1. Hallo Gast, wir suchen den Renner der Woche - vielleicht hast du ein passendes Rennrad in deiner Garage? Alle Infos
    Information ausblenden

Aus 2 täglichen GPS Tracks nur 1 Track machen?

Dieses Thema im Forum "Elektronik rund ums Rennrad" wurde erstellt von HiasHarrier, 10 Februar 2019.

Willkommen! Registriere dich jetzt in der Rennrad-Community! Anmeldung und Nutzung sind kostenlos, die Anmeldung dauert nur ein paar Sekunden.
  1. HiasHarrier

    HiasHarrier Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    5 Juni 2018
    Beiträge:
    20
    Hallo zusammen,

    ich fahre täglich 10 km zur Arbeit am Morgen und am Abend 10km zurück.
    Ich hab schon ein schlechtes Gewissen mit den Minitouren den Strava Feed zu bombardieren.
    Allerdings zählen die 20km täglich gut zum Jahresende km Stand dazu.

    Ich tracke mit der Garmin Vivoactive 3.
    Ich habs schon versucht nach der Morgenfahrt die Tour zu pausieren und zur Heimfahrt fortzusetzen.
    Allerdings zieht die Uhr währenddessen vollen Trackingakku. Somit nicht vertretbar.

    Habt ihr irgendeinen Tipp wies leicht umzusetzen ist?

    Danke im Voraus,
    Hias
     
  2. Rennrad-News.de Anzeige

  3. vincentius

    vincentius langsamer Kilometerhai

    Registriert seit:
    13 Oktober 2016
    Beiträge:
    440
  4. DJTornado

    DJTornado Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Oktober 2011
    Beiträge:
    592
    Wenn er aber den Upload automatisch zu Strava macht, hat er dort trotzdem die zwei Sessions. Er müsste also jeden Tag die beiden Tracks zusammenfassen und manuell hochladen. BTW Die Forerunner 645 verbraucht beim Pausieren keinen Strom für GPS & Co.
    Wie pausierst du denn? Ich drücke an der Uhr auf Stopp und wähle dann später fortsetzen im Menü aus.
     
    HiasHarrier gefällt das.
  5. HiasHarrier

    HiasHarrier Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    5 Juni 2018
    Beiträge:
    20
    Genau, sorry das hab ich vergessen...
    Nochmal Manuell zusammenfügen am PC und hochzuladen, das sprengt den Aufwand.

    Ja, ich drücke Stopp an der Seitentaste ( Rotes Stopp Symbol erscheint ) und wenns weitergeht wieder den selben Knopf um fortzusetzen ( grünes Play Symbol erscheint )
     
  6. DJTornado

    DJTornado Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Oktober 2011
    Beiträge:
    592
    Gibts dann kein Menü, in dem du „weiter“, „speichern“, „später fortsetzen“ auswählen kannst?
    Gerade die Anleitung gelesen, kann deine Uhr anscheinend wirklich nicht.
    Tja, dann bleibt nur der Weg über das Zusammenführen der beiden Tracks mit anschließendem hochladen.
    Wie üblich ein nettes Softwarefeature von Garmin um den Verkauf der teureren Modelle zu pushen.
     
    HiasHarrier gefällt das.
  7. HiasHarrier

    HiasHarrier Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    5 Juni 2018
    Beiträge:
    20
    Habs gerade geprüft.
    Da gibts nur Fertig und dann Speichern/Verwerfen
     
  8. DJTornado

    DJTornado Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Oktober 2011
    Beiträge:
    592
    Uhr verkaufen, vernünftige kaufen ;)
     
  9. scorpi11

    scorpi11 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 März 2012
    Beiträge:
    445
    Kann man evtl. einstellen, dass die Uploads erstmal als "privat" markiert werden? Du könntest dann nur die veröffentlichen, die andere sehen können sollen und tortzdem Deine private Statistik weiterführen.

    Die Garmin Edge-Computer setzen soweit ich weiß die Aufzeichnung fort, wenn man sie zwischendrin ganz abschaltet. Mein Wahoo ELEMNT macht es genauso. Vielleicht geht das mit der Vivoactive ebenfalls.
     
  10. Speichennippel

    Speichennippel ~~~~~~~~~~~~~~~

    Registriert seit:
    26 Februar 2004
    Beiträge:
    2.255
    Warum muss man da ein schlechtes Gewissen haben? Meine Strecke ist nur 8km und bisher hat Strava das Bombardement gut überstanden.
     
  11. scorpi11

    scorpi11 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 März 2012
    Beiträge:
    445
    Viel schlimmer ist sowieso der ganze Zwift-Spam. :rolleyes:
     
    docmucki gefällt das.
  12. 406heijn

    406heijn Heute hat's aber mehr Gravitation als sonst!

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    3.775
    Ich würde die 2 Tracks auch schön getrennt hochladen. Die Anzahl der Datenpunkte und Dateivolumen ist gleich, und die Übersichtlichkeit ist auch besser.
     
  13. Rennrad-News.de Anzeige

  14. docmucki

    docmucki Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    11 Juni 2018
    Beiträge:
    8
    Mit CommuteMarker kannst du zumindest deine Pendelstrecke automatisch als Pendel-Aktivität markieren. Funktioniert bei mir sehr zuverlässig.
     
  15. docmucki

    docmucki Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    11 Juni 2018
    Beiträge:
    8
    Ja dafür hätte ich echt gerne einen Filter
     
  16. KetteRechts.de

    KetteRechts.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Mai 2008
    Beiträge:
    13.424
  17. DJTornado

    DJTornado Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Oktober 2011
    Beiträge:
    592
    Wo ist das der Automatismus?
     
  18. KetteRechts.de

    KetteRechts.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Mai 2008
    Beiträge:
    13.424
    keiner, ist nur die sicherste, einfachste und schnellste Methode, die vor allem fit erstellt, die 3.Programme ohne Fehlermeldung akzeptieren.