Bierschinken88
Aktives Mitglied
- Registriert
- 23 August 2015
- Beiträge
- 1.625
- Reaktionspunkte
- 851
Ich sehr eher das du versuchst den Quiche nachzubauen. Das kann nicht, oder nicht in der gleichen Qualität, funktionieren wie mit Eiern und Sahne. Tierische Lebensmittel haben zum teil einfach ganz andere kochtechnische Eigenschaften die mit naüröichen planzlichen nicht einfach zu ersetzen sind. Hat schon seinen Grund das es sich bei vielen vegane Erzsatzprodukten um hoch verarbeitet industrielle Lebensmittel handelt.Ich weiß z.B. was die einzelnen Zutaten in einer Quiche machen
Jein. Klar es ist eine echte Herausforderung. Es erfordert einen völligen Perspektivwechsel. Ich denke halt nur es ist lohnender sich auf da zu konzentrieren was mit pflanzlichen Lebensmittel geht, als zu versuchen sich an rezepten abzuarbeiten die für tiereische Lebensmittel erfunden wurden. Aber das ist natürlich ein recht radikale Ernährugnsumstelltung.Ich glaube auch ganz grundsätzlich, dass das das Hauptargument gegen vegetare/vegane Ernährung im Alltag ist. Es kostet einfach Mühe die eigenen Gewohnheit zu überwinden und was Neues zu entdecken und dann auch noch mal Energie um sich klar zu machen, was das Neue denn genau ist.
@bierschinken Danke - damit hatte ich mich schon befasstIch habe leider selber das fehlende Enzym
Bei mir ist es auch sehr stark ausgeprägt, so dass auch kleine Mengen Milchzucker bei mir Probleme auslösen und die Tablette funktionieren bei mir auch nicht.
Entschuldigt - OT beendet
Naja, Ich mache es vor allem für die chinesische Küche. Rezepte hab ich auch einige.Tip: Vor dem Pressen mit frischen schwarzen gehackten Oliven vermischen
Aber du hast die Temperatur gemessen ? Falls ja wie weit wars daneben ? Oder anders gefragt, Wei eng sit die Toleranz und in welche Richtung kann man eher abweichen.Ich habe das eine oder andere mal nicht bei der idealen Temperatur das Nigari zugegeben und es ist halt nicht ausgeflockt.
Sicher? Nüsse enthalten doch ungesättigte Fettsäuren, so mein Kenntnisstand?das Problem dabei ist, dass Erdnüsse - wie Fleisch - vorwiegend gesättigte Fettsäuren enthalten.
Also war ich richtig mit meiner Annahme !? Wie kommt fn2 auf viel gesättigte Fettsäuren???Erdnüsse enthalten im Mittel
"Das Fett der Erdnuss hat eine hohe Wertigkeit: Der Anteil an gesättigten Fettsäuren ist zugunsten von einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren relativ gering. Der hohe Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren wirkt sich positiv auf die Regulation des Cholesterinspiegels aus."
- 7g gesättigte Fettsäuren
- 24g einfach ungesättigte Fettsäuren
- 16g mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Quelle: Gesundessen.net