Heshthot
höhenmetersüchtig
Jein. Zucker ist nicht unbedingt gleich Zucker.Das stimmt, letztlich ist aber das Gerstenmalzextrakt auch "nur" Zucker. Rein Chemisch betrachtet ist es dann egal ob der Zucker weiß braun, oder sonst wie ausschaut und herkommt.
Das was wir landläufig als Zucker bezeichnen ist Saccharose, ein sog. Zweifachzucker oder auch Disaccharid. Daneben gibt es aber z.B auch noch andere Disaccharide (z.B Maltose) oder Einfachzucker wie Glucose oder Fructose. Das sind alles Zucker, chemisch aber durchaus unterschiedlich.
Und der angesprochene Gersenmalzextrakt enthält hauptsächlich Maltose aber fast keine Saccharose von daher ist da schon ein Unterschied.
Wo es wirklich chemisch relativ egal ist, ist wenn du einen normalen Haushaltszucker hast und der nun weiß oder braun ist. Der braune ist aus chemischer Sicht dann schlicht nicht so sauber.
Das kann ggf. noch einen geschmacklichen Unterschied machen, denn die braunen Bestandteile (Melasse) haben durchaus Eigengeschmack.
Mit Vollmilch schmeckt's aber besser.Bei der Regeneration will der Körper erstmal die Kohlehydratspeicher aufzufüllen und dafür braucht er nicht soviel Fett, von daher reicht eine fettarme Milch.