Ahhh....da erkennt man doch gleich den Gourmet.Sojasauce aus genbehandelten Pflanzen,dazu Algen mit einem Hauch Schweröl vom letzten Tankerunglück.
Sags ehrlich.....du speist mit abgespreitztem kleinem Finger.Stimmts?
Naja, heute war ein eher schlechter Tag (bin ja auch nur eine gute Stunde auf dem Radl gewesen). Wenn ich mal wieder etwas fleissiger bin, habe ich mir vielleicht ein Paar Großgarnelen aus Thailändischer Hydrokultur verdient:
http://www.youtube.com/watch?v=MKbGEkbWvrw&feature=related
So, jetzt hatten wir unseren Spass, aber wir wollen doch hier nicht den Geschmack verderben.Meinst du diese grossen Teiche ...
Meinst du den guten norwegischen Zuchtlachs, so mit viel Antibiotika,Farbstoffen,Missbildungen und so?
Ich ess das Zeugs nicht
... Hauptsache es geht schnell. ...
Ich ess in Intervallen. Seit Tagen wieder nur in Olivenöl angeknusperte Kartofffelscheibchen. Ohne alles. Vermutlich geht demnächst wieder die ZucchiniPaprikaPilzePhase los.(...) Bier
Vielleicht sollte man mal mit den Eindruck aufräumen, daß das Essen immer überkanditelt sein muß und bei den meisten tatsächlich auch nicht ist, und das ist auch OK so. Klar strengt man sich gelegentlich an und macht was richtig feines (Sushi kann ich auch und hab sie auch schon erfolgreich Japanern gereicht, überhaupt hatte ich mal makrobiotische und auch vegetarische Wurzeln und backe mein Vollkornbrot mit reinem eigenen Sauerteig überwiegend selber, ...).
Aber mind. 70% der Alltagskost (und das fließt mit mindestens dem gleichen Prozentsatz in die Gesundheit ein) von mir und bestimmt aller Poser hier behaupte ich mal, wird vermutlich praktischer Natur sein. Ob man dann noch etwas Paläo oder französich oder holsteinisch drüberstreut, hebt den Schnitt nur ähnlich an wie die Ortschildsprints.
Respekt vor denen, die tatsächlich nur nach ausgefeilter hoher Kochkunst leben, ich hab dafür noch Zeit für andere Dinge und lebe auch gesund. Gut gekocht wird, wenn man Zeit dazu hat und es sich als Ereigniß lohnt.
Ich gestern abend schlicht Spaghetti mit Tomatensauce gemacht:
Spaghetti gekocht
Zwiebeln angebraten, Tomaten kleingeschnitten dazu, Sprossen (aus dem Glas) vom Tag vorher waren noch übrig, auch dazu, gewürzt mit Pfeffer und Salz (da sind wir uns ja alle einig)
dazu grüner Salat mit Tomaten, Olivenöl, Walnußessig, Prise Salz.
1 Bier
Sorry, aber ich würde das Thai-Basilikum erst kurz vor Schluß unterheben. In dem Stadium zerkocht das nur und ein Großteil von dem geilen Aroma verfliegt. Ansonsten harmoniert es mit grünem Thai-Curry noch besser...Gelbes Thai Curry
-Parallel 2:
Möhren und Paprika im großen Topf mit etwas Sonnenblumenöl und Sesamöl (je nach Geschmack) anbraten und dünsten.
Die Mango mit der Fischsauce, dem zerhackten Thaibasilikum und dem Zitronengras zugeben.
Kurz bevor das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, auch die Bambussprossen zugeben.
Quick Billig Sushi:
Ich mache mir oft als Snack schnellen Sushi. Es bedarf etwas Geschick, wenn man es noch nie gemacht hat aber dann geht es.
Zutaten:
- Packing Milchreis
- Packung Räucherlachs(ich nehme 50 oder 100gr. Wildlachs Packung)
- Salz
- Zucker
- Essigessenz
- Helle Sojasoße
Man nimmt etwa eine Tasse Reis und 1 1/2 Tassen kaltes Wasser und bringt es beides im kleinen Topf zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, die Herdplatte auf kleinste Stufe stellen, Deckel drauf(und nicht mehr abnehmen). Nach 20min Platte ganz ausschalten(Deckel immer noch zulassen).
In einer Pfanne eine halbe Tasse Wasser zum Kochen bringen, etwas Essigessenz drüberträufeln(1-2 EL), etwas Salz und Zucker reinsträuen und kurz köcheln.
Den fertigen Reis mit einem Holzlöffel in eine Schüssel vorsichtig geben und eine wenig von der Essigmischung drüberträufeln(3-4 El). Danach ganz voorsichtig den Reis grob rühren und den Reis ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Ich leg immer ein sauberes Abtrocknertuch oder einen Topfdeckel über den Reis.
Den Lachs muss man in kleine Rechtecke schneiden. Jetzt kommt der kniffelige Teil: Hände werden vor jedem Sushi(Nigiri) nass gemacht, aber vorher grob abgetrocknet. Dann nimmt man ein wenig Reis(etwa soviel wie man es aus Sushi-Lokalen kennt) und presst ihn zusammen in der Hand bis er fest wird. Dann nimmt man einen Lachsscheibe und presst ihn auf den Reis und auf Teller gelegt. Danach Hände wieder nass machen, abtrocken und den nächsten machen. Das Nassmachen und Abtrocknen ist damit nichts klebt.
Man macht soviele wie man essen will. Ich nehme als zweite Beilage oft 1/2 Reife Avocado, was ich in Passgrösse pro Sushi schneide.
Das esse ich dann mit helle Sojasoße.
Dazu kann man Wasabi aus der Tube nehmen(bekommt man in Asienshops/Rewe usw.
Wenn ich den Ingwer dazu haben will, schneide ich frischen Ingwer in schmale Scheiben, den ich in eine kleine Schüssel packe, salze und auch ca. 1 Stunde stehen lasse. Danach schütt ich grob das Wasser weg und giess den Rest der Essiglösung vom Reis heiss drüber. Naxh einer Stunde, giesse ich einfach den Sud weg.
Natürlich kann man auch frischen Thunfisch usw benutzen. Das ist nur meine Quickie Version, die so gut wie nichts kostet. 50gr. Lachs etwa 2 Euro, Tasse Reis ca. 20 Cent und der Rest sind Pfennige.
Wenn man das öfters macht, geht es im Schlaf, kostet so gut wie nix und man kann es auch als Unterwegs-Snack mitnehmen.
Für mich ein idealer Nach-Sport Snack.
- Sellerie schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. evtl. mit Zitronensaft einreiben, damit die Scheiben nicht verfärben.
- Die Scheiben in Brühe 5 Minuten weich kochen.
- 2 Teller, auf dem einen ein Ei verquirlen, auf den anderen Paniermehl schütten
- Die Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Scheiben durch das Ei ziehen und dann durch die Semmelbrösel.
- Von beiden Seiten Goldbraun braten
Dazu Beilagen nach Geschmack, Pommes, Reis irgendwas.
Mit der Kochbrühe vom Sellerie kann man noch eine Sauce machen. Der einfachheit halber, schütte ich da einfach Fertigsaucenpulver rein. Ich muss ja keine Dopingkontrollen machen