
Beiträge
515
Punkte für Reaktionen
1.726
Hallo,
hab es gefunden. Hab den einen USD bezahlt und in step1 beide Dateien angehangen. Nur bei step2 hängt jeztt schon ewig bei 100% und es geht nicht weiter. Connect mit Strava hab ich auch gemacht :idee:
 
Oben