SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

Dieses Thema im Forum "Ankündigungen" wurde erstellt von rik, 26 Dezember 2009.

Willkommen! Registriere dich jetzt in der Rennrad-Community! Anmeldung und Nutzung sind kostenlos, die Anmeldung dauert nur ein paar Sekunden.
  1. rik

    rik Administrator Administrator

    Registriert seit:
    30 Januar 2004
    Beiträge:
    2.068
    Hallo!

    Seit ein paar Tagen ist es moeglich, Eintraege in die Trainingsverwaltung direkt aus dem Programm SportTracks zu erzeugen.

    Struppie hat das Plugin für SportTracks geschrieben und auch eine genaue Anleitung verfasst: http://www.zonefivesoftware.com/SportTracks/Plugins/plugin_detail.php?id=125

    Wenn ihr Fragen oder Probleme habt - schreibt einfach hier ins Thema!

    Viele Gruesse

    rik
     
  2. Rennrad-News.de Anzeige

  3. geek64

    geek64 dauerkrank

    Registriert seit:
    4 Dezember 2005
    Beiträge:
    307
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Hi,

    das ist ja Interessant. Gibt es dazu vieleicht eine "offizielle" API Beschreibung?

    Rainer
     
  4. Struppie

    Struppie Endorphine Bergabgazelle

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    2.642
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Ja, eine API-Beschreibung hat rikman hier abgelegt: http://code.google.com/p/trainingsverwaltung-api/wiki/ApiDokumentation

    Aktuell wird das Hinzufuegen von Einheiten unterstuetzt, der Rest kommt noch.

    Uebrigens kann man mit dem Plugin auch die Einheiten in den Winterpokal uebernehmen - das wird vermutlich die Hauptanwendung sein, die im Winterpokalthread nachgefragt wurde.
     
  5. geek64

    geek64 dauerkrank

    Registriert seit:
    4 Dezember 2005
    Beiträge:
    307
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Ah, super. Vielen Dank!
     
  6. triduma

    triduma Kilometerjunkie

    Registriert seit:
    7 November 2005
    Beiträge:
    9.602
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Hallo,
    ich hab das ganze gleich mal ausprobiert.
    Beim hochladen der Trainingseinheit aus Sporttracks kommt aber immer die Fehlermeldung "Fehler beim Speichern"
    Habt ihr vielleicht einen Tip?
    Gruß
    triduma
     
  7. Struppie

    Struppie Endorphine Bergabgazelle

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    2.642
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Hmm - hast Du Dir gemaess Beschreibung einen API Key erzeugt und diesen auch unter den Einstellungen in Sporttracks/Trainingsverwaltung eingetragen ?

    Wenn das alles korrekt durchgefuehrt wurde und trotzdem der Fehler kommt, dann schau doch bitte mal in Deinem temporaeren Userverzeichnis nach der Logdatei und was dort gemeldet wurde und schick's mir per PN.
    In das Verzeichnis gelangst Du am Einfachsten mit "cd %temp%" in einer Konsole oder halt im Explorer %temp% als Zielverzeichnis angeben.
    Dort findest Du dann eine Datei mit dem Namen "TrainingsverwaltungsPlugin.log" und darin stehen immer die Aktionen des letzten versuchten Uploads mit Zeitstempel. Ebenso ist die Quittung der Trainingsverwaltung darin zu sehen.
    Mit diesen Infos koennen rikman und ich dann hoffentlich feststellen was genau schief gegangen ist.
     
  8. triduma

    triduma Kilometerjunkie

    Registriert seit:
    7 November 2005
    Beiträge:
    9.602
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Hallo Struppie,
    Hab den API Key im Plugin eingetragen und es funktioniert ja soweit bis zum Hochladen. Dann kommt die Fehlermeldung.
    Wo genau finde ich denn die Logdatei? Im Windows Explorer?
    Danke für die Hilfe
    Gruß
    triduma
     
  9. Struppie

    Struppie Endorphine Bergabgazelle

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    2.642
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Hi Triduma,
    Du kannst im Datei-Explorer direkt das Zielverzeichnis "%temp%" eingeben, oder im Internet Explorer "file://%temp%" (jeweils ohne die "-Zeichen).
    %temp% wird halt automatisch in Dein temp. Verzeichnis uebersetzt - Du kannst es auch manuell eingeben, ist aber dann von Deiner Windows-Version (XP, Vista, Windows 7 ?) abhaengig. Bei XP entspricht %temp% z.B. "c:\dokumente und Einstellungen\DeinUserName\Lokale Einstellungen\Temp"
    cu,
    Struppie
     
  10. triduma

    triduma Kilometerjunkie

    Registriert seit:
    7 November 2005
    Beiträge:
    9.602
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Hallo Struppie,
    ich hab Dir mal die Textdatei des TrainingsverwaltungsPlugin.log geschickt.
    Hoffenlich kannst Du was damit anfangen.
    Danke und Gruß
    triduma
     
  11. Struppie

    Struppie Endorphine Bergabgazelle

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    2.642
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Also wie ich gerade selber gemerkt habe darf das Feld "Notizen" nicht leer sein, dann meckert der Trainingsverwaltungsserver beim Hochladen. Das ist aber eigentlich ein Fehler, ich gebe rikman bescheid...
    Bis es korrigiert ist kann man ja ein paar Dummy-Eingaben dort eintragen (ich bin beim Testen nicht auf die Idee gekommen dort nix einzutragen ;) - also immer gut, wenn sich hier auch ein paar User bereit erklaeren mitzuspielen! Danke!)
     
  12. triduma

    triduma Kilometerjunkie

    Registriert seit:
    7 November 2005
    Beiträge:
    9.602
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Hi Struppie,
    ich hab grade eine Trainingseinheit aus Sporttracks in die Trainingsverwaltung hochgeladen.
    Ist wirklich so, wenn ich im Feld "Notizen" was eintrage dann funktioniert es.
    Danke für die Hilfe und Gruß
    triduma;)
     
  13. Rennrad-News.de Anzeige

  14. mike_le

    mike_le Oberhaveler Havellandrider im schwäbischen Exil

    Registriert seit:
    15 Mai 2009
    Beiträge:
    1.374
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Aha ... ich dachte schon ich bin nur zu Blond ...
     
  15. Struppie

    Struppie Endorphine Bergabgazelle

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    2.642
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Uebrigens hat's rikman jetzt gefixed, Notizen duerfen nun auch leer sein! :)
     
  16. ricatos

    ricatos Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juli 2009
    Beiträge:
    2.398
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    kann es sein, dass der download des plugins momentan nicht funktioniert?
     
  17. Struppie

    Struppie Endorphine Bergabgazelle

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    2.642
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Stimmt - der Webhoster hat wohl aktuell ein Problem, saemtliche seiner Sites sind nicht erreichbar.

    Ich hab's Plugin auf einen zuverlaessigeren Anbieter geschoben - Download sollte jetzt wieder funktionieren!
     
  18. Willard

    Willard Ganzjahresfahrer

    Registriert seit:
    27 Juli 2008
    Beiträge:
    558
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Schon die ganze Zeit drauf gewartet, dann die Veröffentlichung des Plugins verpasst.... :D

    Besten dank für die Arbeit daran, ich werde es auf jeden Fall ab sofort fleissig nutzen. :)
     
  19. jbo@mtb_news

    [email protected]_news Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    23 Juni 2008
    Beiträge:
    22
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Endlich das Plugin was ich immer gesucht habe ;-) der CSV Export/Import ist doch nervig. Was für die nächste Version schön wäre mehrere Einträge gleichzeitig und die stellen hinter dem Komma.

    Viele Dank und Gruß
    Jörg
     
  20. jbo@mtb_news

    [email protected]_news Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    23 Juni 2008
    Beiträge:
    22
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Ein kleines Problem habe ich die Durchschnitts Kadenz in Sprottracks ist immer 3 bis 10 1/min höher als der Eintrag in der Trainingsverwaltung ??
     
  21. axel78

    axel78 schwarze socken.

    Registriert seit:
    29 Juni 2006
    Beiträge:
    861
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Feine Sache! :)
     
  22. jbo@mtb_news

    [email protected]_news Neuer Benutzer

    Registriert seit:
    23 Juni 2008
    Beiträge:
    22
    AW: SportTracks-Plugin für die Trainingsverwaltung

    Ist es richtig das Nullwerte bei der Kadenz mit in die Berechnung einfließen ?