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Krämpfe, Krämpfe, Krampf

AW: Krämpfe, Krämpfe, Krampf

Heppinger Heilwasser saufen, wegen Hydrogencarbonat.
Basica einschmeissen und das Ganze mit etwas Tromcardin (Kalium, Mg in
nicht gesundheitschädlicher Kombination) garnieren.

Zusätzlich vollwertig und ausreichend schlemmen.

Ich bin für die Freigabe von Doping im Radsport.
Das ist alles kein Doping, das ist Nahrungsergänzung at its best.
Jeder Mensch sollte das geniessen, allerdings beschäftigen sich
nur Ausdauersportler mit solch tollen Sachen. :dope:

Krämpfe während des Sports haben selten etwas mit Magnesiummangel zu tun.
 
AW: Krämpfe, Krämpfe, Krampf

Du hast vergessen einen Augenzwinkernden Smiley hinter Dein Freigabegesülze zu printen .
Wo fängt Doping an ? Auch schon bei der Gewöhnung daran ,daß Training nur funktioniert wenn ich 5 (harmlose) Pillen schlucke ?

Guter Tipp mit dem Wasser und vollwertig schlemmen .
Was ist eigentlich mit Bananen für unterwegs ?...aber das war ja ein anderer Thread ...

:)
 
AW: Krämpfe, Krämpfe, Krampf

Du hast vergessen einen Augenzwinkernden Smiley hinter Dein Freigabegesülze zu printen .
Wo fängt Doping an ? Auch schon bei der Gewöhnung daran ,daß Training nur funktioniert wenn ich 5 (harmlose) Pillen schlucke ?

Guter Tipp mit dem Wasser und vollwertig schlemmen .
Was ist eigentlich mit Bananen für unterwegs ?...aber das war ja ein anderer Thread ...

:)
Alles kein Doping!
Basica und Tromcardin findest'e nicht geil?
Dann Bullrich-Salz!
 
AW: Krämpfe, Krämpfe, Krampf

wie von meinen Vorrednern schon mehrmals erwähnt wurde, kann ein Magnesiummangel für Krämpfe verantwortlich sein.

Was noch nicht erwähnt wurde: Löst man Magnesiumtabletten o.ä. in normalem Leitungswasser oder natriumarmen Mineralwasser, kann das Magnesium vom Körper nicht gut aufgenommen werden. Du müsstest dann schon die 10 fache Dosis trinken, damit ausreichend Mg in den Körperzellen ankommt. Und so gut schmeckten die Brausetabletten ja auch nicht ;)

Also: Immer darauf achten, das neben Magnesium ausreichend Natrium in deinem Wasser vorhanden ist. Optimal ist ein Natriumgehalt von ca 80 bis 100 mg pro Liter.

Übrigens (siehe oben): Calcium und Magnesium sind zwar chemisch gesehen "Gegenspieler" (um einen Vorredner zu zitieren), aber unser Körper kann sehr wohl zwischen Calcium und Magnesium unterscheiden (Calcium-Ionen sind wesentlich größer als Magnesium-Ionen) und nimmt sich aus einem Gemisch der beiden schon das passende. Jedoch sollte man auch hier auf ein Verhältnis von Mg zu Ca von etwa 1:2 achten.

Ich mache hier sicherlich keine Werbung, aber es gibt Mineralwässer, die diese Anforderungen ganz gut erfüllen. Nimm dann noch nen Extra-Schuß Magnesium in Form von ner gelösten Brausetablette und deine Krämpfe sollten der Vergangenheit angehören. Wenn nicht, lag die Ursache nicht am Magnesiummangel... ;)
 
AW: Krämpfe, Krämpfe, Krampf

..okay, um das Ganze noch weiter auszudehnen, sei zum Magnesium noch erwähnt, dass man es lieber abends, nicht aber morgens oder direkt vorm (..oder beim..) Training zu sich nehmen sollte.

Denn es wirkt eher entspannend, verursacht eine leichte Trägheit, vom Effekt der leicht abführenden Wirkung ganz zu schweigen. Und wer will schon direkt beim Training Muskeln haben, die sich nicht anspannen lassen.. :-D
 
Salz ist nicht gleich Salz

Vielleicht ist es ja auch schon mal ganz gut und vorbeugend, wenn man nicht mehr ein normales billiges raffineriertes Kochsalz zum salzen oder würzen der Speisen nimmt. Weil wenn man im Supermarkt ein Kochsalz kauft, dem noch zusätzlich Jod zugefügt werden muß, das gar kein gutes Salz mehr sein kann. Denn in naturbelassenem Salz ist nicht nur genügend natürliches Jod vorhanden, sondern es sind dort über 80 verschiedene Mineralien vorhanden, wovon der allergrößte Teil bei der raffinerie, also auch das Jod, verloren gegangen ist.
Salz wird dort (z.B. an der Algarveküste) so wie vor 2000 Jahren in kleinen, traditionellen Salzgärten allein durch Verdunstung durch Sonne und Wind aus dem Meer gewonnen, von Hand geerntet und vollkommen naturbelassen verpackt. So weist es eine natürliche Restfeuchte von fünf bis acht Prozent auf. Diese "Salzmutter" trägt dazu bei, die über 80 im Meerwasser nachweisbaren Mineralien und Spurenelemente in ihren natürlichen Komplexverbindungen und damit in der für den menschlichen Organismus bestens verwertbaren Form zu erhalten: Neben Magnesium, Kalium und Calcium besonders die Spurenelemente Selen und Jod aus dem Zerfall von im Meerwasser lebenden Algen. Der natürliche Jodgehalt des Salzes liegt bei durchschnittlich immerhin 630 ppb.
Zusammensetzung von naturbelassenem Mineralsalz

Ausgewählte Analysewerte z.B. des naturbelassenen, unraffinierten Meerwasser-"Sal Tradicional" aus Tavira, Portugal:

* Natriumchlorid (NaCl, i.d.Trockenmasse) 95,2 %
* Magnesium (Mg) 0,37 %
* Calcium (Ca) 0,19 %
* Kalium (K) 0,20 %
* Eisen (Fe) 11,1 mg/kg
* Jod (I) 630 ppb (µg/kg)
* Mangan (Mn) 1,6 ppm (mg/kg)
* Selen 4,8 ppm
...und weil ich schon mal dabei bin:
Krankheiten von A-Z durch Wasser- und Salzmangel

Dr. Hendel und Ferreira nennen in ihrem Buch "Wasser und Salz - Urquell des Lebens" folgende Gesundheitsstörungen bzw. Erkrankungen, die mit Mangel an naturbelassenem Salz und ausreichend Wasser (und einem Zuviel von raffiniertem Kochsalz) zusammenhängen können.

Ablagerung von Kristallen in Blutgefäßen, Gewebe und Gelenken {S. 167}; Akne {S. 170}; Allergie {S. 98, 180 ff.}; Alterungsprozess {S. 47}; Alzheimer {S. 98}; Arthritis {S. 95, 137, 192; spez. auch Mohnblütenöl}; Arthrose {S. 95, 137, 193; spez. auch Mohnblütenöl} ; Asthma {S. 180 ff.}; Atemwegserkrankungen {S. 110}; Augenerkrankungen {S. 184, 205}; Ausfluß {S. 204}; Beugeekzeme {S. 204}; Blasenentzündung {S. 62}; Blutdruck, hoher {S. 125, 200}; Blutdruck, niedriger {S. 200}; Bronchitis {S. 190}; Cholesterinspiegel, hoher {S. 197}; Dehydration {S. 47}; Depression {S. 207} ; Diabetes {S. 197}; Durchfall {S. 197}; Dysfunktionen der Organe {S. 114}; Ekzeme {S. 170 }; Energiedefizit {S. 17, 33 f.}; Entzündungen der Luftwege {S. 186}; Erkältungskrankheiten {S. 185 ff}; Erschöpfungszustände {S. 204, 207}; Falten der Haut {S. 209}; Fieber {S. 186}; Frauenleiden {S. 204}; Fußpilz {S. 177 f.}; Gallenleiden {S. 197}; Gallensteine {S. 95, 137}; Gebärmutterkrebs {S. 109}; Gefäßverkalkungen {S. 200}; Gelenkbeschwerden {S. 156, 158}; Gewebeveränderungen {S. 167}; Gicht {S. 95, 137, 192}; Gliederschmerzen {S. 186}; Grippaler Effekt {S. 186}; Halsschmerzen {S. 187}; Hauterkrankungen {S. 154, 170, 209}; Herpes {S. 155, 176}; Herz- und Kreislauferkrankungen {S. 200}; Herzinfarkt {S. 136}; Heuschnupfen {S. 184}; Husten {S. 185, 190}; Insektenstiche {S. 154 f., 178 f.}; Karies {S. 208}; Knochenbrüche {S. 195}; Konzentrationsschwäche {S. 201}; Kopfschmerzen {S. 207}; Herzerkrankungen, koronare {S. 200} ; Körpertemperatur-Disregulation {S. 47}; Krebs {S. 17, 98, 202 f.}; Kuchmilchallergie {S. 172}; Leberleiden {S. 197}; Lymphe-Störungen {S. 57}; Magenbeschwerden {S. 197}; Menstruationsbeschwerden {S. 204}; Milchschorf {S. 172}; Mittelohrentzündung {S. 187}; Muskelschmerzen {S. 154}; Muskelverspannung {S. 158}; Nasennebenhöhleninfekte {S. 198}; Nervosität {S. 201}; Neurodermitis {S. 139, 172 f.}; Nieren- und Blasenerkrankungen {S. 198 f.}; Nierensteine {S. 95, 137}; Ohrenentzündung {S. 158}; Osteoporose {S. 193}; Prämenstruelles Syndrom {S. 204}; Prellungen {S. 155, 195}; Rheuma {S.191 ff. }; Salzarmut {S. 93, 136}; Säure-Basen-Haushalt {S. 136}; Säureschutzmantel {S. 169}; Schlafstörungen {S. 201}; Schnupfen {S. 185, 189}; Schuppenflechte {S. 139, 173 ff.}; Schwermetallbelastungen {S. 207}; Stimmungslagen {S. 45}; Suchterkrankungen {S. 138}; Tumore {S. 17}; Übersäuerung {S. 40}; Unterleibsschmerzen {S. 204}; Verdauungsregelung {S. 45, 135, 197 f.}; Verletzungen {S. 191}; Verstauchungen {S. 155, 195}; Verstopfung {S. 197}; Vitalitätsverlust {S. 207}; Warzen {S. 178 f}; Wechseljahrbeschwerden {S. 204}; Weichteilverletzungen {S. 156}; Wirbelsäulenbeschwerden {S. 158}; Zahnstein {S. 208}; Zerrungen {S. 195}

Durch die tägliche Einnahme von ca. 0,2 - 1 Gramm naturbelassenem Salz zusammen mit 1-2 Ltr. Wasser bzw. Flüssigkeit kann solchen Erkrankungen vorgebeugt bzw. sie evtl. wieder rückgängig gemacht werden.
...also:
Möglichst nur noch naturbelassenes Meersalz oder Mineralsalz verwenden. Dann verschwindet der Drang oder die Sucht nach Salzigem meist rasch. Davon genügen so geringe Mengen (Minimum 0,2 g/Tag), daß der höhere Preis locker kompensiert wird!

Ich benutze keine speziellen Magnesium- oder Salzpräparate, trainiere aber auch nicht täglich bis zum umfallen, und wenn ich das tuen würde, würde ich es erstmal mit mehr naturbelassenes Salz versuchen, z.B. wie hier schon gesagt wurde, das Wasser in der Flasche zusätzlich salzen.

...also verkrampft nicht und bleibt gesund. :)
 
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