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NICHT abnehmen, wie geht das?

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Da frage ich mich wirklich, was fĂŒr eine Antwort, du bei so einer trolligen Frage erwartet hast?
 
ich glaube ja, dass jeder Körper "sein" Idealgewicht hat, und dass der Körper das gut steuert, wenn man gelernt hat (oder lernen durfte - e.g. Kindheit, Telleraufessen) darauf zu hören. Deins ist evtl bei 80kg... (aber ich habe ja gut reden... )
Bei mir war's so dass ich, egal was ich gegessen hatte, immer +/-1.5 kg dasselbe wog (viel zu wenig nach meinem Geschmack )... hat sich jetzt mit Ü40 etwas geĂ€ndert, aber jetzt bin ich halt ein paar kg schwerer, +/- 1.5 kg.

Mein Rezept: ich esse auch immer dann wenn ich Hunger habe und in der Regel nur solang ich Hunger/Appetit habe (ich esse in der Regel nicht so schnell). Jetzt mit Ü40 muss man halt einfach schauen, dass man nicht NUR Kuchen und Schokolade und Fritten isst...

An Deiner Stelle wĂŒrde ich halt beim Hunger auch auf Deinen Körper hören (scheint ja nicht ganz falsch zu sein, Dein GefĂŒhl), jedoch bei der Auswahl der Nahrungsmitttel natĂŒrlich auch ernĂ€hrungsphysiologische Erkenntnisse miteinbeziehen (also auch GemĂŒse, etc ). Probier doch daneben ein wenig Krafttraining und konsumiere evtl etwas mehr Protein, dann verlierst Du vielleicht auch Deine 5 "zusĂ€tzlichen" kg nicht, sondern trĂ€gst die dann hoffentlich als Muskeln rum. Wenn Du einen athletischen Körperbau hast, wirst Du evtl auch keine Probleme damit haben, zusĂ€tzliche Muskelmasse zu entwicklen. Der Winter bietet sich dafĂŒr an
 
Wenn Du Deinen Bedarf an MarkronÀhrstoffen gedeckt hast und einfach ein paar Kalorien zusÀtzlich rein tun willst eignen sich am besten Lebensmittel mit recht hoher Energiedichte.

Die Angesprochenen Softdrinks mit Zucker wĂ€ren da meine Wahl. Da muss man sich nicht zusĂ€tzlich den Bauch voll schlagen. Sachen wieSchokomĂŒsli etc gehen natĂŒrlich auch. Wir reden ja hier von ein paar hundert Kalorien zusĂ€tzlich am Tag und nicht von ein paar Tausend.
 
Da bin ich Experte!
 

AnhÀnge

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Bis auf die Fleischknödel sieht da fĂŒr mich gar nix lecker aus. Aber von denen wĂŒrde ich eine Extraportion nehmen.
Mit Pilzsauce bitte
 
Das mit dem Essen ist eigentlich wenn es nicht um Hochleistungssport geht sondern um normales Gewicht halten so ein simples Thema.

Kalorienintake (AbhÀngig von Lebensmitteln und Speicherfreude des Körpers) vs Kalorienverbrauch (der ist von Genetik + körperlicher BetÀtigung abhÀngig )

Es scheitert lediglich immer an der Psyche
Esse etwas mehr als du verbrauchst und du nimmst zu ....
Esse etwas weniger als du verbrauchst und du nimmst ab.

Simple as that

trotzdem wiege ich bisher 2020 das ganze Jahr ĂŒber etwas zu viel.

Ich erklĂ€re mir das aber einfach damit dass ich ja Leistung aufbauen will und daher ein Überschuss fahren muss ^^

Ich esse die Lasagne nicht einfach so sondern mit trainingsspezifischer Absicht (höhö ja so ca rede ich mir das ein)
 
ErdĂ€pfelknödel, gefĂŒllt mit Faschiertem. Auch "Kartoffelknödel mit Hack" genannt.
Aus welchem Bundesland kommst du ursprĂŒnglich, Rawuza?
 

Tja, das mĂŒĂŸte ich alles stehenlassen. Laktoseintoleranz, GlutenunvertrĂ€glichkeit, Fructoseintoleranz-das volle Programm
. Ach nee, NĂŒsse gehen auch nicht, und von Wurstgedöns bekomme ich postwendend dicke Fußknöchel (Gicht).
 
Auweia! Recordfahrer! Das ist wohl auch eine Möglichkeit schlank zu bleiben, oder?!
Eine gute Freundin von mir hat Laktoseintoleranz und GlutenunvertrĂ€glichkeit. Ich finde das genĂŒgt auch schon...
 
Auweia! Recordfahrer! Das ist wohl auch eine Möglichkeit schlank zu bleiben, oder?!
Eine gute Freundin von mir hat Laktoseintoleranz und GlutenunvertrĂ€glichkeit. Ich finde das genĂŒgt auch schon...

Vor allem der Geldbeutel nimmt ab, das Zeug ist nicht gerade billig. Eine zeitlang konnte ich mir mit Reisbrot von dm behelfen-bis das ausgelistet wurde. Dann auf Reisflocken (quasi statt Haferflocken) umgestiegen, dann wurden auch die ausgelistet. Glutenfreie Haferflocken vom Rossmann gingen auch nicht, da hatte ich schon den Verdacht, dass die (da optisch nicht von normalen zu unterscheiden) absichtlich oder unabsichtlich mit normalen Haferflocken vermischt werden. Bislang geht gluten- und laktosefreies GebĂ€ck von Alnatura, was aber eben nicht ganz gĂŒnstig ist, und auf Dauer etwas einseitig. Das Zeug von SchĂ€r ist auch meist nix- entweder glutenhaltig und Laktosefrei, oder laktosehaltig und glutenfrei, beide -frei kriegen die nicht hin. Und Cornflakes ohne Gerstenmalzextrakt schmecken irgendwie nicht, da bin ich viel zu lange am mĂŒmmeln. FrĂŒher wars einfach: ein halbes Toastbrot mit Marmelade und zwei Tassen Milchkaffee, und ab gings auf den Renner...
 
Ja, da beneide ich dich nicht, @Recordfahrer. Aber immerhin ist es leichter als vor Jahren. Auch die Restaurants sind inzwischen schon hĂ€ufig auf LebensmittelunvertrĂ€glichkeiten eingestellt. Aber klar, es ist teuer und die Auswahl ist gering... Und fĂŒr nen Sportler ist Nahrung eben schon sehr wichtig. Ohne Mampf kein Dampf...
 
Also Lactose ist doch heute kein Thema mehr.
Bin auch laktoseintolerant.

14.000er Laktose tabletten von Amazon und gut is


Die hab ich und 2 Tabletten reichen sogar dass ich Spaghetti Eis mit Sahne essen kann.
Ohne hab ich 15 Minuten nach Genuss ca. 30-40 Minuten BauchkrÀmpfe mit Durchfall der schlimmsten Sorte...
da denke ich echt ich stĂŒrbe. Alles was irgendwie in meinem Magen ist wird Raketenartig unter großen KrĂ€mpfen rausgeschossen

Mit 2 Tabletten habe ich aber 0,0 gar nix
 
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