Kommt es nicht auch darauf an was ich zu dem Reis esse, so eine fette gute Rahmsosse mit Sahne hat doch bestimmt mehr Kalorien als der Reis, oder?
Was ich meine, wenn ich den Reis "trocken" esse sind es zwar auch KH aber weniger und auch weniger Fett als mit der guten Sosse und das spielt doch bestimmt auch eine Rolle.
Die Sache ist so: Kohlenhydrate machen nicht fett. Asiaten essen weißen Reis mit seeeehr viel Gemüse und Fleisch, Fisch und/oder Eier in kleineren Mengen und meistens sowas wie Orangen als Nachtisch.
Im Grunde ist jede Gesellschaft, wo man noch richtige Lebensmittel statt Fabriknahrung als Hauptnahrung isst, schlank. In Südamerika werden viele kartoffeln gegessen und das seit tausenden von Jahren. da da die Kartoffel herkommt. Die Inkas litten nicht an Fettsucht. Fettsucht ist erst mit der Industrienahrung so massiv aufgetaucht. Die Menschen essen immer mehr qualitativ schlechte Nahrung mit wenig Nährstoffen. Das nutzen Low Carb Gurus aus und tun so als wären Kartoffeln, Brot, Pasta, Reis und Hülsenfrüchte schuld dran.
Schuld ist aber diese ganze unnatürliche Fabriknahrung. Kartoffeln sind ok, aber nicht als Chips. Reis ist ok, aber nicht Schokocroissants. Ich wette es ist noch kein Mensch auf der Erde von Gemüse, Reis und Hülsenfrüchte fettsüchtig geworden.
Die meisten Leute, die auf Low Carb wechseln, haben nicht vorher Lachs mit Basmatireis und Gemüse gegegessen wovon sie fett wurden, sondern sie sind eher von Rahm-Schnitzel mit Fritten und Bier fett geworden, wonach sie Chips gegessen haben, statt wie Chinesen, die Orangen essen.
Das Dauerhungergefühl kommt nicht von KH wie Reis, sondern von jahrelangem Essen von nährwertarme Kost.