pepper.salt schrieb:
Das Grundrezept hatte ich mal von
Hier. Ich bin dann aber beim Zubereiten immer ein sehr freier Künstler und bisher kam jedesmal was Leckeres raus. Sojamilch statt Kuhmilch ist der richtige Tip, weil fettfrei.
Sojamilch = fettfrei?
fettarme Milch hat 1,5 g Fett je 100 ml.
Sojamilch (natur) hat 2,2 g je 100 ml.
Die Fette der Sajamilch sind aber um ein vielfaches wertvoller, da
nur 0,4 g gesättigte Fettsäuren, 0,5g einfach gesättigte Fettsäuren und
1,3 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren pro 100 ml sind.
Der Eiweiß gehalt ist mit 3,7 g der Kuhmilch sehr ähnlich, wobei die
Proteinzusammensetzung auch um ein vielfaches besser ist als bei Kuhmilch.
Also die Wertigkeit des Eiweißes aus der Sojamilch ist viel besser als die der Kuhmilch. Genaue Zahlen habe ich aber derzeit nicht zur Hand
Ich werde das Rezept auf jeden Fall auch einmal versuchen.
Nur noch etwas zum Thema Weizen/Hartweizen.
Die Chinesen haben schon 1.000 v. Chr. eine wildform des Weizens kultiviert, ähnlich wie Hafer.
Gruß
CS