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Genau das ist der Punkt, er kommt mit allem zurecht, braucht aber auch alles davon! Wenn man nur Fleisch ist, kann das auch nicht ganz gesund sein, die ausgewogene Ernährung macht es.
http://www.herrmannsdorfer.de/
Unfug gibt es auf beiden Seiten, Stichwort: Gemüse/Obst aus'm Treibhaus, genetisch veränderte Lebensmittel, usw...
Die Gleichung:
Fleich = ungesund
Obst/Gemüse = gesund
ist ein bisschen zu einfach
Was gibt es in Fleisch was man nicht durch vegetarische Lebensmittel (dazu zählen auch Michprodukte und Eier) zu sich nehmen kann ?
Bestimmte Aminosäure, tiereische Fette z.B. und so viele Eier kannst du nicht essen und so viel Milch trinken um den Bedarf auch ansatzweise zu decken.
Welche Aminosäuren das genau sind, kann ich dir jetzt nicht sagen, die Namen habe ich nicht im Kopf, dafür ist es zulange her,dass ich mich mit dem Thema beschäftigt hab, kann aber gerne nachfragen.tiereische Fette hast Du auch massenhaft in Milchprodukten und welches sind die "bestimmten Aminosäure" bin man unbedingt aus dem Fleich gewinnen muss ?
Kein Mensch brauch wirklich Fleisch. Heute findet Massentierhaltung statt. Tiere werden geqäult und mit Antibiotika voll gepumpt. Nur damit wir eben "satt" werden. Für mich ist das mit der Hauptgrund. Fleisch aus nicht Massentierhaltung würd ich eher essen.
Welche Aminosäuren das genau sind, kann ich dir jetzt nicht sagen, die Namen habe ich nicht im Kopf, dafür ist es zulange her,dass ich mich mit dem Thema beschäftigt hab, kann aber gerne nachfragen.
Ich möchte hier nicht rumstänkern, würde mich einfach interessieren was am Fleich so lebenswichtig sein soll.
Ich möchte hier nicht rumstänkern, würde mich einfach interessieren was am Fleich so lebenswichtig sein soll.
Ich glaube, man sollte ein wenig auf Eisen achten....habe ich aber nur so vage im Kopf und habe keine Lust, rumzugooglen.
Ich denke, dass man sehr gut und eher gesünder ohne Fleisch lebt.
Gruss Horst
Ich möchte hier nicht rumstänkern, würde mich einfach interessieren was am Fleich so lebenswichtig sein soll.
Essentielle Aminosäuren heißt hier das Zauberwort. So wird z.B. ein Veganer mit Nussallergie früher oder später Schwierigkeiten bekommen.
Alugurke
Mit den Aminosäuren vllt. weniger wenn man die richtigen Lebensmittel verwendet und sinnvoll kombiniert, aber gerade als (Leistungs)Sportler kann es gut und gerne zu Problemen mit dem Eisenhaushalt und den B-Vitaminen kommen, wenn man sich vegetarisch oder gar vegan ernährt.
Nö, nur denke daran, immer fleissig eisenhaltiges Obst und Gemüse zu essen oder in Form von Traubensaft zu trinken.Ich überlege Vegetarier zu werden. Meine Freundin hat mich auf den Tripp gebracht. Sie zieht das nun seit 3 jahren durch. Ist das schädlich wenn man viel trainiert? .
Mit den Aminosäuren vllt. weniger wenn man die Lebensmittel sinnvoll kombiniert, aber gerade als (Leistungs)Sportler kann es gut und gerne zu Problemen mit dem Eisenhaushalt und den B-Vitaminen kommen, wenn man sich vegetarisch oder gar vegan ernährt.