1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1/2 Bund Koriander
1/2 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)...oder mehr, wenn man es schärfer mag
1/2 Teelöffel gemahlenen Koriander
Saft einer Zitrone
3 Esslöffel Mehl
1 Prise Salz
Bohnen, Mais, Koriander und Zitronensaft mit dem Zauberstab kleinhäckseln. Etwas Struktur lassen, sonst wirds zu pampig. Mit den Gewürzen würzen und dem Mehl vermengen. Nicht zuviel Mehl nehmen, sonst werden die Patties zu zäu und klebrig. Die Masse sollte relativ weich sein. Aus der Masse 4-5 Patties formen und etwa 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
In einer Pfanne von jeder Seite 4-5 min. braun anbraten. FERTIG.
Dazu gibts dann selbstgemachte Buns (leider extrem aufwendig). Wer Zeit und Muße hat unbedingt ausprobieren.
Rezept:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geniale-buns-genialer-burger.221155/
Statt Milch gabs Sojamilch
Statt dem Ei gabs 1 EL Sojamehl+3 EL Wasser
Statt der Butter gabs Alsan
Belegen dann nach Lust und Laune. Ich hatte letztens angebratenen Blattspinat mit Knoblauch. Oder ganz klassisch Salat, Zwiebel, Tomate, Gurke, etc.